McOdessa Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 (змінено) Эта картинка обсуждалась в соц.сети и кто-то спросил, как можно потратить от 700грн на канцелярию. Так вот одна шариковая ручка PILOT в МЕТРО стоит около 40грн. Я не спорю, что есть ручки и дешевле, но я к тому, что цифры на инфографике вполне реальные. Змінено 28 серпня, 2015 користувачем McOdessa Цитата
Madman Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 Требовать можно и нужно везде. Особенно это прочувствываешь, когда сам отправляешь свои, честно заработанные, деньги в налоговую, из которых и платят зарплату учителям, врачам, просто бюрократам в кабинетах. Только когда работаешь на дядю, этих денег не видишь, т.к. дядя их отправляет за тебя, и кажется всё бесплатно. Со школой ещё не сталкивался, т.к. дети маленькие. А вот в больницах, быстро ставлю таких сотрудников на своё место. Особенно, умиляют фразы, а что вы хотите забесплатно, идите в частную поликлинику. Я лично, из своих денег, оплачиваю существование вашей "бесплатной" поликлиники и всего персонала в ней, и хочу получить качественную услугу. Мы с женой вместе такие. Так что, учителя будут отхватывать по полной, за малейшие провинности. Правда надеюсь, что их не будет, и что школа, что персонал, попадутся нормальныя. Выбор у нас вроде не очень, в Запорожье. Мы купили патронаж ребенку через страховую и очень довольны частной клиникой. Поймите, уровень сервиса в ГОС-е и у частников это просто пропасть, и все дело в мотивации, у ГОС сотрудников её просто нет, и я их понимаю, так как за такие копейки и еще памятник нужно ставить. И вы можете конечно скандалить и требовать, но всё равно, уровень услуг будет не тот. Потому, что за качественные услуги нужно платить, что бы у людей была мотивация. И в ГОС клинике вам всё равно нужно будет платить за лекарства, прививки, вызов врача и т.д. 1 Цитата
TILANA Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 Пришлось выбрать частную школу, 2.250$ за семестр. За эти деньги полностью закрытая территория в рамках большого жилого комплекса-квартала (охрана головой отвечает за безопасность детей), форма (обычная - летний/зимний варианты и спортивная именная), очень хорошее и здоровое питание (утро, день, вечер), бассейн, командный тренер по футболу, камеры повсюду и удобный дистанционный контроль - успеваемость ребенка и прогресс (или его отсутствие) можно отслеживать онлайн. Минимум бумажных решений и максимум ИТ/Интернета. Разумеется, имеется переплата за тошнотворные понты, но что ж поделать - этот вариант был самым подходящим по месту (не надо выходить за пределы комплекса - учеба там же, где и жилье - удобно и быстро). прочитала и поняла, что еще дешево пристроилась на тех же началах правда, только 4-ре года у них лицензия есть на полное обучение, но....как и всё в этой стране... 6 Цитата
Madman Опубліковано 28 серпня, 2015 Опубліковано 28 серпня, 2015 ничего не понимаю. ребенок - первоклассник. до этого ходили в садик - там оформили все медицинские документы. если бы не оформили - пошла бы в железнодорожную детскую, я к ней не отношусь, но там нормальные врачи - верю им. Всё можно оформить. Для справки по теме: отдала ребенка в частную школу - платную. Более 5000 в месяц с кружками и пятиразовым питанием + сделанные уроки + возят в бассейн. Ребенок пристроен с 8 утра до 19.00 Отдавала не просто так, а добили многочисленные разговоры с родителями, которые в восторге. Только такое обучение доступно не всем! Это я для тех, кто заявляет об обязательном платном.... У нас страна такая, что многим не доступно, даже самое элементарное Я говорил, что будущее за нормальными школами с преподавателями высокого уровня с достойной оплатой труда. Толку не будет от таких школ, где учитель получает 2000 грн. Я это пишу не просто так, а прочувствовал на собственной шкуре, когда родители мои отдали меня в лицей (не крутой, но всё же), где уровень знаний, развития детей был очень высокий, и мне пришлось за 2 года дойти до их уровня, так очень хотелось и было жаль родителей, которые были бедны, но отец батрачил на трех! работах, что оплатить обучение (тогда это стоило около 300 грн в месяц) Дальше поступил уже в Университет оттуда на бюджет (денег на Университет тоже не было). Так, что настаиваю на своем, нужно качественное образование/медицина 7 Цитата
wegas Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 А мы вот сегодня пенал купили Больше пока ничего не покупали. Весной еще сдали гривен 600 на тетради-книги для 2-го класса и пока все. Одежда с прошлого года осталась, кое-что докупим в процессе, т.к. будет более понятно что нужно, а что - нет. Так что бюджет пока ~800 грн. (прическу сделаем еще на 150 грн.) прическа стоит 50 гривн. Где такие цены(150), на Марсе? 2 Цитата
Популярний пост _stas Опубліковано 29 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 29 серпня, 2015 5000 в месяц. И это хрупкая женщина. А тут мужики скиглят о том как за 2,5 тыс.грн.собрать ребенка ..... Я не про Тилану, а вообщем. Откуда у женщины вообще могут появится деньги? 1. Зарабатывает муж. 2. Зарабатывает она сама. Причем, если вариант 2 - значит муж зарабатывает мало или ничего, и не может обеспечить семью, а женщине приходится работать, а не заниматься семьей, воспитанием детей и т.д. Так что, не лучший вариант. Имхо, успешная женщина - это у которой мужчина обеспечивает семью всем необходимым. 13 1 Цитата
Популярний пост _stas Опубліковано 29 серпня, 2015 Популярний пост Опубліковано 29 серпня, 2015 Мы купили патронаж ребенку через страховую и очень довольны частной клиникой. Поймите, уровень сервиса в ГОС-е и у частников это просто пропасть, и все дело в мотивации, у ГОС сотрудников её просто нет, и я их понимаю, так как за такие копейки и еще памятник нужно ставить. И вы можете конечно скандалить и требовать, но всё равно, уровень услуг будет не тот. Потому, что за качественные услуги нужно платить, что бы у людей была мотивация. И в ГОС клинике вам всё равно нужно будет платить за лекарства, прививки, вызов врача и т.д. Частные клиники, которые у нас в городе, у меня доверия тоже не вызывают. Что-то мелкое они лечат, по остальным вопросам отправляют в государственные. Вот примеры: 1. Болел зуб. Несколько этих навороченых частных стоматологий просто отказались лечить! Не хотят брать на себя ответственность. Отправили в государственную. 2. У ребенка повышеный билирубин в первый месяц жизни. Обратились в 2 частных клиники, которые тоже берут детей на годовую абонплату. Лечить отказались! Отправили в государственную. 3. Частная контора, специализирующаяся на лечении зрения, тоже с кучей филиалов по всему городу. Оплатили дорогущую диагностику себе и жене. Меня пронесло базовой ценой в $20, жене пришлось на аппаратах обследоваться там же за $150. Знаете какое лечение назначили после обследования? Никакое. Мне очки, жене выписали капли в глаза, которые она и так принимает периодически. Это только то, что вспомнилось. В частных клиниках, действительно, персонал учат улыбаться и быть вежливыми. Но, вот с лечением, у них как-то не очень. В госе и то, больше заинтересованы, чтоб ты вылечился и не задалбывал дальше. В частной выгодно, чтоб ты продолжал болеть и к ним обращаться. 11 Цитата
ВВП Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 хм, поехали в НоваЦентр (бывший Эпицентр) и на 2500р купили всё необходимое, учебники ессно все бесплатные, форма не требуется прическа стоит 50 гривн. Где такие цены(150), на Марсе? просто у вас наверное мальчик, а у SanderEA девочка ) 3 Цитата
SanderEA Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 прическа стоит 50 гривн. Где такие цены(150), на Марсе? Честно говоря не уточнял цены, знаю что женские прически стартуют с 120 до 250 грн. в Киеве в нормальным парикмахерских, а перед 1-м сентября скидки вряд ли будут Цитата
Mobile Опубліковано 29 серпня, 2015 Опубліковано 29 серпня, 2015 5000 в месяц. И это хрупкая женщина. А тут мужики скиглят о том как за 2,5 тыс.грн.собрать ребенка ..... Не то слово. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.