Популярний пост lyubomyr1707 Опубліковано 20 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 20 серпня, 2015 интересно тут у вас - думаю правильней будет поднять вопрос - как люди с зарплатой 2,5-3К грн готовят детей к школе,когда только на тетрадки и ручки нужно столько же потратить. или не дай бог заболеть не имея заначки! скоро осень- потом зима,а там газ,а там новый "приколы" с курсом - думаю тем будет много - потерпите! 24 Цитата
Arrow Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 Многие покупают б/у вещи (обувь, рубашки, майки, спортивная форма) по объявлениям. Тетради и ручки есть и по 2 гривны за штуку. 2 Цитата
Marchenko Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 как вариант - покупать по частямили закупиться в РУ я часто выезжаю в Белгород, по итогу закупок для 2-х школьников 8 и 10 класс в сравнении с ценами УА рынков канцелярия вышла дешевле на 40% одежку школьную не носим. поэтому оптимально ловить скидки и распродажи по магазиноам или шерстить форумыглавное не покупать обувь БУ 5 Цитата
stesus Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 (змінено) В Украине есть требование обязательно носить школьную форму? В РФ основной напряг с этим, каждый год (а то и чаще) покупать минимум 2 комплекта одежды исключительно для походов в школу Змінено 28 серпня, 2015 користувачем stesus Цитата
SanderEA Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 А мы вот сегодня пенал купили Больше пока ничего не покупали. Весной еще сдали гривен 600 на тетради-книги для 2-го класса и пока все. Одежда с прошлого года осталась, кое-что докупим в процессе, т.к. будет более понятно что нужно, а что - нет. Так что бюджет пока ~800 грн. (прическу сделаем еще на 150 грн.) 4 Цитата
SanderEA Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 В Украине есть требование обязательно носить школьную форму? В РФ основной напряг с этим, каждый год (а то и чаще) покупать минимум 2 комплекта одежды исключительно для походов в школу Нет такого требования. Каждая школа сама решает вводить форму или нет на сколько я знаю. В частных школах в основном есть форма. Цитата
Mozart Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 В Украине есть требование обязательно носить школьную форму? В РФ основной напряг с этим, каждый год (а то и чаще) покупать минимум 2 комплекта одежды исключительно для походов в школу В разных школах - по-разному. В одних есть, в других - нет, но есть "рамки-ограничения": ТО можно носить, ТО - нельзя, "черный низ - белый верх" и т.п. Единообразия - нет. 2 Цитата
Mozart Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 Я закупал все в течение года. Но в августе пришлось докупать кое-что из канцелярии, кое-что из одежды и т.п. Когда закончу август - подсчитаю и озвучу цифру . Но лишь два похода на рынок за одеждой - и потрачено было больше 3к. А куплено по мелочи.... Так что, если серьезно, я не представляю, КАК люди с такой месячной зарплатой готовят детей. Хотя вру. Представляю , точнее, знаю - много знакомых . Расскажу об этом подробно завтра. 9 Цитата
Mobile Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 Кстати на рынке советую не покупать, сейчас там для школьников все дороже и качество хуже.. Пройдитесь по ТЦ, сейчас много школьных ярмарков можно купить лучше и дешевле чем на рынке. Хотя для бережливых время упущено. Закупаться надо заранее. 8 Цитата
Marchenko Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 ну есть знакомые - взяли кредит.другие заняли что меня убивает - "что бы все было как у людей, самое лучшее"и вот то же, мне не понятный момент ребенок идет в первый класс папа рабоатет в РУбудет ехать за несколько тысяч кс чтобы отвезти ребенка в школу и через ночь мчать обратно, что бы успеть на работу.при этом сумма потраченая на дорогу = 1/3 заработка в месяц 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.