Safina Опубліковано: 25 липня, 2015 Опубліковано: 25 липня, 2015 Не лучше чай покупать сразу в Китае? Я постоянно заказываю через aliexpress (aliexpress.com/category/202002437/tea.html) Конечно, лучше сразу в Китае. Но кто раньше не заказывал, там потеряется. Давайте тогда уже и ссылки на проверенные магазины и чаи 2 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 25 липня, 2015 Опубліковано: 25 липня, 2015 Да, точно, напомнили про пуэр У меня лежит кругляшок прессованный) Он классный. Но специфический. Я его пью в основном зимой, он согревающий и бодрящий, стимулирующий. Но если обычный улун можно просто на бегу заварить, попить и дальше бежать, то с пуэром так не выходит - тут уже целый ритуал: пока его отколешь от большого брикета, заваришь, потом надо сидеть и дооолго смаковать и наслаждаться PS А вообще я больше по кофе) Чай редко пью. Вот начиталась и прямо захотелось хорошего чайку испить))) Ритуал то само собой Разные чаи нужно заваривать по разному. Нужна вода разной температуры, я уже про качество воды не говорю. Но это все для любителей и ценителей . 3 Цитата
Safina Опубліковано: 25 липня, 2015 Опубліковано: 25 липня, 2015 Ритуал то само собой Разные чаи нужно заваривать по разному. Нужна вода разной температуры, я уже про качество воды не говорю. Но это все для любителей и ценителей . Да) Я не настолько ценитель) В основном завариваю все примерно одинаково. Температурой воды уж точно сильно не заморачиваюсь ))) 3 Цитата
Sergey82 Опубліковано: 25 липня, 2015 Опубліковано: 25 липня, 2015 Не лучше чай покупать сразу в Китае? Я постоянно заказываю через aliexpress (aliexpress.com/category/202002437/tea.html) Где заказывать - не принципиально. Главное найти нормального поставщика. Шу Пуэр поставляется "блинами" по 400 гр. Мне удобнее взять по 50 гр нескольких видов, чем 400 гр одного. 3 Цитата
TILANA Опубліковано: 25 липня, 2015 Опубліковано: 25 липня, 2015 О питье чая тема пошла......Может открыть еще темку о курении чая?? с этого момента предлагаю подробнее 2 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 Регуляно - GunPowder от Аскольда; черный редко ... с бергамотом и десертом Из распиареных - Пуэр и Те Гуань Инь; Да Хун Пао не понравился. https://www.youtube.com/watch?v=cRm54SJxcao Цитата
Kotэ Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 а мне ( только не смейтесь ) хейлис нравится , с бергамотом черный. крупнолистовой. наверно из за ароматизаторов правда в последние дни ни в новусе его нет, ни в сельпо а из белых - серебряные иглы . чай пью большими чайниками. без сахара . за день могу литра три выпить .. вот вторую пачку саусепа китайского зеленого допиваю - очень рекомендую , слабой крепости 3 Цитата
admin Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 Я вот думаю вырастить пару кустов, климат вроде подходящий. 5 Цитата
ozon1 Опубліковано: 26 липня, 2015 Опубліковано: 26 липня, 2015 (змінено) а мне ( только не смейтесь ) хейлис нравится , с бергамотом черный. крупнолистовой. наверно из за ароматизаторов правда в последние дни ни в новусе его нет, ни в сельпо а из белых - серебряные иглы . чай пью большими чайниками. без сахара . за день могу литра три выпить .. вот вторую пачку саусепа китайского зеленого допиваю - очень рекомендую , слабой крепости Моя подруга тоже эти чаи гоняет (покупает с рук), хорошие, но на любителя (для меня чай с добавками - чай с шампунем). Тоже в поисках нормального чая черного. с зеленым определилась кое-как. Змінено 26 липня, 2015 користувачем ozon1 Цитата
armax Опубліковано: 27 липня, 2015 Опубліковано: 27 липня, 2015 Дональд, Тилана и Сергей82. Пишите в личку адреса Новой почты. Завтра каждому отправлю отличный чай. Покупаю у контрабандистов в одной маленькой стране. Подлинность чая гарантирую. А можно и мне на пробу? Готов оплатить...Очень интересно стало... Обычно беру в супермаркетах Гринфилд в пакетиках,или чёрный крупнолистовой ,пишут что Шри-Ланка... 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення