Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
7 минут назад, Adriano сказал:

Все просто , думаю экспортеры зашли и сказали ниже такого-то курса мы НЕ будем продавать НИ КОПЕЙКИ . 

поэтому НБУ вынужден держать зубами. 

Как хотите...продадите дешевле 😂

Опубліковано
45 минут назад, funky77 сказал:

Получается, до последнего у нас рынок был "во власти спекулянтов" с цунами курса аж на 5-10 копеек в день. Но мудрый Папа наконец всех спас))))) 

з.ы.

Его бы директором на фонду, и в мире наступило бы процветание и спокойствие))) 

Я отлично понимаю настроения тех, кто сидит на 100% в гривне (угадал?). Получать проценты на уровне 10-11% годовых в долларе + еще доплата в виде курсовой премии. "Лепота". 
Но проблема в том, что слишком хорошо не бывает долго. 

К сожалению, в мире и газ... и нефть... и прочий импорт не продают за гривну. А то мы бы зажили... Надо эти чертовы зеленые бумажки. Ну или цветные, на худой конец. 

А насчет "цунами в 5-10 копеек" - Вы зря смеетесь. Если бы НБУ ушел на 2 недели... причем заявил об этом... Могло бы быть весело. Я постоянно напоминаю (тем, кто не помнит или не знал), что Нацбанк ОДИН РАЗ(!) при Гонтаревой это сделал. 5 февраля 2015 года. Заявление тогдашней главы НБУ Валерии Алексеевны "НБУ не будет вмешиваться в курсообразование". И что было потом... 
Не надо забывать и недооценивать роль регулятора. 

Опубліковано
47 минут назад, Adriano сказал:

Все просто , думаю экспортеры зашли и сказали ниже такого-то курса мы НЕ будем продавать НИ КОПЕЙКИ . 

Тоже склонен к такой мысли. Сейчас откатимся к 26,30... а там будет видно, КАК себя поведут ребята с Институтской,9.

Опубліковано

Вопрос не в том, в чём я "сижу". Мне перевернуть я в любую сторону пол часа времени. Не те суммы, чтобы трястись, и пытаться угадать будущее. 

Просто смешно когда действия ручного Папы выдают за какую-то добродетель. 

Я не вижу никаких плюсов от ручного регулирования по разнарядке из АП всего и вся, с моментальным выдавливанием несогласных вроде того же Разумкова. 

• Лайк 1
  • Хаха 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 1
Опубліковано (змінено)
12 минут назад, Mozart сказал:

Я рад, что Вам смешно. Хуже, когда от созерцания происходящего становится грустно. Это следующая стадия :)
Но ведь я угадал, правильно? А точка сидения определяет то, как мы воспринимаем происходящее.

Знаете.. У меня были периоды (и я не стыжусь в этом признаться), когда гривны у меня было только на текущие расходы. Все остальное - доллар. Это очень сильно давило на мозги, и я видел только "доллар обречен дорожать". 
Когда я довел процент в гривне до 30%, сначала было ТЯЖЕЛО психологически... столько гривны и все такое. И даже мысль об онлайн-обмене не спасала. Подкупил доллара-евро, уменьшил до 23-25% - чуть попустило :)

Был один случай, в далеком феврале 2014-го. Тогда я НЕДООЦЕНИЛ возможных последствий... с тех пор я, возможно, излишне осторожничаю. Но тогда урок был БОЛЕЗНЕННЫЙ... и запомнился надолго.

Нет, Вы не угадали "точку сидения", и в банках у меня с начала 20-го года нет ни копейки. 

И да, полностью согласен, что эта самая точка сидения определяет восприятие, отсюда и скепсис по поводу того, как далеко не глупые люди тут месяцами пытаются натянуть сову на глобус. 

Повторюсь, все претензии к условным зелёным не сам факт удержания доллара от просадки, а попытки регулировать вручную всё и вся в своих интересах. В прошлом году перед местными выборами, они точно так же не давали ему вырасти. На фоне их даже Петя выглядит супер либералом. 

Змінено користувачем funky77
Опубліковано
2 минуты назад, Moskit сказал:

а обмін валюти онлайн тоді як проводити?

Никак. Не вижу в нём смысла при условии проживания в областном центре с кучей оптов. 

Опубліковано (змінено)
2 часа назад, Adriano сказал:

Мало просто сказать, нужно иметь возможность "не продавать ни копейки". А этого и близко нет. 

Поэтому Папе тупо спустили разнарядку выкупать всё что ниже, заливая рынок свеженапечатанной гривной, разгоняя инфляцию. Ну и  рассказывать пересичному про "невмешательство" и "сглаживание". 

Змінено користувачем funky77
Опубліковано
15 минут назад, funky77 сказал:

Мало просто сказать, нужно иметь возможность "не продавать ни копейки". А этого и близко нет. 

Поэтому Папе тупо спустили разнарядку выкупать всё что ниже, заливая рынок свеженапечатанной гривной, разгоняя инфляцию. Ну и  рассказывать пересичному про "невмешательство" и "сглаживание". 

Стабильность показывают? Да! Пересичный не бегает в панике скупая валюту на последние и кредитные? Таки да! А о последствиях мало кто думает, это ж будет потом.

• Лайк 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 4

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...