Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тем, кто ждет возврата к 10, 16 и т.п. - предлагаю уяснить одну простую вещь.

Чем больше курс доллара - тем больше поступления в бюджет. Именно за счет роста курса доллара его (бюджет) в данный момент и удалось стабилизировать. Но проседание курса приводит к снижению поступлений...

а кто ждет 10..16?

стоило Молекуле написать, что 19 вполне может случиться, причем кратковременно, так начались инсинуации насчет 10...

я таких не наблюдаю. огласите весь список пожалста (с)

Насчет же поступлений бюджета - еще не известно при каком курсе их будет больше. импорта и так уже нет практически. в основном критический, гаджетный и, быть может, премиум.

снижение курса может оживить поступления. возьмите тот же автобизнес и шмотки.

Опубліковано

не путайте причину и следствие.

никто не против низкого курса - все только за. 

но реальная, рыночная стоимость любого товара (и валюты в том числе) напрямую зависит от соотношения предложение/спрос.

и вот если спрос на дешевый доллар есть, то предложения с каждым месяцем становится все меньше. доллар в дефиците на рынке МБ - именно по этой причине НБУ и режет покупателей.

а так то да - дешевый импорт будет веселей раскупаться, вот только где взять валюту за дешево в таких объемах, чтобы всем хватило???

Опубліковано

импорта и так уже нет практически. в основном критический, гаджетный и, быть может, премиум.

Почему импорта "нет"?

"критический" импорт - на полках и заправках, гаджетный в он- и офф- лайн магазинах в наличии. 

Только снижение курса может поднять товарооборот (какие-никакие налоги, зарплату реализатора, возможность потребителю купить товар за те деньги, которые у него остались).

Опубліковано

Мелкий и средний купи-продай хоть и в тени, но он дает рабочие места и зарплату не меньше крупного. Небольшой такой замкнутый круг по Марксу товар-деньги-товар получается.

Если про крупный, то не стоит забывать, что кризис только у нас. И есть вероятность вообще не закупить доллары для закупки сырья. В таком случае вообще не получится работать, не то что в ноль. Есть вероятность, что конкуренты в других странах подемпенгуют в такой ситуации и заберут нашу часть рынка. Или Россия прекратит закупать нашу продукцию (или мы сами запретим туда продавать). А это единственный наш рынок сбыта промышленных товаров. В общем сценариев много. Я к тому, что если у предприятия все хорошо, так ему и не нужно ужиматься и снижать цены, работать на грани нулевой рентабельности. А если и так все плохо, как у большинства, то какой смысл дальше тянуть во все ухудшающейся ситуации, выгоднее (а главное проще!) выжать последние соки и вывести капитал (вложить в другое дело и пр.)

вот то я идиот, не понимаю ничего! Почему тогда весь мелкий/средний бизнес - торгаши купи-продай ставят минималку, а то и вообще работники официально не оформлены?! Сколько знаю примеров, когда в магазинах кроме директора и может быть бухгалтера, сидящей на минималке, никто официально не оформлен. Сколько перевозчиков, спекулянтов на рынках имеют наемных работников и никто не оформлен. Так чтокрупный бизнес, в т.ч. привет банк платит огромные налоги и это нужно учесть что стараются минимизировать отчисления в бюджет.

Конечно забыл про единщиков, которые перечисляют 200 гривен единого налога в месяц :D :D :D. Если не прав можете поправить и хоть примерно указать сумму отчислений по ФОПам ;)

Бизнес, который может вывести капитал это не крупные предприятия это финансовый сектор, теже приветы и рассейские банки. Меткомбинаты не смогут вывести капитал без ущерба для производства.

Опубліковано

доллар в дефиците на рынке МБ - именно по этой причине НБУ и режет покупателей.

а так то да - дешевый импорт будет веселей раскупаться, вот только где взять валюту за дешево в таких объемах, чтобы всем хватило???

А Вам известны покупатели на межбанке, которые не могут купить валюту (из-за того, что НБУ "режет" покупателей?)

Импорт в наличии - чего по Вашему нам не хватает?

Считаю, что рынок стагнирует.

Опубліковано (змінено)

вот то я идиот, не понимаю ничего! Почему тогда весь мелкий/средний бизнес - торгаши купи-продай ставят минималку, а то и вообще работники официально не оформлены?! Сколько знаю примеров, когда в магазинах кроме директора и может быть бухгалтера, сидящей на минималке, никто официально не оформлен. Сколько перевозчиков, спекулянтов на рынках имеют наемных работников и никто не оформлен. Так чтокрупный бизнес, в т.ч. привет банк платит огромные налоги и это нужно учесть что стараются минимизировать отчисления в бюджет.

Конечно забыл про единщиков, которые перечисляют 200 гривен единого налога в месяц :D :D :D. Если не прав можете поправить и хоть примерно указать сумму отчислений по ФОПам ;)

Бизнес, который может вывести капитал это не крупные предприятия это финансовый сектор, теже приветы и рассейские банки. Меткомбинаты не смогут вывести капитал без ущерба для производства.

Вы наверное не правильно прочли мое сообщение. Я написал ровным счетом тоже самое.

А деньги могут вывести все, естественно убив предприятие. И это будет куда лучше, чем терпеть и в итоге потерять вообще все.

Змінено користувачем Remesis
Опубліковано

Это вы скорее не смыслите ничего в производстве и бизнесе.

Нулевая рентабельность сегодня это утопия. Ее в принципе не возможно просчитать из-за колебаний курса, нестабильной ситуации, падении рынка и т.д.

Лучше уйти с деньгами вовремя с рынка, чем работать в ноль и потерять все. 

снова одно и тоже, я понимаю еще один представитель бизнеса "купи-продай".

Есть производство и это бизнес все остальное это приш, не будет сельхозпроизводителей, метпредприятий, обрабатывающей, химической промышленности не сможете ничего купить за бугром и тут продать. Уйти с рынка и сохранить свой капитал это "купи-продай", от которых толку никакого нет, кроме как купить более конкурентноспособный товар, читай дешевую некачественную импортную продукцию в красивой обертке и продать в Украине.

Посчитать себестоимость продукции у купи-продай тяжело, а посчитать себестоимость продукции в промышленности намного легче, где совсем другие условия работы.

п.с. ник "мобила" я так понимаю "купи-продай" китайский ширпотреб? о каком бизнесе и развитии страны с вашей стороны может идти речь, если ничего кроме завоза импорта в страну мобильника/планшета у вас нет. Напишите сколько лично вы уклоняетесь от налогообложения платите в бюджет страны. Уверен алло/цитрус/мобилочка где продажи в магазине соизмеримы, оплата налогов на порядок выше...

Опубліковано

Так чтокрупный бизнес, в т.ч. привет банк платит огромные налоги и это нужно учесть что стараются минимизировать отчисления в бюджет.

Бизнес, который может вывести капитал это не крупные предприятия это финансовый сектор, теже приветы и рассейские банки.

В одном посте Вы противоречите сам себе.

так ОН (привет) крупный или мелкий?

Опубліковано (змінено)

В одном посте Вы противоречите сам себе.

так ОН (привет) крупный или мелкий?

Бизнес, кoтopый мoжет вывeсти кaпитaл этo не крyпныe предпpиятия этo финaнcовый cектop, в том числе привeты и pасceйcкиe банки.

п.с. думаю так лучше будет?!

Змінено користувачем stranik

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...