Перейти до вмісту

Сорта чая. Очень крепкий чай без сахара. Любители, ау!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не лучше чай покупать сразу в Китае? Я постоянно заказываю через aliexpress (aliexpress.com/category/202002437/tea.html)

Конечно, лучше сразу в Китае. Но кто раньше не заказывал, там потеряется. :)

Давайте тогда уже и ссылки на проверенные магазины и чаи :)

Опубліковано:

Да, точно, напомнили про пуэр :)

У меня лежит кругляшок прессованный)

Он классный. Но специфический. Я его пью в основном зимой, он согревающий и бодрящий, стимулирующий. Но если обычный улун можно просто на бегу заварить, попить и дальше бежать, то с пуэром так не выходит - тут уже целый ритуал: пока его отколешь от большого брикета, заваришь, потом надо сидеть и дооолго смаковать и наслаждаться :)

PS А вообще я больше по кофе) Чай редко пью. Вот начиталась и прямо захотелось хорошего чайку испить)))

Ритуал то само собой :)

Разные чаи нужно заваривать по разному. Нужна вода разной температуры, я уже про качество воды не говорю. Но это все для любителей и ценителей :)

Опубліковано:

Ритуал то само собой :)

Разные чаи нужно заваривать по разному. Нужна вода разной температуры, я уже про качество воды не говорю. Но это все для любителей и ценителей :)

Да) Я не настолько ценитель) В основном завариваю все примерно одинаково. Температурой воды уж точно сильно не заморачиваюсь )))

Опубліковано:

Не лучше чай покупать сразу в Китае? Я постоянно заказываю через aliexpress (aliexpress.com/category/202002437/tea.html)

Где заказывать - не принципиально. Главное найти нормального поставщика.

Шу Пуэр поставляется "блинами" по 400 гр. Мне удобнее взять по 50 гр нескольких видов, чем 400 гр одного.

Опубліковано:

а мне ( только не смейтесь ) хейлис нравится , с бергамотом черный. крупнолистовой. наверно из за ароматизаторов

правда в последние дни ни в новусе его нет, ни в сельпо

а из белых - серебряные иглы .

чай пью большими чайниками. без сахара . за день могу литра три выпить .. вот вторую пачку саусепа китайского зеленого допиваю - очень рекомендую , слабой крепости

Опубліковано: (змінено)

а мне ( только не смейтесь ) хейлис нравится , с бергамотом черный. крупнолистовой. наверно из за ароматизаторов

правда в последние дни ни в новусе его нет, ни в сельпо

а из белых - серебряные иглы .

чай пью большими чайниками. без сахара . за день могу литра три выпить .. вот вторую пачку саусепа китайского зеленого допиваю - очень рекомендую , слабой крепости

Моя подруга тоже эти чаи гоняет (покупает с рук), хорошие, но на любителя (для меня чай с добавками - чай с шампунем).

Тоже в поисках нормального чая черного.

с зеленым определилась кое-как. 

Змінено користувачем ozon1
Опубліковано:

Дональд, Тилана и Сергей82. Пишите в личку адреса Новой почты. Завтра каждому отправлю отличный чай. Покупаю у контрабандистов в одной маленькой стране. Подлинность чая гарантирую.

А можно и мне на пробу? Готов оплатить...

Очень интересно стало...

Обычно беру в супермаркетах Гринфилд в пакетиках,или чёрный крупнолистовой ,пишут что Шри-Ланка...