Перейти до вмісту

Зарабатывать 1000$ в месяц в Украине реально или нет?

337 користувачів проголосувало

1. 1. Зарабатывать 1000$ в месяц, в условиях современной Украины, реально или нет?

• Да, я зарабатываю
      149
    • Да, но не зарабатываю - нужно только поднапрячься
      60
    • Нет, с такой экономикой - только единицы могут
      37
    • Нет, власть не даст!
      3
    • Зарабатывал при курсе 8
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ура, женщин исключили из списка, можно не работать))))

без женщины мужчине такие деньги не нужны ))))

Эта тема достойна отдельного обсуждения :)

Опубліковано:

Можно реальный пример? :)

До недавнего времени я считала, что только могу быть наемным работником. Меня устраивала зп и стабильность. Я работаю директором по персоналу в одной крупной производственной компании, и зп у меня более 1000 у.е. Но несколько назад случилось одно обстоятельство, и, как говорится, "приперло". Нужно было искать выход, как заработать больше денег, чем моя зп, да и с работы у меня не было возможности уйти, вдобавок я не могла позволить себе вложить деньги в стартовый капитал. Сначала я пыталась подрабатывать еще на нескольких фирмах, и делать то, что умею, но этого было недостаточно.

Отойду немного от темы.

У меня есть подруга, которой сейчас 46 лет. Лет пять назад она начинала заниматься небольшим своим бизнесом, у нее неплохо получалось. Потом она заболела, у нее обнаружили онкологическое заболевание. Она перенесла несколько операций, потом год реабилитации, соответственно большие затраты Так вот, я к чему. Два года назад она решила, что опускать руки нельзя, и что нужно зарабатывать пока есть силы и здоровье. Она прошла обученив в "Бизнес молодости" (тогда у них был пик популярности).  Последовала почти тому плану, что выше описал Сергей. Сейчас у нее небольшой бизнес, нормальный доход,и она не останавливается на достигнутом, развивает несколько направлений. Вот она послужила для меня ярким примером, что все возможно.

Вот и год назад я все-таки нашла то, чем мне нравится заниматься, что уже у меня это неплохо получается, и плюс ко всему это мне приносит нормальный доход. И тогда я поняла, что я не хочу быть наемным работником. Что работая наемным работником, ты не можешь "прыгнуть выше своей головы", есть планка, никто не заплатит больше, чем на рынке труда (но может чуть-чуть выше из профессиональных качеств). 

Опубліковано:

Эта тема достойна отдельного обсуждения :)

Что-то типа "на что зарабатывают мужчины и на что потом это тратят женщины?")))

Думаю неплохая будет тема :)

У меня сегодня подруженция заказала новую шубу на премию мужа, потом конечно выяснилось, что он хотел новые колеса...но тут уже кто первый успел.

Сорри за оффтоп) хотя тоже финансовый вопрос ;)

Опубліковано:

Получается даже для большинства из активно присутствующих тут доход выше 1000$ недостижим или недостижим на данный момент.

Кто же здравомыслящий будет тут светить свои доходы.

п.с. разве что могут рассказать о знакомом.

Опубліковано:

Думаю, хорошо бы установить лимит оф. зарплаты руководителям предприятий, причем сделать расчет в привязке к оф. зарплате рядовых работяг. Хотят - пусть черную зарплату себе делают, пусть их фискалы шерстят 

Написал под влиянием порядков в одном агротехническом предприятии. Владелец- миллионер. И слывет еще этаким меценатом-благотворителем.

А в своем предприятии платит людям зарплату по 1200 гривен, пользуясь тем, что работникам просто деться некуда. Вот поставить бы ему лимит на его доход-до 10 тысяч, к примеру, и фискалов натравить, чтоб черную бухгалтерию отслеживали. Может бы и о людях задумался, меценат хренов.

То есть вам было бы приятнее, если бы это предприятие закрылось и работники, которым деться некуда, лишились бы возможности заработка даже 1200 грн?

Всегда удивлял подход, когда человек недоволен какой-то стороной своей жизни (заработком, отношениями, жизнью, подставить нужное) и считает что для справедливости и у других людей тоже должно быть все плохо.

Почему-то принято считать, что владельцу бизнеса все само на голову свалилось, а вот бедным наемникам ой-ой как тяжело.

Никто ведь никого не заставляет работать за 1200 гривен. (вообще не понятно, как на такие деньги можно прожить)