Перейти к содержимому

Remesis

Форумчанин
  • Публикации

    2 021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 713 Душка

О Remesis

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

8 114 просмотра профиля
  1. Временный ввоз авто (авто на еврономерах)

    На сколько я помню, проблемы с авто на еврономерах в России решили другим способом. Каждые 6 месяцев такой авто должен пересекать границу. И если до ~2008 года были бумажные бланки с печатями, которые можно было купить, то теперь всё в электронном виде и не купишь. Вот и не выгодно стало гонять 2 раза в год до европейской границы с затратами на бензин, загранник, визу, да страховку на авто и на человека (да-да, у меня регулярно проверяют эстонцы). Или я ошибаюсь?
  2. Прогноз курса доллара к гривне

    Я бы не сказал, что она сильно зажата. Конъюнктура рынка в прошлом году очень удачно сложилась. И цены на металл (не смотря на падение производства), и цены на зерновые + хороший урожай, дали хорошую поддержку гривне. Плюс транш какой-никакой, а был. Плюс заробитчане никуда не делись. Всё это нивелировало другие большие проблемы в экономике. Как сложится этот год - вопрос.
  3. Аукнулось тем, что одномоментно начали выводить все ликвидные средства из страны. Те самые инвестиции.
  4. Цена на нефть, бензин

    Ну, например, сейчас запасы нефти стабильно падают. Фьючерс растёт. Тогда запасы стабильно росли. Фьючерс падал. Вроде всё происходит исходя из финансовых законов, никаких манипуляций.
  5. А я всё удивлялся почему этого было не сделать году этак в 2005... Заигрались с этим инфляционным таргетированием курса, как будто в этом было дело. Привлекли, конечно, инвестиций больше, нежели было бы при инфляции в 4%. Зато в 14 году это же и аукнулось. Так-то не сложно при положительном торговом сальдо держать нужный уровень инфляции. До определенных показателей (как пример, Япония, где дефляция и поделать с этим ничего не могут).
  6. Цена на нефть, бензин

    Это никогда и не влияло на фьючерсы. Только спекуляции, только хардкор.
  7. Налицо подмена понятий. В любом молоке есть бактерии. Где-то больше, где-то меньше. Бактерии также делятся на полезные, нейтральные и вредные. Тем более нельзя сравнивать свежее молоко и пастеризованное. Понятно дело, что в свежем молоке могут содержаться вредные бактерии. Но только в том случае, если больна корова или с кормом что-то не то. То-то в деревнях все померли уже, на домашнем молочке-то. PS: совладелец крупной фермы, заинтересованный в этом законе, конечно авторитетное мнение, которое и под сомнение то ставить нельзя...
  8. Это не так. SWIFT - просто удобная надстройка. И без него можно осуществлять переводы, только это будет занимать больше времени (вручную всё вбивать).
  9. Беда-беда, учитывая что Китай еще в 2015 запустил свой аналог SWIFT. Сегодня стало известно о том, что Центральный банк Китая запустил аналог SWIFT, международную платежную систему, которая получила название CIPS (Chinese International Payment System), сообщаетChina Daily. По мнению Центробанка Китая, платежная система поможет снизить расходы на транзакции в юанях, а так же снизить сроки обработки платежей. В начале к CIPS будет подключено 11 китайских и 8 иностранных банков. После может быть рассмотрен и вариант расширения системы. Сама система готовилась довольно давно, и запуск ее был намечен на 2014 год. Но из-за ряда проблем, включая чисто технические, правительство решило перенести запуск на 2015 год. https://habrahabr.ru/post/295168/ https://ru.wikipedia.org/wiki/CIPS
  10. Оу, не знал. А можно ссылочку где это было бы сказано? По прогнозу, у меня их 2 (обычно 3, но тут оптимистический=реалистичному): 1. Оптимистический-реалистический. Если среднегодовая нефть ~50 и более, инфляция 3-5%, стабильный небольшой рост ВВП и пром. производства. Тогда коридор 55-64. 2. Пессимистический Нефть ~40, мировой финансовый кризис. Тогда 66-70. На панике, краткосрочно, даже больше.
  11. Реструктуризация долгов и кредиты

    0,03% наверное! 0,3% - это 109% годовых. Многовато. А вот 10% годовых вполне вписывается.
  12. Реструктуризация долгов и кредиты

    Как обычно, 1 решения суда и 2 диаметрально противоположные точки зрения
  13. Энергетика и угольная промышленность

    Да сумма то смешная. И тянется с какого-то бородатого года типа 2007.
  14. Ну, фьючерсы и опционы. Тогда смысл в блокчейне, если всё равно всё будет храниться на одном сервере биржи?
  15. Люди все разные. Для кого-то важны плюсики на форуме, для кого-то нет (как Вегас выше сказал). Видел достаточно необычное применение плюсиков на одном из форумов: можно было на них купить отключение рекламы. Плюс к этому, на том же форуме, за несколько минусов что ты ставишь, у тебя самого снимался плюсик. Так что до безсконечности минусовать кого-то не очень выгодно.
×