Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
1 минуту назад, 101195 сказал:

Скажу по секрету - НБУ вообще не нужен.

Не соглашусь: должен быть кто-то КРУПНЫЙ, выполняющий функцию "волнореза". Он может зарабатывать прибыль, но не должен допускать слишком больших колебаний. 
В 2014-2015 годах НБУ занимался тем, что сначала раздавал налево-направо рефинанс (естественно, не за красивые глаза), а затем - активно топил банки(в т.ч. и "под заказ"), деребаня затем на пару с Фондом гарантирования вкладов их (банков-банкротов) имущество... 

Опубліковано
8 часов назад, Mozart сказал:

Серьезно? :) Ну тогда перечитайте ЕЩЕ РАЗ внимательно, и можно ПРЯМО СЮДА скопировать, с указанием дат и ссылок, ВСЕ, что "пальцем в небо" за последнее время. Вместе и разберем... Конкретно по доллар-гривне. 

• Mozart

Да, чуть не забыл. В то, что мы УЖЕ видели пик первого полугодия, НЕ ВЕРЮ...

Правда время еще есть ,но и сомнения тоже.)

Опубліковано
3 часа назад, Mozart сказал:

Не соглашусь: должен быть кто-то КРУПНЫЙ, выполняющий функцию "волнореза". Он может зарабатывать прибыль, но не должен допускать слишком больших колебаний. 
В 2014-2015 годах НБУ занимался тем, что сначала раздавал налево-направо рефинанс (естественно, не за красивые глаза), а затем - активно топил банки(в т.ч. и "под заказ"), деребаня затем на пару с Фондом гарантирования вкладов их (банков-банкротов) имущество... 

В 1965 году, вскоре после обретения независимости Сингапуре, Кен Сви и Ли Куан Ю решили, что в Сингапуре не должно было быть центрального банка, который мог бы осуществлять денежную эмиссию. Мы были настроены не допустить обесценивания нашей валюты относительно валют больших государств, особенно доллара США. В результате мы сохранили систему, при которой Валютный комитет выпускал в обращение сингапурские доллары только в том случае, если они были обеспечены эквивалентной суммой в иностранной валюте. УМПС располагало всеми полномочиями центрального банка, за исключением права осуществлять денежную эмиссию.

• Дякую 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
8 часов назад, kapone777 сказал:
  • Mozart 

Да, чуть не забыл. В то, что мы УЖЕ видели пик первого полугодия, НЕ ВЕРЮ...

Правда время еще есть ,но и сомнения тоже.)

Во-1, первое полугодие, еще не закончилось. 
Во-2, это не прогноз, а сугубо личное восприятие факта. 
Кстати, впоследствии я честно признал, что ЖДАЛ повторения пика в феврале (как и многие другие), но его не было.

Конкретно мои прогнозы с цифрами, если можно, которые вышли пальцем в небо. Жду.

Опубліковано
2 часа назад, 101195 сказал:

В 1965 году, вскоре после обретения независимости Сингапуре, Кен Сви и Ли Куан Ю решили, что в Сингапуре не должно было быть центрального банка, который мог бы осуществлять денежную эмиссию. Мы были настроены не допустить обесценивания нашей валюты относительно валют больших государств, особенно доллара США. В результате мы сохранили систему, при которой Валютный комитет выпускал в обращение сингапурские доллары только в том случае, если они были обеспечены эквивалентной суммой в иностранной валюте. УМПС располагало всеми полномочиями центрального банка, за исключением права осуществлять денежную эмиссию.

Друже, я , как и ты, преклоняюсь перед гением Ли Куан Ю. Увы, правителей такого уровня в Украине не было, нет и не скоро появится (если появится вообще). Замечу лишь, что тут был 1) Валютный комитет; 2) УМПС. 

А ограничить центробанк в эмиссионных функциях - элементарно. Другое дело, что на это в Украине никто не пойдет, потому что... гладиолус... 

Опубліковано
5 минут назад, lozovartur сказал:

Нужно определиться что такое денежная эмиссия, минфин выпустил ОВГЗ продал их за гривны , в системе гривны стало больше и НБУ напечатал гривну и дал её под 0% всем подписчикам, )) что повлияет на курс гривны и как быть с экономическим ростом , чем выдавать кредиты 

Что такое денежная эмиссия, можно почитать в Википедии :) Если вкратце, то это увеличение денежной массы, которое проводит Центробанк... 

Опубліковано
1 час назад, kapone777 сказал:

Mozart

•  

Ну а там и наличка подтянется. Думаю, этот процесс будет небыстрым, никаких форс-мажоров вроде в ближайшее время не намечается... Но кто ждет наличку ниже 27-и... не в этом месяце, это точно.

Да, это было. Ну и все... И то, Вы выдернули одно высказывание из общего цикла. Жаль, если Вы увидели только его. 
А впрочем... Чтобы судить, надо читать все и постоянно. То, что сказано точно, прошло мимо глаз и ушей. То, что не сбылось, запомнилось. Это логично.

• Хаха 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 1
Опубліковано
2 минуты назад, Mozart сказал:

Во-1, первое полугодие, еще не закончилось. 
Во-2, это не прогноз, а сугубо личное восприятие факта. 
Кстати, впоследствии я честно признал, что ЖДАЛ повторения пика в феврале (как и многие другие), но его не было.

Конкретно мои прогнозы с цифрами, если можно, которые вышли пальцем в небо. Жду.

А разве не достаточно(что ЖДАЛ повторения пика в феврале) неужели тут цифры умесны ,насчет первого полугодия я сделал ремарку так как оно еще не закончилось.И я с Вами не спорю прогнозы не благородное дело, но ради них все читают  Вас и я в том числе а ( сугубо личное восприятие факта) воспринимается как ориентир для многих.

Опубліковано
1 минуту назад, kapone777 сказал:

А разве не достаточно(что ЖДАЛ повторения пика в феврале) неужели тут цифры умесны ,насчет первого полугодия я сделал ремарку так как оно еще не закончилось.И я с Вами не спорю прогнозы не благородное дело, но ради них все читают  Вас и я в том числе а ( сугубо личное восприятие факта) воспринимается как ориентир для многих.

99% форумчан ждали 27,30 ( и выше) к концу февраля,  но не сложилось. Ошиблось большинство.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...