Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Подскажите, кто в курсе. Что теперь будет с залоговой недвижимостью банка? Интересуют дома (ипотека), что были под арестом на продажу. Что будет с ними после ликвидации банка?

Опубліковано

Ну и дальше,что ?По новому  закону выплаты должны начаться не позднее  3-х дней после  обьявления НБУ  о начале ликвидации и вывода неплатежеспособного банка с рынка.

Спорить не буду.

Подождём три рабочих дня и увидим...

Я просто уверен, что списки формирует не ликвидатор лично  сидя за компом с открытым ОДБ, а ИТ-специалисты банка, оставшиеся работать у ликвидатора.

Когда айтишники сформируют списки, их отдадут на проверку экономистам, которые по каждому своему клиенту произведут сверку и завизируют соответствие, только после всех этих процедур они (списки) попадут ликвидатору на подпись для передачи в ФГВФЛ.

Опубліковано

Спорить не буду.

Подождём три рабочих дня и увидим...

Я просто уверен, что списки формирует не ликвидатор лично  сидя за компом с открытым ОДБ, а ИТ-специалисты банка, оставшиеся работать у ликвидатора.

Когда айтишники сформируют списки, их отдадут на проверку экономистам, которые по каждому своему клиенту произведут сверку и завизируют соответствие, только после всех этих процедур они (списки) попадут ликвидатору на подпись для передачи в ФГВФЛ.

Я же выше написал,что списки составляют еще во время работы ВА,.По мере прохождения очередностей выплат списки уточняются-корректируются(кому-то выплатили,а у кого-то истек срок окончания депо).На уточнение  списков у фонда по ФиКу было пару недель.

Списками  гарантированных к выплате сумм занимается фонд ФГВ.А кто там из сотрудников фонда конкретно составляет эти списки- айтишник  Вася,экономист Маша или баба Клава- вкладчикам-погорельцам до лампочки.

Фонд назначает ВА и фонд назначает ликвидационную комиссию(уже когда НБУ дал добро " в морг").Но причем тут ликвидатор к выплате гарантированных сумм ?

Опубліковано

Списками  гарантированных к выплате сумм занимается фонд ФГВ.

Конечно ФГВФЛ, только он их получает от ВА или ликвидатора, а не сам сочиняет. 

Фонд назначает ВА и фонд назначает ликвидационную комиссию(уже когда НБУ дал добро " в морг").Но причем тут ликвидатор к выплате гарантированных сумм ?

При том, что при ВА выплачивают гарантированные суммы по ЗАКРЫТЫМ депозитным договорам, а ликвидатор предоставляет в ФГВФЛ данные и по незавершённым по сроку депозитным договорам.

Например, у моего знакомого депозитный договор должен был закончиться в феврале 2016, поэтому никакой ВА не включал знакомого в список на выплату.

А вот ликвидатор должен включить.

Разницу, надеюсь улавливаете...

Опубліковано (змінено)

Да не запутывайте Вы людей.Сначала сами разберитесь,а потом пишите.

Ликвидатор ,ВА, фонд ..у Вас полный ералаш терминов.И ликвидацией и ВА занимается одна организация - ФГВ.Кто лично из этой организации составляет списки (ФИО,должность,кто визирует и т.д.) людям абсолютно фиолетово.Или Вас нет в списках и Вы решили найти там виновного и отомстить ему?

После обьявления о ликвидации гарантированные суммы до 200К выплачивают всем,независимо когда и у кого что закончилось.Списки на выплаты гарант. сумм составляются еще во время ВА.Сколько придется выплатить,если ликвидировать банк ,известно еще во время ВА.Весь баланс(активы,пассивы и в т.ч. суммы до 200К) передаются по итогам работы ВА с рекомендациями ВА в НБУ.А НБУ уже принимает решение - санация или в морг.Общая сумма по гарантированным 200К была известна по ФиКу еще в сентябре.

Не "ликвидатор предоставляет в ФГВФЛ данные и по незавершённым по сроку депозитным договорам".Общий первоначальный список корректируется по мере завершения траншей .В траншах указавается,допустим,платим всем у кого закончилось до ХХ,ХХ,2016 и из общего списка выписываются суммы и люди.

А ликвидатор занимается совсем другими делами.

Прочитайте  внимательно что такое ВА,что такое ликвидационная комиссия,как работает ФГВ.

Утомили Вы меня.Отвечать на подобные посты больше не буду.

Змінено користувачем UncleB
Опубліковано

Господа спорщики ;) подскажите, плиз, порядок действий вкладчику, у которого остался в ФиК депозит.

Куда обратиться - в отделение? Как проверить себя в списках? Куда БЕЖАТЬ? :)

Опубліковано

Господа спорщики ;) подскажите, плиз, порядок действий вкладчику, у которого остался в ФиК депозит.

Куда обратиться - в отделение? Как проверить себя в списках? Куда БЕЖАТЬ? :)

дождаться обьявления по областям банка партнера, ну или посмотреть какой был банк в прошлый раз и звонить им

Опубліковано

На горячей линии ФиК сегодня сказали что информация по выплатам оставшимся и списки будут доступны в четверг-пятницу этой недели.

И "скорее всего закроют всех оставшихся 200-". 

Вся доп инф-я только после анонса продолжения выплат.

Опубліковано

Для вкладчиков, зарегистрированных в Донецкой области, выплаты будут проводиться в ПУМБ.

На сайте ПУМБ уже можно пройти online регистрацию на получение выплат с 23.12.15г.

http://pumb.ua/ua/fgv/

По идентификационному коду проверяется наличие/отсутствие суммы к выплате, после этого можно зарегистрироваться в удобное для Вас отделение на подходящую дату.

Я без проблем зарегистрировала своих знакомых на 24.12.15г.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...