Перейти к публикации

Remesis

Форумчанин
  • Публикации

    2 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Remesis

  1. В последнее время в темах про украинскую промышленность стало всплывать много данных и обсуждений о ее российском побратиме. Так что, давайте обсуждать, выкладывать новости, статьи и аналитику и следить за тенденциями и общим состоянием. Начну первым. естессно. Не смотря на то, что промышленность в России заваливается максимальными с 2009 темпами, говорить о критическом или катастрофическом положении пока не приходится. Индекс пром.производства рухнул в мае на 5.5%. Совокупное пром.производство в России на май 2015 по объему эквивалентно маю 2007. С осени 2011 годовой объем пром.производства находится по флете с тенденцией на снижение с 2014 г. Годовая добыча угля на историческом максимуме, аналогично и с нефтью, производство электричества также устанавливает рекорд. Однако добыча газа на минимуме с 2005, что обуславливается, прежде всего, проблема с экспортом газа. Каких либо выдающихся результатов в производстве стали и чугуна нет. Производство на уровне 2006-2007 годов, т.е. за 7-8 лет ничего не изменилось глобально, но динамика последнего года в целом положительная. Похожая картина и по производству готового проката черных металлов. Производство стальных труб на новом максимуме, тенденции положительные. В строительном секторе несколько хуже, но не критично. Деревообрабатывающая промышленность стагнирует и изменений за последние 3 года не видно. Но вот производство цемента и железобетона стало заваливаться со второй половины 2014. Не сказать, что масштабно, в 2008-2009 было гораздо хуже, но роста здесь точно нет. Выборочные индикаторы по пищевке показывают в целом неплохое положение. Мясо и все мясные субпродукты на новом рекорде, при этом восходящий тренд ровный, без разрывов. Молочная продукция, включая сыры, без изменений. Сыры растут, другие молочные продукты балансируют на уровнях 3-4 летней давности. Мин.удобрения перестали расти, но сами по себе уровни производства максимальные, т.е. база высокая. Пластмассы устанавливают новый рекорд. Так где же основные проблемы? Это инвестиционные товары, т.е. машиностроение, транспорт, оборудование, электрооборудование. Масштаб падения действительно велик и сопоставим с 1998 и 2009. Например, текущее годовое производство грузовых авто и автобусов НИЖЕ, чем в 1998-1999. Вагоны пассажирские на нуле практически, а производство грузовых вагонов рухнуло в ТРИ раза относительно 2013-2014. Производство легковых авто падает на 20-30%.
  2. А нельзя вернуть по текущей стоимости? Нынче они дороже ведь. У нас просто на выбор, можно хоть по чеку, хоть по текущей...а если снято с производства, то по стоимости аналога.
  3. Remesis

    Электромобили Nissan Leaf, Tesla Model S, Renault Fluence ZE, Mitsubishi i-MiEV, BYD E6

    Так и есть. Именно поэтому не рассматривал при покупке Model3. При этом в Model S всё прекрасно, но цена...А Model Y не посмотреть ни у кого было. Ждём-с...
  4. Есть в этом и положительный момент: дороги таки будут строить, а не только деньги воровать.
  5. Remesis

    Газ, нефть и около них

    Я так понимаю, что причин возгорания не так много: перезаряд, перегрев и повреждение. Ну с последним всё понятно и просто. А что, нельзя решить первые две? В телефона возгорания это редкость.
  6. Remesis

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    Сарказм же. Сначала и правда не заметил. А вот вторая часть, я и правда не понял почему разные данные у Денки и 72xz. Или там в разных единицах или как. За 16 год по ссылке Денки генерация общая 154млн. Квт*ч (как я понял), а у 72го 16.749 за 5 месяцев.
  7. Remesis

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    Больше удивлюсь откуда у вас данные за весь 21 год в мае месяце. А вообще именно поэтому и спросил. потому что не знал где взять данные. У Денки выше по ссылке. кстати, другие данные за 16 и 19 года.
  8. Remesis

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    А можете написать цифры в Квт*ч, а не процентах. Не получилось ли так, что с 2016 потребление просто сократилось, при стабильной генерации АЭС, ГАЭС и ГЭС? Отсюда и снижение доли ТЭС и ТЭЦ
  9. Логично. Но почему только в этом году Газпром даёт ровно столько газа, сколько хочет, а не сколько нужно? Занялись бы этим раньше, обе трубы бы давно работали на полную мощность. Или боятся, что СПГ при таких фокусах займёт бОльшю долю?
  10. Remesis

    Экономика России

    Сначала Маск сказал неподумав, потом ёмкость рынка меньше, затем зарядок нет, теперь э/э не хватит и сети хуже. Я загуглил как и чем обеспечены Москва и Питер э/э, но дискуссию продолжать не буду. Игра "скажу любую чушь, а вы опровергните её" мне не нравится.
  11. Remesis

    Экономика России

    1. Точно? Считать я конечно же не буду, но с виду с Москвой +/- одинаково. https://www.plugshare.com/ru - вроде самое популярное и адекватное приложение. 2. Нарастить количество зарядок - большая проблема? При появившемся спросе и поддержке правительства городов? Да там сама Тесла понастроит их, если завод таки построит, бизнес же. 3. Так что там с ёмкостью рынка? 4. Маск глупый и неосведомленный, а мы тут гении с достоверной полной информацией?
  12. Remesis

    Экономика России

    Как можно с вами всерьез разговаривать, если вы сравниваете красное и тёплое? А теперь гляньте на статистику продаж авто >$40тыс. в России. Именно это и есть ёмкость рынка. А низкое количество электричек в России вполне объяснимо. Большая часть платежеспособного населения живёт в крупных городах, зарядных станций мало, заряжать негде (только у кого паркинг, а они пока мало у кого есть. Плюс сложности с подведением розетки туда (МЧС передаёт привет)), официально продаётся только Audi E-tron, всё остальное нужно везти через десятые руки, обслуживать поэтому их тоже негде (официально, с гарантией). Поэтому взрослые дяди, кто может отдать такие деньги за авто, предпочитают не делать себе мозги и берут что есть. Собственно, именно поэтому я таки приобрёл бензиновое авто (даже не гибрид), а не электричку, хотя очень хотелось и моглось. Если бы это сделал какой-нибудь Сечин, то да, вполне возможно ляпнул. Маск просто так ничего не говорил ещё.
  13. Remesis

    Экономика России

    Маск человек не глупый, а бизнесмен так вообще превосходный. Если он таки построит завод, то знает что делает. И таки в РФ спрос на авто >$60тыс. вполне приличный. Это среднего класса фактически нет, а вот богатеньких полно. Вот сейчас приобретал авто примерно в эту цену, так в наличии ничего нет, всё под заказ. Раскупили. А $40тыс. это нынче что-то около Рав4, тоже хорошо продаются.
  14. Remesis

    Газ, нефть и около них

    Но если количество транзакций становится меньше, то уже и не так весело оставшимся будет. А после падения оно станет куда меньше, как показывает опыт прошлых падений. И таки почему разговор о майнинге битка? Его майнят большие дяди, у них с/с куда ниже, да и не прекратят они. Тут логичнее говорить о с/с майнинга эфира. Именно он используется в основном для финансовых операций.
  15. Remesis

    Экономика России

    Ну, с переработкой 200 выйдет. Только вот ~45% нефти идёт не на ГСМ, замену пластику и полиуретанам пока не придумали. Ну и интересные цифры на подумать: 05 2709: нефть сырая и нефтепродукты сырые: 2013 год - 174млрд 2019 - 122млрд 2020 - 70млрд (неофициальная оценка) 05 2710: нефть и нефтепродукты (кроме сырых) 2013 год - 110млрд 2019 - 67млрд 2020 - 65млрд (неофициальная оценка) За 7 лет падение ~100млрд.(на 2020 подождём точных данных). Не очень коррелирует с догадками, что в России ничего не развивают кроме нефти. Да и не развалилась как-то.
  16. Remesis

    Газ, нефть и около них

    Последний абзац повторяется. И графики бы, упоминающиеся в статье прикрепить.
  17. Remesis

    Экономика России

    Вот только есть данные по экспорту и он составляет 100млрд. (в 2020 - 70). Ну и не стоит забывать, что вместе с исчезновением нефти исчезнут и затраты на её добычу, разведку и прочие. Не слышал про санкции со стороны МВФ. Ну если даже не они, то 80% населения мира не вводило санкций, вся Азия в распоряжении. Это всего лишь ваши слова. Как и слова по поводу стоимости нефти, которые не сбылись. Вас вообще не смущает, что международные институты и аналитики предсказывают несколько иное, даже не смотря на развитие альтернативной энергетики? По мне так там умные дядьки сидят.
  18. Remesis

    Экономика России

    Предположим, что через 9 лет Россия полностью потеряет экспорт нефти, т.е. ~$100млрд, ну и уголь в придачу. При торговом балансе ~+$100млрд это будет означать лишь выравнивание его, ну там +/- из-за сопутствующих отраслей. Это если вообще ничего не делать. А так-то нынче в России развивают всё до чего могут дотянуться, чтобы закрыть собственные нужды, а затем и на внешние рынки выйти. Что подтверждается уменьшением в экспорте сырья и увеличением других категорий. Ну а уж кто в магазинах при покупках посматривает места изготовления товаров, то видит ещё больший прогресс. Плюс читай отсутствие внешних долгов. Что даёт ещё с десяток лет в случае чего на пожить и возможность поменять курс развития. PS: ну а так, Китай и любой другой крупный экспортер, будет использовать любые ресурсы пока они выгодны.
  19. Remesis

    Экономика России

    Правильно пишите, но при чём тут SWIFT? SWIFT - это система межбанковских переводов. Проще говоря, стандартизированная форма с безопасным отправлением и получением. Если отключат от SWIFT, то в крайнем случае можно все данные вбивать ручками и без проблем отправлять. Но это, конечно, долго и сложно. Ну а аналог есть уже давно у Китая. Думаю, могут поделиться если что, вопрос что за это попросят. Также свой разработать на опыте НСПК не так сложно, что-то подсказывает, что работы уже ведутся давно.
  20. Remesis

    Энергетика и угольная промышленность Украины

    Ну, во-первых, в ЕС что-то пошло не так и цена на газ крайне высокая для этого времени (на прошлой недели в новостях тут читал). Во-вторых, Нафтогаз вполне вероятно и закачает дешевый газ, но как бы сказал Аид, к людям это мало как относится.
  21. Remesis

    Электромобили Nissan Leaf, Tesla Model S, Renault Fluence ZE, Mitsubishi i-MiEV, BYD E6

    Маловат. Дороговат 😂 Ну и я их там не видел что-то в наличии и в ближайших заказах. А ждать по 3 месяца не айс.
  22. Проблема в том, что Высокий суд Лондона отклонил практически все апелляции Украины. Осталась последняя, пытаются натянуть прецедент с Times Travel (UK) Ltd (Times Travel). Ожидалось решение в 2021-22 годах, но из-за короновируса. наверное, перенесут ещё на пару лет.
  23. Remesis

    Электромобили Nissan Leaf, Tesla Model S, Renault Fluence ZE, Mitsubishi i-MiEV, BYD E6

    Полагаю, готовы практически все, кому не нужно ездить в день более 200км. Проведи у нас такое исследование, тоже были бы хорошие цифры. Просто а почему бы и нет? Эксплуатация дешевле, модно. современно, технологично - одни плюсы. Другой вопрос, что в богатых странах гораздо больший процент людей может себе их позволить (я про нормальные авто, В класса и выше, а не инвалидки с запасом хода 85км). А у нас гораздо меньше таких. Плюс, в тех же США, большой процент людей живёт в собственных домах, где легко заряжать авто. И там в принципе не критично иметь развитую сеть зарядок (хотя она очень развита и постоянно увеличивается, что очень круто). У нас же просто негде заряжать, не из окна же тащить провод. А паркингом владеют пока что мало кто. Ну и я тут вовсю разъезжаю по автосалонам и в салоне BMW бывший менеджер Audi поделился интересной информацией, что E-tron часто привозят в трейд-ин, потому что он реально проезжает 150-200км из 450 заявленных. Думаю у менеджера не было повода мне врать. А в BMW до сих пор ни намёка даже на гибрид...печаль.
  24. Remesis

    Экономика России

    Так вы не ответили, что такого может произойти колоссального на рынке недвижимости, если он начнет падать (не в первый раз, кстати). Не только из-за металла. Все остальные стройматериалы тоже подорожали прилично. Плюс в России начали действовать правила продажи по эскроу счетам (изменения в 214ФЗ). По которым застройщик получает деньги дольщиков только после сдачи объекта. А значит им теперь приходится занимать деньги на строительство в банках, под проценты. Плюс стоимость земли растёт, потому что в хороших местах её становится меньше. Земли старых заводов приходится выкупать уже не за копейки (как у государства на окраине приобретать) или ренновацию делать, тоже кучу народа расселять. Ну и таки даже 10% за металл + пусть 6% кредит = 16% удорожания - приличный такой скачок.
×