Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Могу сказать по Запорожью, цены падают(трешки), в спальных районах сильнее(24к), центр медленнее(29к).

Три месяца назад были 27/32 соответственно.

По ремонту трешки отпишу когда закончу, но как было выше озвучено 5к зелени на санузел это бред, золотые унитазы что ли ставить на такую сумму? :

Ванна, унитаз для инсталяции, раковина (Церсанит), инсталяция (Grohe) 12к грн 

Трубы поменять работа с материалами 5-6к грн

Кафель 8к грн

Гипс, пол, теплый пол,проводка 5к

Краники смесители 4к

Дверь 5к 

Натяжной потолок   Хк грн (не знаю еще очередь не дошла)

мелочевка 4-5к 

Работы на 4-5к грн затянут, о каких 5к зелени идет речь? две с половиной максимум, если по эконом варианту пойти можно и в 1,5 влезть.

Из того что навскидку вспомню:

Сместители - 5 к каждый, душ - еще 5к, полотенчик - около 3 вроде, точно не помню

Умывальник тумба - 10к

Дверь - 3,5 к

Это в гривне, в ценах лета прошлого года.

Работа мастера - 1 килобакс.

И да - трубы медь. Цены не помню)))

Опубліковано:

Из того что навскидку вспомню:

Сместители - 5 к каждый, душ - еще 5к, полотенчик - около 3 вроде, точно не помню

Умывальник тумба - 10к

Дверь - 3,5 к

Это в гривне, в ценах лета прошлого года.

Работа мастера - 1 килобакс.

И да - трубы медь. Цены не помню)))

МДФ дверь не вписывается в медные трубы ;)  сори за офтоп

Опубліковано:

Всем добрый вечер )) пишу на форуме первый раз.

Друзья в Херсоне неделю назад продали однокомнатную квартиру метров 35 в спальном районе (2 таврический) в панельном доме конца 80-тых - начала 90-тых, средний этаж 9-ти этажки частично с недорогой мебелью за 19 500. сказали, что это очень удачно, так как такие 17 стоят, за 20 уже возле центра можно такую взять. сейчас подбирают 2к тоже в спальном районе. говорят, примерно 22 000.

вот такие цены в Херсоне. может, кому-то будет интересно

Опубліковано:

из бюджетных вариантов для Николаева крупногабаритная хрущевка  в р-не 68 кв.м. . на 1-м этаже :). Кирпич. Пристраиваем пристроечку к кухне. Комнаты разделяем и можно жить. Комнаты на сколько помню 20/18/18. Можно еще и к комнатам пристройки сделать при желании. В 2013 за такую хотели 37у.е. реально продали за 32 у.е.. Т.ч. сейчас теоретически должна быть дешевле. Но такая планировка не частое предложение.

Опубліковано: (змінено)

из бюджетных вариантов для Николаева крупногабаритная хрущевка в р-не 68 кв.м. . на 1-м этаже :). Кирпич. Пристраиваем пристроечку к кухне. Комнаты разделяем и можно жить. Комнаты на сколько помню 20/18/18.

Хрущевка на первом этаже - деньги на ветер.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

из бюджетных вариантов для Николаева крупногабаритная хрущевка в р-не 68 кв.м. . на 1-м этаже :). Кирпич. Пристраиваем пристроечку к кухне. Комнаты разделяем и можно жить. Комнаты на сколько помню 20/18/18.

Хрущевка на первом этаже - деньги на ветер.

почему, если с подвалом все нормально? удобное месторасположение. Колонка стоит - с горячей водой нет проблем. Не знаю можно ли сейчас делать автономку, но с колонкой сделать ее намного проще.

Опубліковано: (змінено)

почему, если с подвалом все нормально? удобное месторасположение. Колонка стоит - с горячей водой нет проблем. Не знаю можно ли сейчас делать автономку, но с колонкой сделать ее намного проще.

Шум от улицы, холод от подвала, шанс попадания бутылки в окно выше чем на любом другом этаже, как и шанс быть обворованным выше. Если бы жил на первом этаже, думаю, чувствовал что-то подобное тому, как ходить по улице голым.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

Шум от улицы, холод от подвала, шанс попадания бутылки в окно выше чем на любом другом этаже, как и шанс быть обворованным выше. Если бы жил на первом этаже, думаю, чувствовал что-то подобное тому, как ходить по улице голым.

шум от улицы зависит больше от растояния до проезжей части, а не от этажа. Живу на 3-м этаже, но когда окна открыты, слышу все)) Холод да есть, но можно утеплится. Свекровь всю жизнь прожила на 1-м этаже еще ни разу никто ничего не кидал. Как-то даже людей не знаю таких, кому бросали в окна что-то. Боитесь воров, поставьте красивые решетки. От зевак есть шторы, но если это дом внутри тихого двора, такой уж миграции людей там не наблюдается. А сделать в такой квартире можно много интересного, но это если человек любит процесс строительства)) А с такими изменениями, данная квартира уже будет более ликвидная.  Но это вариант, если нужна квартира для проживания, а не для сдачи в аренду.

А кирпичных чешек в нормальных р-нах у нас в городе не так уж и много, поэтому и цены на них не так сильно падают.