Перейти к публикации

Texhokpat

Форумчанин
  • Публикации

    491
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Texhokpat выиграл 28 июня 2020

Публикации Texhokpat были самыми популярными!

Репутация

3 527 Душка

10 подписчиков

О Texhokpat

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 007 просмотров профиля
  1. Texhokpat

    Куда вкладывать сбережения?

    Уже так, тот же Бинанс имеет американское подразделение, и на основной бирже американцев не обслуживает. Кстати, американским биржам запрещают работать с анонимными монетами, наверное потому, что государство так всесильно, что не может их отслеживать.
  2. Texhokpat

    Куда вкладывать сбережения?

    А по-моему крипта строится на сельской идиоме, что деньги должны быть продуктом всего общества, а не 16 Частных банков ФРС и на той простой идиоме, что сеньораж должен иметь обоснование ( сложность сети майнинга) и доступен каждому (купил асики и добывай что хошь). Практическая ценность в анонимности и возможности вывести деньги с минимальными комиссиями и без бдительного ока государства в кратчайшие сроки. А можете мне рассказать, пожалуйста, в чем ценность доллара и евро как валюты накопления при бесконтрольной эмиссии и отвязке от золотого стандарта? Наверно ценность как средства накопления в отрицательных ставках или постоянном росте фискального пресса во всем мире? И скажите в чем преимущества фиатных валют друг перед другом, если тот же рубль это валюта регулируемая нормативами МВФ по отношению к доллару, рбрубль содержанка рубля и т.д.? Зато по криптовалютам все четко можно разложить: биток — это актив с ограниченной эмиссией в чем и состоит ценность ( понятно, чтотэто меркантилизм, но для временного противодействия бесконтрольной эмиссии и так сойдёт), эфир —это Смарт контракты, рипл — это сверх низкие комиссии и мгновенные переводы, биткеш — это валюта для покупки майнингового оборудования и т.д., валюты после 50 это скам тут никто не спорит. Никто не говорит, что именно биток будущее, а вернее точно не он. Но надо понимать, что мы неуклонно идём к миру полной автоматизации рутинного труда, а для умственного труда согласно всех исследований есть серое вещество лишь у 20% населения. В таких условиях фиатные валюты это бред. Нужны средства платежа, которые помогут по максимуму дистанцироваться от государства. Вся эта короноистерия — это просто «тестовый прогон» будущего, где большинство людей не имеет возможности заработать денег. Не слишком ли велик риск того, что фиатные накопления пойдут на проедание и прочие социальные мероприятия?
  3. Texhokpat

    Куда вкладывать сбережения?

    Тут вы немного не правы. Крипта сейчас потому и болтается, что это больше спекулятивный актив. А если у него будет реальное применение, рынок быстро найдет точку равновесия и цена будет более менее стабильной. В порядок расчетов не верю, зек потому и привел в пример, что его разрабатывали для максимальной анонимности, условная цепочка там выглядит так из страны А в страну Б вышло столько-то денег и все, ни адресов кошельков ничего более. У крипты блестящие перспективы ввиду надвигающегося экономического кризиса и неспособности государств выполнять социальные обязательства. Где гарантия того, что деньги вкладчиков в банках не пойдут на какие-то государственные хотелки если будет совсем туго? А децентрализованная сеть как раз и защищает от такого сценария. Плюс анонимность - это возможность защищаться от налоговой тирании, в той же Украине пока у фопов были налоговые поблажки это один разговор, а если придавят то им прийдется идти в тень.
  4. Texhokpat

    Куда вкладывать сбережения?

    Почему-то все криптоскептики забывают, что бумагу печатали весь прошлый год рекордными темпами и что самое главное не собираются останавливаться. Логично, что если с одной стороны уравнения рост, а на другой стабильное значение, то будет расти отношение. Вы же не считаете, что рост цен недвиги в гривне после 14-15 года это загон?! Так почему биткоин не может реагировать на откровенную печать фиата по всему миру. Ну и личное мнение, Биткоин - это пузырь. Но у криптовалют есть функция, которую они пока не используют - уход от налогообложения. Не удивлюсь, если через какое-то время условный зек или хмурый станут валютой мелкого-среднего бизнеса, ведь отследить их очень сложно.
  5. Texhokpat

    Почему капитализм - это тупик.

    То что капитализм в нынешнем виде себя исчерпывает это факт. Но его исчерпание обусловлено как раз таки внедрением социалистических элементов. Китай и РФ страны без будущего, у РФ слишком мало населения как для такой страны, а Китая наоборот переизбыток населения, которое просто не получится прокормить в случае серьезного кризиса и падения внешней торговли. Вообще не понял в чем социальный строй способствует развитию личности? Возьмите тот же СССР, основная масса людей жила примерно одинаково бедно ( пол среднестатистического дохода американца), зато сейчас если есть мозги и умение трезво рисковать можно жить в разы лучше серой массы. То что вы пишите про деньги — это на самом деле о свободе. Просто люди хотят свободы жить как нравиться, делать что они хотят, где и когда хотят. Социализм как раз таки свободу отбирает.
  6. Texhokpat

    Почему капитализм - это тупик.

    Сколько ерунды, ну давайте по порядку. Китай в нынешнем виде это государственный капитализм, а не социализм. И пенсии в Китае получают 20% населения равно как и остальные подобные услуги. В Китае есть частная собственность на средства производства, а значит совкового социализма там априори нет, о котором Вы ратуете. Средневековье рухнуло потому, что система дублирования одних и тех же видов деятельности в каждом посёлке была непродуктивной. Все исследования показывали, что средневековый рост ВВП в пределах одного процента был обусловлен ростом населения, а не интенсификацией труда. При этом система не имела ресурсов для внедрения инноваций. Тем и обусловлено меньшие социальное расслоение тогда. Вы можете рассказывать что угодно, но есть люди умные, а есть тупые; есть сильные и здоровые, есть от рождения больные и слабые и т.д. Ещё Парето объяснил деление 80% на 20% в экономике, когда 20% людей/товаров/операций дают 80% прибыли и наоборот. И социализм как раз таки потому и тупик, что проще ликвидировать 80% населения которое даёт 20% профита, чем и дальше тянуть лямку. А пятеро подростков батрачат за гроши, потому что нахрен никому не нужны и при повышении их зарплаты меняются на автоматику за месяц. И заканчивая, социализм достижим если не будет бедных, а не если отбирать у зажиточных и богатых.
  7. Texhokpat

    Почему капитализм - это тупик.

    По поводу Сингапура, сколько таких удачных мест на карте, где в экономике полная задница? По поводу чиновников, вопрос в том, что эти люди в большинстве своём прибавочного продукта не производят и в реальном секторе сопоставимых доходов не заработают. И кто-то должен оплачивать стройку дорог и прочие инфраструктурные проекты. Так выходили США из великой депрессии, но долги они отдавать после этого не могут. Это одноразовый выход и его уже использовали. Бесполезных профессий очень много, почитайте книгу бредовая работа, там это хорошо описано. Роботизация — это путь выхода из тупика низкой прибыльности в развитых странах, где расходы на труд не соответствуют отдаче на вложения. Фабрики уехали в Китай в 80-х не от хорошей жизни, а от сильных профсоюзов, которые разоряли бизнес. Вопрос опять таки в том, что не все могут вписаться в технический прогресс. Смысл не в количестве популяции, а в ее качестве. 500 лет назад кучка конкистадоров навернула империю в южной Америке, ценность не люди, а их способности и мозги.
  8. Texhokpat

    Почему капитализм - это тупик.

    Американские студенты, заложники левацких движений, которыми попытана профессура в США. То что сейчас мода на социализм ничего не значит, ну были буйные 60-е и хиппи, а на смену им пришли прагматичные яппи, капитализм на этом не закончился. Мне честно не понятно, почему Вы не поедете жить на Кубу или в КНДР, там где нет капитализма? То что мы наблюдаем сейчас в мире это смерть социализма, а не капитализма. Если называть вещи своими именами то мир пришёл к тому, что заигрывание с широкими слоями населения — это тупик. Пенсионная система — это простая финансовая пирамида с поколенческими циклами, где мое поколение уже не застанет пенсий, зато застанет таких как Вы радетелей социализма, которые будут пытаться взвинтить налоги до предела чтобы подольше протянуть в привычном мироустройстве. Мир пришёл к тому, что согласно опросам того же покойного Гребера треть людей в развитых странах сами понимают, что их работа не несёт никакой пользы. Например, все мы в Украине ненавидим чиновников, число которых растёт из года в год, но при этом никто не задумывается, что если убрать бюрократию, то этих людей просто некуда будет трудоустроить с их вопиюще низкой квалификацией. И решение проблемы не в «отнять и поделить», а в японской поговорке « чисто не там где убирают, а там где не сорят». Будущее за евгеникой и контролем качества рождающегося человеческого материала ( почитайте или хотя бы посмотрите того же профессора Савельева или других генетиков). Сингапур еще в прошлом веке пошёл этим путём, когда людей, которые не могут сами организовать свою жизнь ставили перед выбором или стерилизация в замен на большие льготы и пособия (этим людям открыто говорили что их потомство стране не нужно) или живи сам насчитывая на себя. Сейчас Сингапур процветающее государство, а было беднейшим. Объективно в мире, где человек без способностей сильно выше среднего не сможет себя реализовать концепция Маркса это тупик.
  9. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Добрый вечер, Вы очень хорошо пишите, но у вас, честно говоря, странный выводы. 50-75 — это как я понимаю камень в мой огород, а потому отвечу. Как Вы сами летом и писали, когда приводили табличку с наполнением бюджета в летние месяцы, дефицит бюджета начал формироваться вместе с карантином. Весенне-летний дефицит пока просто недофинансируют, чтобы не дать роста курса. Сумма там набежала пусть и не такая как я ожидал летом, но все таки существенная. К тому же летом удалось занять денег зарубежом, чего сейчас делать не выходить. По большому счету мы имеем падение поступлений валюты от нерезидентов и международных организаций, которое может усилиться если начнёт пересыхать ручеёк переводов от заробитчан. Если мы таки увидим ещё один полноценный карантин в Украине, то эмиссии гривны никак избежать не получиться. Плюс показа ничего не понятно в США, где фальсификации выборов не видит лишь слепой. А если суд таки отдаст заслуженную победу Трамп, то возможен кризис на фондовых рынках со всеми вытекающими последствиями для Украины. Не знаю как вам а мне видится заслуженный обвал нашей национальной валюты. Тут кстати ситуация похожая с теми же выборами в штатах, где все рассказывали о безусловной победе Байдена, а получается, что получается. Так и у нас все заговаривают курс, а будет все немного по-другому.
  10. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну вы сами написали почему его надо реорганизовать или ликвидировать. Если он служит для защиты беднейших слоёв населения, то лимит должен распространяться на все банки, сейчас это просто защита для самых ушлых. Про законы не понял вообще, он в принципе не имеет права принимать подзаконные акты, так как не наделён полномочиями. А если зайти на сайт фонд в раздел нормативно-правовые акты видно, что он их клепает постоянно.
  11. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если это служит целью снижение реальных рисков то вопросов нет. При кредитовании реальных активов это оправданно. Я же говорю про то, что страна где банки кредитуют пузыри, а не активы. Вспомните те же самые ипотечные облигации и что этот « нормальный механизм» натворил в 2008 году. Так же и сейчас, люди должны понимать что если они хотят поучаствовать в сомнительной схеме с внутренним долгом, то это только их ответственность. Если бы овгз шли на реальные инвестиционные проекты то не было бы никаких вопросов, а сейчас это просто выглядит как попытка отсрочит девальвационный скачок увеличив размер.
  12. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну это безусловно, но хочется надеяться, что там и какой-то инстинкт самохранение есть.
  13. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Там кстати все логично. Вкратце фонд нарушил две статьи конституции: во-первых он делает одних граждан (мелких вкладчиков) ровнее других. Здесь все полностью логично, почему одни клиенты банка застрахованы от рисков, а другие нет? Приведу простой пример, на рынке авто все страхуют машины, а не только те у кого тачка дороже какой-то суммы, так и тут суд возбудился вполне обоснованно. Второе на чем попался фонд, это то, что он клепал законы и подзаконные акты, что было вне компетенции такого учреждения. Ну тут ещё проще эта шарага была создана, чтобы как-то нивелировать изъяны банковской системы, но прописали ее функционал не грамотно. Ну и по существу говоря здесь вопрос не в фонде, а в минфине и НБУ. Нацбанк должен был бы регулировать рынок, а не строить финансовые пирамиды. Если банки не кредитуют бизнес, то вполне логично, что депозиты им не нужны. А строить банковскую систему на одном рефинансировании госдолга неправильно. И тут всё ясно: почему одни граждане должны потом платить налоги, чтобы другие граждане могли вернуть деньги вложенные в финансовую пирамиду непонятно. На мой взгляд именно это и стоит сейчас за попыткой упразднения фонда, остановить надвигающееся рефинансирование госдолга через банки.
  14. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Профит только один, умерщвление финансового сектора. Если почитать экономическую историю, то можно заметить, что все периоды сжатия финсектора сопровождались постоянной инфляцией немного больше учетной ставки. Но это не наш вариант. У нас ползучая девальвация нужна импортерам, чтобы не влететь и финансистами, чтобы обезопасить хоть немного свои активы. Больше она нафиг никому не нужна. Ну и в целом резкий обвал удобнее для корректировки зарплат, путём их заморозки, но тут надо ждать кризиса в Польше.
  15. Texhokpat

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сегодня привлекли всего лишь 400 миллионов гривен с ОВГЗ. Видимо без рефинанса уже не берут. После отмены законов антикоррупционной направленности МВФ можно точно не ждать. Так что до ракеты осталось совсем чуть чуть.
×