Популярний пост DmitriySharkin Опубліковано 28 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 серпня, 2015 и вот то же, мне не понятный момент ребенок идет в первый класс папа рабоатет в РУ будет ехать за несколько тысяч кс чтобы отвезти ребенка в школу и через ночь мчать обратно, что бы успеть на работу. при этом сумма потраченая на дорогу = 1/3 заработка в месяц Потому что это в первый класс. Молодец отец. Деньги они приходят и уходят. А вот ребенок в первый класс идет один раз. Как то ехал в поезде со Львова... попался парень заробитчанин. Рассказывал о семьях, где дети годами не видят отца/мать.... А так - папа хоть отведет в первый класс. 29 2 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 28 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 серпня, 2015 А так - папа хоть отведет в первый класс. А у меня младшая идет в первый класс. Старший - в 10-й. У старшего первый звонок на 9. У младшей - на 10. Сложность в том, что школы разные и "не очень рядом". Но - думаю, что успею Я редко занимаюсь экстремальным вождением, но это как раз тот случай... 21 Цитата
Популярний пост Mobile Опубліковано 28 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 серпня, 2015 (змінено) А у меня младшая идет в первый класс. Старший - в 10-й. У старшего первый звонок на 9. У младшей - на 10. Сложность в том, что школы разные и "не очень рядом". Но - думаю, что успею Пардон, а зачем родители в 10м классе на первом звонке? Змінено 28 серпня, 2015 користувачем Mobile 10 Цитата
Популярний пост +050576 Опубліковано 28 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 серпня, 2015 и вот то же, мне не понятный момент ребенок идет в первый класс папа рабоатет в РУ будет ехать за несколько тысяч кс чтобы отвезти ребенка в школу и через ночь мчать обратно, что бы успеть на работу. при этом сумма потраченая на дорогу = 1/3 заработка в месяц Да. Лично так сделал, в свое время, и ни разу об этом не пожалел. Твой ребенок идет в первый класс,это будет один раз в жизни, и в этой ситуации- плевать на деньги. И он и ты будете помнить об этом всю жизнь. 20 Цитата
Mozart Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 Пардон, а зачем родители в 10м классе на первом звонке? У меня двое детей, а не 20. Точнее, трое. Дочери от первого брака уже 23,5 Ну и ... там "традиции лицея", все такое (у старшего). Появлюсь, отмечусь, помаячу... и к младшенькой Однако это уже оффтоп. 7 Цитата
asem9077 Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 У старшего первый звонок на 9. У младшей - на 10. Но первый звонок не 10 же минут идет) 2 Цитата
Mobile Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 У меня двое детей, а не 20. Точнее, трое. Дочери от первого брака уже 23,5 Ну и ... там "традиции лицея", все такое (у старшего). Появлюсь, отмечусь, помаячу... и к младшенькой Однако это уже оффтоп. Традиции это хорошо. По памяти, своих в 6-7мом классе отучил ходить на линейки. 2 Цитата
Mars Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 (змінено) Тема навеяла ностальгические воспоминания. Помнится класса до 5го или даже больше - вещи покупались мне на рынке или в Детском мире. Потом на каком то этапе произошел переход в ТЦ. Просто потому что цены примерно сравнялись и стало не выгодно покупать их на вещевых развалах. Вещевые рынки стали проподать из Москвы, их стали заменять моллы. Из школьных поборов запомнил классическое "на мелки". Плюс затратным предметом оказалась география, со всякими там атласами из серии разрисуй сам, рисование, и в меньшей степени черчение. Всякие кружки были в основном бесплатны и если что и платили где - то символичные суммы. Вообще в последнее время школы в городе сильно поменялись, ввели кучу всяких электронных систем. Типа электронный дневник - родитель может глянуть оценки через интернет. Или проходная по электронной карточке для учащегося, там чуть ли смс не высылается родителям в тот момент, когда ребенок заходит и выходит из школы. Короче старые добрые трюки - заимей два дневника, один для родителей, второй реальный, уже не работают)) Представляю кстати насколько непросто многодетным семьям. PS сорри за оффтоп Змінено 28 серпня, 2015 користувачем Mars 3 Цитата
stesus Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 (змінено) Вообще в последнее время школы в городе сильно поменялись, ввели кучу всяких электронных систем. Типа электронный дневник - родитель может глянуть оценки через интернет. Или проходная по электронной карточке для учащегося, там чуть ли смс не высылается родителям в тот момент, когда ребенок заходит и выходит из школы. У нас эти чудо-новшества платные и стоят 200 руб (в том году) в месяц в качестве оплаты "компании-оператору", даже квитанцию выдают Змінено 28 серпня, 2015 користувачем stesus 1 Цитата
Популярний пост kim85 Опубліковано 28 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 28 серпня, 2015 Как люди с зарплатой 2,5-3К грн готовят детей к школе? - Молча или матеря современную власть и все происходящее в стране. Канцелярию начинали покупать с июня потихоньку,брюки куплены в апреле на одни выпуск в садик и в школу, другие в школу в апреле. Пиджак на 6 лет купил в секонхенде за 10грн абсолютно новый, даже карманы не распороты еще. Спортивная одежда -базар. Самая большая проблема обувь и даже не в том, что на базаре она хреновая (впрочем как и в магазине), а в том, что у детской обуви жизнь скоротечна из-за роста и "просто , потому что это ребенок и носить аккуратно он еще не может". Плюс, что-то покупают бабушки, дедушки. Как-то так. Детей трое - 12лет, 6лет и 3- месяца. 30 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.