Перейти к содержимому

Remesis

Форумчанин
  • Публикации

    2 036
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 731 Душка

О Remesis

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

8 442 просмотра профиля
  1. Экономика России

    Китайцы то какие дурак, 900млрд вложили в экономику США вместо своей
  2. Цена на нефть, бензин

    Неплохо. В Питере на Лукойле 95 Экто - 40.79. 95 Евро - вроде на рубль дешевле. Но 38.7 нет Я б заправлялся на самозаправках...
  3. Электромобили Nissan Leaf, Tesla Model S, Renault Fluence ZE, Mitsubishi i-MiEV, BYD E6

    Вот такие новости о Тесле...Видимо, не дождусь я свою Model 3. Креативный бизнесмен Илон Маск находится в опасной близости от банкротства. Мало того, что с его «корабля» вовсю бегут ответственные за финансы работники, так теперь ещё и агентство «Мудис» понизило рейтинг автомобильной компании инноватора до уровня B3, «мусор»: https://ria.ru/analytics/20180330/1517577199.html Аналитики агентства Блумберг провели расчет скорости, с которой Tesla Motors теряет деньги. По их оценке, детище Илона Маска «сжигает» чуть больше 6500 долларов в минуту — и делает это 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Средства на ее счетах иссякнут к концу года, причем следует учитывать, что это заемные деньги, которые тоже придется каким-то образом возвращать. Для того чтобы хоть как-то исправить ситуацию, менеджмент перешел к использованию методов, которые чаще встречались в социалистических странах и вряд ли могут считаться нормальными для частной компании. Руководство Tesla Motors призывает рабочих на своих фабриках ускорить производство автомобилей, чтобы «выполнить план на первый квартал 2018 года» и «показать ненавистникам компании, насколько они неправы». Шансы на то, что рабочие Илона Маска в едином порыве изменят ситуацию на производстве, представляются мизерными, в том числе и потому, что Tesla Motors очень плохо заботится о собственном персонале. Несмотря на имидж высокотехнологичной, «хипстерской», современной и социально-ответственной компании, работать на Маска — удовольствие сильно ниже среднего, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы рядовых сотрудников, которые публикуются в западных СМИ.
  4. Так-то нормальная инициатива. Чтобы были нормальные трассы, хотя бы между крупными городами. При имеющимся бесплатном дублере конечно. И спрос будет, и бесплатные дороги разгрузит. В Европе это давно уже стало нормой. А вот с простыми дорогами проблему это не решит.
  5. Экономика России

    Постараюсь не забыть. Надеюсь, напомните. Но не так как Денка в теме про металлургические заводы России, которые в прошлом году должны были обанкротиться от слова совсем (писал-писал и пропал). Или как вы со своим прогнозом нефти по 10$...Или как на ХФ о том, что России еще в 2016 году не станет (всё переносится дата).
  6. Экономика России

    В смысле никто больше не давал таких процентов? В Украине они ещё выше. Ставка какая нынче, 17%. Вкладывай не хочу. Но что-то не очень видно инвестиций. Сейчас в России еще менее выгодно. Ставка рефинансирования уже снизилась до 7.25%. И будет снижаться дальше пока позволяет инфляция. Поэтому ясно дело, что венчурные инвесторы и другие с агрессивными стратегиями уходят с рынка. Но в противовес, рейтинговые агенства повысили рейтинги страны до устойчивых, что дает повод вкладываться уже инвесторам со взвешенными стратегиями. Ставка всё равно выше, чем в развитых странах. И тут политические заявления не очень влияют (дело Скрипаля и т.п.). Экономика правит. Также положительно будут влиять внутренние инвестиции. Чем ниже ставка, тем больше будут кредитоваться и потреблять люди. Конечно, в конце года будет видно в какую сторону сдвинулись инвестиции. Но такая однобокая позиция, игнорирующая множество положительных факторов...
  7. А я одного понять не могу, почему выбор стоял только между трейдингом криптовалют и майнингом? $300тыс. - это приличные средства для открытия небольшого производства. Или большого магазина любой направленности. При этом (при желании) с управляющим. Как уже выше говорили, инвестиции в недвижимость. Это вообще один из самых интересных инструментов по соотношению риск/доходность. Да вообще, море других вариантов.
  8. Зарплаты, продукция и цены на российском рынке

    В проекте обсуждается необлагаемый минимум. Например, сейчас отчисляется так: 1. с 10 000 - 1 300 2. с 20 000 - 2 600 3. с 50 000 - 6 500 4. со 100 000 - 13 000 А будет как-то так (если необлагаемый минимум будет, скажем, 10 000) 1. с 10 000 - 0 2. с 20 000 - 1 500 3. с 50 000 - 6 000 4. со 100 000 - 13 500 Иными словами, богатые заплатят за бедных. И чем выше будет необлагаемый минимум - тем лучше для низких и средних слоев населения. И наоборот, чем ниже будет этот минимум, тем планка тех кому будет это выгодно будет снижаться. Но смысл изменения ясен. PS: вряд ли сделают 10 000, скорей меньше. Цифра для удобства расчетов.
  9. Керченский мост (опрос)

    Например? Я, конечно, ездил давненько уже и не прям в Крым, но по М4 вполне комфортно было ехать. Кроме двух сужений и их вроде убрали уже. И при подъезде в Ростов, вечная пробка как говорят. А дальше, то ли время было удачное, но в Краснодаре проблем не было...Дальше мне не нужно было. не знаю как там. Я конечно на авто больше не поеду в такую даль, лучше самолетом, но может кому тут пригодится ваше мнение. Вы же всё таки с Краснодарского края.
  10. Керченский мост (опрос)

    Тю. Зайдите в политическую тему и там попробуйте что-нибудь написать. Какашками закидают независимо от мнения, либо одни, либо другие, а может и все сразу.
  11. Может немного не в тему, но можно ссылочку где об этом (про эфир и смарт-контракты) можно почитать?
  12. Кстати, странно молоко мерить весом, а не объемом...может перепутали, литры должны быть?) Хотя нет, литр молока не меньше 1кг весит...
  13. Газ, нефть и около них

    Не вижу смысла платить даже 0.5$ за 100км на 100 лет, если по морю бесплатно. Если только диверсификация рисков...но то такое, сложно считать.
  14. Экономика России

    Практически всё так. Только даже официальные дистрибьютеры 1С не имеют специалистов, чтобы вести тебя на линуксе. Я хотел сервер перевести на линукс, так не получилось (к частникам что-то боязно обращаться, всё таки вся жизнь в работу вложена, а сильно поднасрать можно легко, имея доступ к серверу). А так использую на компах линукс и по RDP без проблем подрубаюсь на сервер и работаю в 1С (дома, кстати, тоже мята стоит). Open Office мне не понравился. Китайский WPS Office куда лучше работает при взаимодействии с документами сформированными на MS Office. Так что, в масштабе страны перейти на линукс моментально не получится.
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    1. В ЕС можно поставлять и свех квот. Но с пошлинами. 2. Есть другие крупные рынки сбыта (Азия, Африка). Продадут по итогу всё. Вопрос останется только в цене и марже.
×