Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я пока продаю старое. Пока курс падает брать жильё невыгодно. Надо подождать до осени.

вот и ответ для Первого- если курс падает вкладывать не выгодно! А он как раз задавал вопрос с ситуацией что доллар будет именно падать ...
Опубліковано:

Первый,незнаю как с новостроем,а почему не рассмотреть покупку малометражки на вторичном рынке сейчас.Я к примеру купил сначала одну 1-комн.кв. - Сдал,в том году купил еще одну 1-комн.кв. - Сдал,пока пару копов с каждой капает(у каждого города своя цена)  в месяц чистыми,потом если недвига подорожает,то также можно дороже продать.Новострой с котлована стремно тем,что может ну очень долго строиться,тут надо историю застройщика смотреть,а вторичка,вот она готова,малометражки всегда в цене,особенно сейчас.С квартирантами проблем не имею,все четко с оплатой.Да может доход не большой,но он стабильный и особо не паришься.Может я в чем-то не прав,но мое видение,пока новострой будет строиться,и не факт.что не заморозится,тебе с вторички каждый месяц будет капать пару копов.

Опубліковано:

вот и ответ для Первого- если курс падает вкладывать не выгодно! А он как раз задавал вопрос с ситуацией что доллар будет именно падать ...

В таком варианте лучше депо в гривнах.
Опубліковано:

Тут недвига как и качели по купи - продай :)  Очень хорошо брать на пике курса первичку(если ты конечно в дол сидишь), скажем так за 30,а лучше при 35 грн за 1 дол(примерно так).Строительные кампании не спешат пересчитывать курс, особенно когда он падко стремится вверх(.Обычно начинают поднимать курс,  когда проявляется какое -то очередное дно.Вот тогда можно выхватить очень перспективно - конечно если не сыграет злая штука с тобой! То что цены вверх стало уже всем очевидным. Так вот думаю будет еще шанс летом  на канун приватизации разумно заехать Т.к. считаю доллары будут заводиться под это дело еще, и будет разгон. Вот просветил бы кто-то когда это будет :) Типа Вегаса, Первого - опытных качелистов :D

Опубліковано:

очень активно начали поднимать цены на первичку.

если в декабре можно было вложиться по 19 тыс за квадрат в бизнес/комфорт жилье, то сейчас это 23-25 тыс. за квадрат.

не успел купить квартиру... :(

Аналогичные наблюдения. И это на фоне укрепляющейся гривни.

Недавно попал в ситуацию, аналогичную вашей. Заинтересовался покупкой квартиры в львовской новостройке ЖК Шоколад, после анализа документов и раздумий. Уже собрался резервировать квартиру и вносить аванс, а меня "осчастиливили" тем что продажи не проводятся в связи с тем, что все оставшиеся квартиры (2/3 от общего количества - по словам менеджера) выкупил некий инвестор. А в доме только-только успели залить фундамент. Получается первую треть квартир разобрали еще на этапе котлована. Цена была 14-14,5 тыс за квадрат, т.е. менее 600 дол. по курсу на начало апреля.

Опубліковано: (змінено)

Тут недвига как и качели по купи - продай :)  Очень хорошо брать на пике курса первичку(если ты конечно в дол сидишь), скажем так за 30,а лучше при 35 грн за 1 дол(примерно так).Строительные кампании не спешат пересчитывать курс, особенно когда он падко стремится вверх(.Обычно начинают поднимать курс,  когда проявляется какое -то очередное дно.Вот тогда можно выхватить очень перспективно - конечно если не сыграет злая штука с тобой! То что цены вверх стало уже всем очевидным. Так вот думаю будет еще шанс летом  на канун приватизации разумно заехать

Строительная компания с которой имел дело в Николаеве в 2015 году не то что "не спешат пересчитывать курс": цена 1 метра в долларах по коммерческому курсу на день оплаты - вот эта сумма и является стоимостью 1 квадратного метра гривнах.

Не говоря о том, что выбрать квартиру, которая меня интересовала, на средних этажах, было непросто уже когда только сваи забивали. :)

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

Тут недвига как и качели по купи - продай :)  Очень хорошо брать на пике курса первичку(если ты конечно в дол сидишь), скажем так за 30,а лучше при 35 грн за 1 дол(примерно так).Строительные кампании не спешат пересчитывать курс, особенно когда он падко стремится вверх(.Обычно начинают поднимать курс,  когда проявляется какое -то очередное дно.Вот тогда можно выхватить очень перспективно - конечно если не сыграет злая штука с тобой! То что цены вверх стало уже всем очевидным. Так вот думаю будет еще шанс летом  на канун приватизации разумно заехать Т.к. считаю доллары будут заводиться под это дело еще, и будет разгон. Вот просветил бы кто-то когда это будет :) Типа Вегаса, Первого - опытных качелистов :D

Теж схиляюсь до Вашої думки...

На вихідних заїхав у відділи продажів до кількох забудовників (м. Київ), ціни вони підляни на 5-10% в гривні в порівнянні з двома трьома місяцями тому, при цьому курс гривні до долара знизився...

Опубліковано:

Теж схиляюсь до Вашої думки...

На вихідних заїхав у відділи продажів до кількох забудовників (м. Київ), ціни вони підляни на 5-10% в гривні в порівнянні з двома трьома місяцями тому, при цьому курс гривні до долара знизився...

У нас так же. Я как ж@й чувствовал практически все проплатил ( брал с поэтапной оплатой ). К примеру когда $ был 27,30 они считали по курсу 19, а сейчас редиски считают по 21.
Опубліковано:

Помню как раз в марте 2015-го начал присматриваться к новостройкам. Но тогда доллар уже начал падать, а застройщики еще по инерции повышали цены в гривнях. К концу 2015-го года глядя на растущий доллар снова стал время от времени листать сайты с новостройками.

Возникает ощущение, что в январе-феврале было дно цен в долларах. То, что доллар вернется на отметку 27, это без сомнений. Вопрос когда это будет и какая на тот момент будет цена в гривнях.

"Инвестиционные" квартиры в домах, сданых в эксплуатацию в 2015-16 гг., однозначно есть.

Можно найти частные объявления, где цена указана в долларах и кв.м. стоит дороже, чем у нескольких оставшихся в наличии квартир непосредственно у застройщика. Также можно вычислить пустые квартиры по отутствию штор/жалюзи на солнечной стороне или если вечером там никогда не горит свет.