Перейти к содержимому

Texhokpat

Форумчанин
  • Публикации

    333
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 060 Душка

4 подписчика

О Texhokpat

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2 176 просмотров профиля
  1. Прогноз курса доллара к гривне

    Эти козырные тузы сложнореализуемые. Чтобы такое продавить нужно наступить на горло всему отечественному с/х бизнесу и переработчикам. Но даже если пойти по этому пути - это закрепление статуса колонии ЕС без каких либо шансов на будущее. Гораздо проще чем продавать землю, сделать налоговые льготы, чтобы здесь было выгодно вести переработку. В том же с/х сектор биотопливо, мукомольный и прочие в зачаточном состоянии. Но для этого нужно время. В любом случае гривне не избежать реального обменного курса вместо рисованного.
  2. С 3 пунктом не согласен. Газпром скорее всего поставит Нафтогаз на колени. Высчитают самый неводный объём транзита (любой кто связан с производством понимает, что работа ниже точки окупаемости зачастую хуже простоя) и прийдется качать, иначе на Украину надавят западные партнеры. Тут интересно другое, на сколько вырастет цена газа для промышленности и населения. Без прибыли от транзита покрывать все "социальные" нормы будет не с чего. Плюс рост нефти потянет за собой газ. Так что газ по 17-20 грн/куб при стоящем курсе может быть вполне реален в 2020 году.
  3. Прогноз курса доллара к гривне

    Изменилась структура ЗВР. При Яныке с МВФ не работали, но долги отдавали. И половина резервов была в СКВ. А сейчас там почти все ценные бумаги и специальные права заимствования, которые нельзя потратить. ЗВР сейчас исполняют роль "свадебного генерала", они вроде и есть, но если реально потребуется залезть в кубышку то там ничего нет. Именно поэтому при любой отдаче долгов, начинается стенание, что без перезаймов нас ждет дефолт. Ну и в целом система стабильна в настоящее время, только за счет того, что из страны люди повалили миллионами. В итоге гастарбайтеры все больше посылают сюда, а уходит отсюда все меньше валюты. Именно поэтому курс стоит при дефиците торгового баланса в 6 миллиардов. Но здесь не стоит обманываться, это тактическое решение обернется стратегической проблемой в дальнейшем. С одной стороны если волна миграции не сойдет на нет, то в стране банально не будет хватать рабочих рук от слова совсем и начнется падение ВВП (в промышленности скоро некому будет работать), а это приведет к сокращению экспорта. С другой стороны, большая часть заробитчан постарается хоть тушкой, хоть чучелом осесть заграницей и перетащить туда свою семью, и деньги они потом пересылать сюда не будут. Ну и резюмируя: ваша таблица лучше любых слов показывает то, что гривне осталось максимум пару лет. За те 3 года, которые дала реструктуризация задолжености не сделано ничего. Более того побили горшки с МВФ. Так что перспектива новой реструктуризации очень туманна, а без нее нас ждет "to the moon".
  4. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Упоротые - это следствие, а не причина. Упоротые нацики становятся серьезной силой только в стране обманутых надежд, где нет возможности найти правду в правовом поле. Была такая страна межвоенная Германия - экономический кризис, коррупция, гиперинфляция; никого не напоминает? На мой взгляд Украина сейчас - это Германия 30-31 года прошлого века в плане политических настроений. Ещё пару поднятий комуналки, пару витков инфляции и улица даст нового лидера, который будет опираться на террор. А по каскам стучат потому что доверия силовикам 0. Меня вот честно умиляют посты вроде вашего, когда люди возмущены потере авторитета силовиков в стране тотальной коррупции и недееспособности государства. Ну и в целом почти все законы последних лет направлены на ущемление экономических свобод бизнеса и граждан. При этом реальных подвижек в экономике нет. Это на мой взгляд и есть первоисточник агрессии. Отпустят экономику и нацики пойдут работать, а не заниматься вандализмом.
  5. Так я же про то и говорю, что эфир умрет и кто-то должен будет занять эту нишу. А будет это EOS или кто ещё покажет время. Но в целом думаю, что биткоин в среднесрочной перспективе не самая интересная монета.
  6. А мне кажется, что сейчас интереснее будет следить за эфиром. У него скоро ПОС. При этом условия там драконвские: всего лишь 12% годовых с холодного кошелька, со штрафами за офлайн( привет атаки на сеть), а также урезание награды майнерам в 5 раз. Чтобы все смогли поместиться и заработать, эфир должен вырасти хотя бы до 3000$. Я в это не сильно верю. Поэтому думаю, что летом будет памп эфира перед переходом на Каспер, а потом думаю эфир умрет. Из тех кто может вырасти это однозначно Биткеш - это единственная крипта для покупки асиков. Ну и место эфира кто-то попробует занять.
  7. Прогноз курса доллара к гривне

    А смысл в прогнозах если есть факторы типа ОВГЗ или ещё откуда-нибудь денег подкинут. К тому же из страны выехало столько людей, что спрос на валюту объективно падает, а приток от заробитчан растёт. Сальдо торгового баланса в 2 раза хуже чем год назад, а курсу хоть бы хны. Мое мнение: до выборов будем петлять в пределах 30-31, а после скорее всего полетит вверх.
  8. А вы мой пост читали? Криптовалюта как раз задумана против этого. Вы про Тор и Даркена вообще что-то слышали? Пойдите им расскажите про идентификацию. Будут смеяться долго. Вон Батька в Белоруссии воевал против этого браузера. Знаете чем закончили? Тотальным повышением компьютерной грамотности юзеров и увеличением пользователей этого самого Тора. Теже децентрализованные биржи почти ничем в задумке не отличаются от майнинг пулов. Будут сотни тысяч асиков обслуживать процессинг бирж и все. Приходить брать под контроль будет некого. Как не крути, но в мире слишком много иждивенцев, который хотят урвать себе кусок чужого заработка. Пока так будет у крипты есть будущее. Дальше не хочу углубляться, чтобы не захламлять ветку.
  9. 100к - это не фантастика, а очень далёкая перспектива. Нынешнее падение закономерно. Это болезнь роста в чистом виде. Рынок столкнулся с тем, что нет инструментов для выполнения функции криптовалют, а именно анонимности. В настоящий момент блокчеин упёрся в два фактора: 1) нет нормальных торговых площадок. Пока биржи будут централизованными и по щелчку пальцев прогибающимися под правительства анонимность крипты под большим вопросом. Ту же мун будет, но не раньше чем появятся децентрализованные биржи. При чем не просто появятся, а будут гладко работать. Это процесс не одного года, но он уже начат. Тот же Билана переезжает на Мальту и объявил о разработке децентрализованной биржи. Думаю другие последуют примеру или просто исчезнут. 2) нет инфраструктуры для ведения бизнеса в крипте. Пока что не реально купить сырьё или продать большую партию продукции за крипту. Будем честными 90% владельцев крипты - это спекулянты. Выскажу субъективное мнение почему я верю в биткоин и альты: 1) мировой долг - 328% мирового опять же ВВП. Как говорит древняя мудрость:"деревья не могут вечно расти в небеса". Так же и бумага не может вечно печататься и создавать проценты из воздуха. Рано или поздно навес рухнет. Это конечно же перспектива не одного года. 2) автоматизация всего и вся. Например, сегодня была новость, что делают робота для сбора урожая, который передаст привет в том числе и нашим заробитчанам. А ещё будут машины без водителя и много чего ещё. Все это вызовет перекос в функционировании государственных денежных систем. По большому счёту из тройки капитал, средства производства, рабочая сила хотят выкинуть один элемент. Как будет функционировать видоизменённая система общественного производства не знает никто. Но почему-то кажется, что денег надо будет много напечатать натусякие там пособия и прочее, что явно обесценит фиатные валюты. 3) старение населения развитых стран - это реальность. И оно потребует усиления налогового бремени. А это опять таки стимул искать средства уклонения от налогов. Так что на мой взгляд в долгосрочной перспективе биткоин обречён на постепенный рост. Причём для его роста сойдёт не только удорожание самого актива, но и обесценивание фиата.
  10. По-моему вся эта проблема развивается целенаправленно. Меня как работодателя это порядком бесит. Такое впечатление, что кто-то сознательно гробит экономическую безопасность страны. Почти везде реклама работы за бугром, из каждого утюга кричат какие высокие зарплаты за бугром и какие низкие у нас. Если даже закрыть все эти конторы "Работа в Польше" уже станет проще с кадрами. Большое количество народа лениво и не будет само заниматься поисками работы зарубежом ( говорю про грузчиков и прочие подобные специальности). Во вторых: если допустили такой отток кадров, то дайте найти замену. Узнавал: из Северной Кореи можно привозить рабочих по 35$ лицо + питание и барак. Да вот загвоздка наша страна наложила санкции на любой экспорт оттуда. Так что скоро даже экспортные отрасли столкнутся с дефицитом кадров. Может хоть тогда что-то начнут делать для решения этой проблемы.
  11. Лучше подождать. Чем вы рискуете? Вы уже в минусе. Вопрос лишь в том насколько большим вы его можете сделать. Крипта будет болтаться в болоте, пока не заработают децентрализованные биржи. Вопрос не в рекламе крипты (например в СССР "самиздат" не рекламировали вообще), а в том что расркрытие личности владельца убивает смысл криптографии, уклонение от уплаты налогов и отмывание кровавых денег. По большому счёту рынок столкнулся с болезнью роста - цены стали расти, появилась инвестиционная привлекательность, а нормальных площадок для сбыта нет ( Поло и прочие, которые прогнулись под правительства по первому щелчку не в счёт). Рынок прижали курс упал. Зато когда научатся торговать без оглядки на правительства нас ждёт следующий "to the moon".
  12. Думаю, что криптовалюты столкнулись с тем, что нет эффективного инструмента торговли - децентрализованных бирж. Сейчас, когда за все крупные биржи взялось правительство разных стран мира крипта теряет свой главный козырь - анонимность. "Ту зе мун" однозначно будет, но не ранее чем заработают децентрализованные биржи. Такие биржи, кстати говоря потребуют нового типа оборудования, которое будет "майнить" транзакции. Ну а 2018 в целом, наверно, будет посредственным годом для крипты. В трейдинге пока все не очень, спадов больше чем подъемов, и пики все время нисходящие, уже даже 10К по битку не добиваем. В майнинге тоже не ахти, сложность дикая, а заработки стали копеечные. Более менее нормальный подскок вангую в мае. Выйдет много оборудования на 7нм процессе, и позволит быстро отбивать вложения и фиксировать прибыль. Прошлый рост, кстати тоже пошел после скачка в добывающем оборудовании.
  13. Прогноз курса доллара к гривне

    Курс сейчас это сугубо политический фактор. Если будут перевыборы осенью( а к тому все и идёт) то можем и не увидеть 30. Другой вопрос, что то как тянут Украину за уши, даже в том же стокгольмском арбитраже намекает, что есть для того причина и пока эта цель (думаю это отжим земли) не будет выполнена будем уныло болтаться в районе 30-35, зато потом можно и в 2-3 раза за год взлететь.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    А можно с вами немного не согласится? Почему среднесрочная? Это 3-7 лет. Не протянем мы столько. Ещё максимум год. К тому же мировые рынки ранки или поздно тряхнёт, пусть и нет так конечно как в 2008, но для нашей девальвации хватит. К тому же для отдачи долгов РЕАЛЬНО ничего не делается. Даже с МВФ не хотят договариваться! Сейчас ещё решили и с ОВГЗ поиграться. Их хотят по схемам продавать иностранным инвесторам. И все бы хорошо, но характер операций явно спекулятивный. И вопрос в том, что будет когда их надо будет отдавать, а ведь там сроки погашения небольшие. И если будет хоть малейшая заминка сбпогашением при нашей нестабильности цена облигаций упадёт ниже плинтуса и все держатели облигаций ВНУТРИ страны захотят сбагрить их хоть как-нибудь. Сдерживание курса - это плевок в лицо отечественному бизнесу. По большому счёту с 2016 года дорожает в гривне все кроме цен на экспортную продукцию. При этом пошли дикими темпами расти зарплата и энергоносители. Если так "контролировать" будут и дальше, опять будет кратный девал. И, Маэстро, вы же не говорите, что низкий курс - это давление на торговый баланс, который покрывается займами, но в долгосроке наши потомки проклянут нас за все те долги, которые мы на них повесили и даже не чешемся отдавать. Ну и в целом курс держится только на двух факторах: наша земля очень нужна нескольким ТНК, а для того чтобы держать лояльный режим, который душит отечественный бизнес в угоду "евроинтеграции" нужны копейки в глобальных масштабах. Проще дать сейчас два три миллиарда, чем потом вбухивать десятки для наведения порядка в объятой кризисом стране.
  15. А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Воруют везде, но не так как у нас. К тому же на западе большая часть воровства - это верхние уровни власти или компании. А у нас вороуют все, где есть малейшая недоработка в контроле. При этом в последние годы воруют с предприятия даже гвозди и болты. Могу сказать как работадатель, были случаи, когда люди уходили в другие фирмы на гораздо меньшие оклады, где есть возможность воровать.
×