Перейти до вмісту

Возврат и обмен товара надлежащего качества (14 дней)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Как-то на базаре теща купила себе часы за 200 у.е. Принесла домой, а через пару часов села батарейка. Понесла продавцу вернуть - отказали. Она человек принципиальный и обратилась в центр по защите прав потребителей. При ней они связались с районной администрацией по месту нахождения базара, она, в свою очередь с директором рынка, тот-с владельцем точки. Через 2 часа продавец принял товар и вернул деньги.

Опубліковано:

Как-то на базаре теща купила себе часы за 200 у.е. Принесла домой, а через пару часов села батарейка. Понесла продавцу вернуть - отказали. Она человек принципиальный и обратилась в центр по защите прав потребителей. При ней они связались с районной администрацией по месту нахождения базара, она, в свою очередь с директором рынка, тот-с владельцем точки. Через 2 часа продавец принял товар и вернул деньги.

я лет 5 назад тоже за 100уе себе часы брал мне сразу сказали на батарейку гарантии нет через год села поменял часы до сих пор бегают

Опубліковано: (змінено)

я лет 5 назад тоже за 100уе себе часы брал мне сразу сказали на батарейку гарантии нет через год села поменял часы до сих пор бегают

Є 14 днів, відповідно, вони і на батарєйку розповсюджуються. А взагалі. це обходиться тонкощами в законодавстві. Пояснюю - ви не можете використовувати годинник за призначенням без батарєйкі. В данному випадку це дві взаємоповязані речі, і виключити одну не можливо, бо тоді втрачається призначення предмету або товару. який ви придбали.

Змінено користувачем Іван88
Опубліковано:

Покупал на подарок в Ельдорадо планшет, на подарок крёстнице ... Погуляли / попраздновали, звонит на следующий день папа крёстницы (по совместительству мой друг), говорит -  привези чек, поедем планшет сдавать, там в нём штук 500 чужих фото нашли, когда планшет распечатали :)

Поехали, сдали, никаких вопросов, деньги вернули :)

Тоже недавно совершал покупку в Эльдорадо - купил мышку к ноутбуку. Через неделю мне стал "резать" слух звук колёсика. Подошел сначала просто поинтересоваться, можно ли вернуть. Сказали, что можно, дескать упаковка, чек и всё поменяем. На следующий день так и сделал. Правда, продавец говорил, что это нормально и что это негромко и все так скрипят...В общем, взял такую же мышку на обмен. Пока скрипит меньше). Юзаю порядка 2-х месяцев...

Опубліковано:

Друг заказывал девушке в интернет-магазине айпод, на подарок. Доставили с задержкой в 2 дня. Друг написал кляузу в общество защиты прав потребителей. Что писал не знаю, он юрист со стажем, но магазин вернул ему его деньги+500 грн сверху, айпод оставили ему. Оказывается и так бывает, главное правильно написать

Опубліковано: (змінено)

Друг заказывал девушке в интернет-магазине айпод, на подарок. Доставили с задержкой в 2 дня. Друг написал кляузу в общество защиты прав потребителей. Что писал не знаю, он юрист со стажем, но магазин вернул ему его деньги+500 грн сверху, айпод оставили ему. Оказывается и так бывает, главное правильно написать

Управління по захисту прав споживачів, в принципі, нічого не вирішує. Воно існує для галочки і логічним є взагалі його оптимізація. Залишити максимум 3 людини на область і все. Те що кошти повернули і залишили айпад ще можна повірити, но в те що ще 500 грн на верх, а чому скажімо не 1000 або 100 000? Ну це вже явно з області фантастики. Тому, прошу дуже, не вводьте людей в оману. І давайте так - ви зробите те саме, що і ваш друг, дасте мені айпад, а я вам за це окрім оплати за айпад, наверх 2 000 гривень накину, згода? 

Змінено користувачем Іван88
Опубліковано:

Управління по захисту прав споживачів, в принципі, нічого не вирішує. Воно існує для галочки і логічним є взагалі його оптимізація. Залишити максимум 3 людини на область і все. Те що кошти повернули і залишили айпад ще можна повірити, но в те що ще 500 грн на верх, а чому скажімо не 1000 або 100 000? Ну це вже явно з області фантастики. Тому, прошу дуже, не вводьте людей в оману. І давайте так - ви зробите те саме, що і ваш друг, дасте мені айпад, а я вам за це окрім оплати за айпад, наверх 2 000 гривень накину, згода? 

Держспоживинспекция может наложить не маленький штраф при нарушении прав потребителя.

Опубліковано:

Держспоживинспекция может наложить не маленький штраф при нарушении прав потребителя.

Не сперечаюсь. Проте порушення необхідно виявити на основі пефної інформації. яка може бути надана або від споживача. або зібрана в спосіб здійснення перевірки. Про що підприємець має бути повідомлений заздалегідь, десь протягом тижня до дати перевірки. Цей час достатній для того, аби всі порушення усунути. До того ж бачу, ви ніколи не бачили роботу управління.

Опубліковано:
В течении 14 дней можно вернуть товар даже надлежащего качества, при условии, что его не использовали и упаковка не вскрывалась (или не повреждена).

Теперь ответьте, как можно проверить работоспособность товара, если его не использовать и не вскрывать упаковку? Получается купил, принес домой, не трогаешь, потом через пару дней в таком же виде и отнес в магазин, только в таком случае примут обратно?