Перейти до вмісту

Финансовая Инициатива

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Закончился депозит в валюте. В кассе валюты почти никогда нет. Поскольку межбанк практически выровнялся с черным рынком, закралась мысль продать валюту через межбанк и затем безналичным платежом перебросить в более надежный банк.

Хотя на сайте фигурирует комиссия 2,5% за платеж в гривнях, в отделении озвучили комиссию в 10% и добавили, что платеж в Киеве могут не выпускать очень долго.

По информации из отделения, в отличии от валюты, гривни в кассе бывают и теоретически можно забирать по 1-2-5 тыс. в зависимости от наличия.

Опубліковано:

Хотел забрать валютный депо в грн, но даже при курсе 20,5 за доллар, уже вторую неделю не могут дать даже 100 долларов.

Поэтому это всё теория, реальность она другая.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Вчера встретил одного знакомого. У него зависла в свое время приличная сумма в "ФИ". Спросил : "Как дела?" Говорит: "Забираю потихоньку.  Осталось уже немного... около 30 тыс.грн". 

Спросил, а как выдают.

Говорит: "Через банкомат "Атмосферы", раз в неделю дают 1500 грн. Еще совсем недавно можно было снять 3000 грн в неделю, но вот уменьшили сумму в 2 раза". 

Кто что расскажет интересного?

Опубліковано:

Уже жалею, что не начал судебный иск в конце 2014. Казалось, что вот уже - сдох же бобик, какая разница париться с иском или туда же попасть через Фонд. А дело вон как затягивается. Банк уже на таком морозе, что можно подумать основан первопроходцами Антарктиды, а всё одно никому дела нет до этого произвола.

Опубліковано:

моя  дальняя родня имеет там  депо в долларах. Перезаключают новый депо на 90%  на 6 месяцев, а  10 % отдают на руки  через кассу  - Не сразу правда,  а по частям(500 долларов за один раз). На оставшуюся часть - новый депо - регулярно платят  проценты - в долларах.  Пока только  так. Но  клиент идет на это, потому что сумма большая была - по фонду ГВ не вписывалась - вот уже  3 раза  по 10 % они получили. Как то так.

Опубліковано:

23.06.2015 с 20-00 все текущие счета заблокированы. Незадолго был предупрежден. К сожалению, мало успел потратить (расчитывался и в валюте и в гривне). Вероятно все.

Опубліковано:

23.06.2015 с 20-00 все текущие счета заблокированы. Незадолго был предупрежден. К сожалению, мало успел потратить (расчитывался и в валюте и в гривне). Вероятно все.

На сколько мне известно, эта "вероятность"  тянется  уже - не дни, недели,  месяцы и годы...

Опубліковано:

На сколько мне известно, эта "вероятность"  тянется  уже - не дни, недели,  месяцы и годы...

Предупредили собственно о блокировке счетов. Об администрации информации не было, но и начальник отделения мало знает. Возможно все будет как с некоторыми другими банками (вроде ФиКа). И ВА нет и с текущих ничего не снять. У меня "завалялось" с давних времен не малая сумма валюты, которую не было возможности снять. Буду надеяться на лучшее разрешение без ВА.