Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Почему? У меня квартира (правда в Киеве) как раз на 11 этаже. И прекрасно живу. В чем ужас то?

Высоко - страшно. К тому же, учеными доказано что так высоко жить - противоестественно. В старых домах проблемы с напором воды. Лифт сломался - ночуй, любимая бабушка, на улице. :)

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

согласна, но может кому-то и подходит.

Знаю пару людей которые любят последний этаж и целенаправленно покупали там жилье.

Сама любитель первого этажа))) что многих риэлторов приводило в недоумение.

Первый - вообще не для жилья, только для офиса/магазина.

Опубліковано:

Хрущевку вообще не стоит брать, IMHO. То что они сейчас просели больше остальных говорит о том, что их не хотят покупать. Через лет 20 ее продать будет реальной проблемой. Это морально устаревшее жилье.

Согласна 100 % неликвид, мне вообще не понятно, когда их строили это был стёб над людьми или как? Просто люди тогда другого не знали, и радовались на халявку и уксус сахар.....

а кто счас вообще те хрущи берёт? это ж и не для себя ни под сдачу ни под перспективу....

я бы никогда не купила, знаете даже почему, принципиально моя причина - получили их власники 99% на шарка, в 90-е прихватизировали и начали продавать и по  15- 40К, (в моём регионе цены) за что? скажите мне плиз..

Опубліковано:

Согласна 100 % неликвид, мне вообще не понятно, когда их строили это был стёб над людьми или как? Просто люди тогда другого не знали, и радовались на халявку и уксус сахар.....

а кто счас вообще те хрущи берёт? это ж и не для себя ни под сдачу ни под перспективу....

я бы никогда не купила, знаете даже почему, принципиально моя причина - получили их власники 99% на шарка, в 90-е прихватизировали и начали продавать и по  15- 40К, (в моём регионе цены) за что? скажите мне плиз..

Всё познаётся в сравнении. Те квартиры, которые сейчас пренебрежительно называют «хрущёвками», полвека назад были пределом мечтаний и источником счастья для многих советских людей.

Как строили хрущевки и сколько платили за квартиру в СССР  http://www.stena.ee/blog/kak-stroili-hruschevki-i-skolko-platili-za-kvartiru-v-sssr

История хрущевки

http://openleft.ru/?p=4962

«Хрущевки» — попытка решения квартирного вопроса в СССР

http://www.rmnt.ru/story/realty/353687.htm

Хрущёвки 

http://kprfkro.ru/soviet_legacy/3568

Опубліковано:

А в чем проблема? Хрущевку сдать нельзя чтоли? В связи с чем???

И для себя - для многих отличный вариант. Сделать из 3-ки комфортную 2-ку с квартирой-студией. Поменять все - и живи. Как бюджетный вариант, все дешевле новостроя выйдет.

Т.е. если я получил квартиру, как офицер ЗСУ бесплатно, я не имею морального права (как вы утверждаете) ей свободно распоряжаться? Где логика? 

Цену формирует рынок. Был спрос, появилось предложение. Все. А каким образом собственность стала вашей - это рынок не волнует.

Опубліковано:

А в чем проблема? Хрущевку сдать нельзя чтоли? В связи с чем???

И для себя - для многих отличный вариант. Сделать из 3-ки комфортную 2-ку с квартирой-студией. Поменять все - и живи. Как бюджетный вариант, все дешевле новостроя выйдет.

Сдать - легко, продать - уже проблематично, надо сильно сбрасывать цену, возможно, в будущем продать будет не проблематично, а очень тяжело. Потому, покупать не советую, а тем более, делать после покупки капитальный ремонт.

Опубліковано:

Всё познаётся в сравнении. Те квартиры, которые сейчас пренебрежительно называют «хрущёвками», полвека назад были пределом мечтаний и источником счастья для многих советских людей.

Как строили хрущевки и сколько платили за квартиру в СССР  http://www.stena.ee/blog/kak-stroili-hruschevki-i-skolko-platili-za-kvartiru-v-sssr

История хрущевки

http://openleft.ru/?p=4962

Вы абсолютно правы, мои родственники, жившие в ужасных условиях, получив 3-х к. хрущевку общ. пл. около 50 метров и кухней 5 с чем-то были как в раю (5 или человек в кв.). Много жили в бараках, полуподвалах/подвалах... А хрущевка - квартира со всеми удобствами. Но их время выходит...

Опубліковано:

Не стеб - а рай. Точно знаю, что после войны в центре Николаева было: в полуподвале одноэтажного дореволюционного дома жили люди и держали корову. Обычная нормальная семья. Топили грубой через выведенный непонятно как дымоход, без воды. Представьте, если они переезжают в хрущевку - чистую, светлую, с газовой колонкой. Для них Никита Сергеич - был вторым после отца родного. :rolleyes:

Опубліковано:

В Києві в районі Нивок є план знесення хрущів та побудова нових будинків. Багато хто повірив в це і купив хрущів в сподіванні на отримання нової квартири.

Залишилось дізнатись коли це буде.

Кожен планує по своєму.

Опубліковано:

Сдать - легко, продать - уже проблематично, надо сильно сбрасывать цену, возможно, в будущем продать будет не проблематично, а очень тяжело. Потому, покупать не советую, а тем более, делать после покупки капитальный ремонт.

Согласен.

Но есть момент.

К примеру, стоимость 1-ки в новострое практически равна 2-ке в хруще, а то и выше.

Да, кухня не большая. НО 2 комнаты!

И если бюджет не позволяет потратить больше, то лично я бы предпочел 2-ку хрущевку с колонкой (при сегодняшних ценах на ЦГВП огромный плюс), чем 1-ку. Единственное - нужно внимательно выбирать, лучше этаж повыше (чтобы соседи не затопили), но не 5-ый (крыши текут и давление воды слабое). И рассчитывать на то, что сантехнику (в т.ч. трубы) желательно поменять сразу.