Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Гість Вопрошающий
Опубліковано:

Вообще, дамы и господа, внимание всех сейчас приковано к 17-му февраля. Первому дню "полноценного", так сказать, межбанка. Вот только я не понимаю, ЧТО всех так пугает-то. Ведь 17-го будут исполняться заявки на покупку только те, которые были сформированы 7-го. Причем теперь НБУ будет ЖЕСТКО отсекать спекулянтов. Он (НБУ) дал "кому надо" скупиться по дешевке и вывести за границу - с остальными такой фокус не пройдет. Как говорится, "Друзьям - все, врагам - закон!"...

Здравствуйте, уважаемый!

Вот и пришел исторический день 17 февраля....Вроде и курс, можно сказать, почти удержался, но все равно на дуще очень не спокойно... :(

Сдал доллар по 8,8 в пятницу (14,02), при том, что деньги будут нужны в конце месяца на крупную гривневую покупку...

О-очень большой вопрос за курс до конца этого месяца....Что можно спрогнозировать до конца месяца??(да не покажется мой вопрос дилетантским))

Опубліковано:

Хоть и прошло время, но никогда не поздно поблагодарить: уважаемый Моцарт, спасибо Вам от всей души, я сделал по Вашему совету и сыграл, как по нотам... Моцарту: в понедельник 10 февраля выжидал, во вторник с помощью сайта нашел быстро низкий курс в ОТП, а когда на межбанке бакс пошел в гору за 8,60, я уже был на полдороги к банку, из дому уже договорились, я приехал и купил на остатки гривни свои 1300 енотов по 8,60. Оглядываясь назад, видно, что это был самый минимум, и я каким-то чудом угадал. Хотя тем у кого много гривни, нужно было начинать уже с понедельника: ВТБ по 8,65, вроде было.

Еще раз огромное спасибо, уважаемый Моцарт

1300 смешно
Опубліковано:

Здравствуйте, уважаемый!

Вот и пришел исторический день 17 февраля....Вроде и курс, можно сказать, почти удержался, но все равно на дуще очень не спокойно... :(

Сдал доллар по 8,8 в пятницу (14,02), при том, что деньги будут нужны в конце месяца на крупную гривневую покупку...

О-очень большой вопрос за курс до конца этого месяца....Что можно спрогнозировать до конца месяца??(да не покажется мой вопрос дилетантским))

Ну, во-1. ЕСЛИ хотите зафиксировать хороший курс - из доллара в гривну СЕЙЧАС имеет смысл выходить в несколько этапов. ЧТО будет сегодня-завтра - пока не берется предугадать никто. Ваш выход 14.02. был... слегка поспешным, с учетом того, что гривна будет нужна в конце месяца. Но раз уж вышли - то назад в доллар сейчас точно заходить не стоит.

Во-2. Что можно спрогнозировать до конца месяца - это станет ясно сегодня-завтра. Есть два момента: а) назначение нового премьер-министра и формирование правительства; б) получение второго транша (2 млрд) от России. Если оба пункта за ближайшие два дня будут выполнены - то до конца месяца точно можно не волноваться.

Гість Вопрошающий
Опубліковано:

Здравствуйте!

Спасибо большое за обстоятельный ответ. но что можно ждать с учетом сегодняшнего дурдома с премьером и новых беспорядков? Может стоит тикать в доллар и за 9 гривен?Ведь если не будет премьера и русских денег то и прощай 8,9 и здравствуй 9,5? как Вы думаете?

Гість Вопрошающий
Опубліковано:

Ну, во-1. ЕСЛИ хотите зафиксировать хороший курс - из доллара в гривну СЕЙЧАС имеет смысл выходить в несколько этапов. ЧТО будет сегодня-завтра - пока не берется предугадать никто. Ваш выход 14.02. был... слегка поспешным, с учетом того, что гривна будет нужна в конце месяца. Но раз уж вышли - то назад в доллар сейчас точно заходить не стоит.

Во-2. Что можно спрогнозировать до конца месяца - это станет ясно сегодня-завтра. Есть два момента: а) назначение нового премьер-министра и формирование правительства; б) получение второго транша (2 млрд) от России. Если оба пункта за ближайшие два дня будут выполнены - то до конца месяца точно можно не волноваться.

Здравствуйте!

Спасибо большое за обстоятельный ответ. но что можно ждать с учетом сегодняшнего дурдома с премьером и новых беспорядков? Может стоит тикать в доллар и за 9 гривен?Ведь если не будет премьера и русских денег то и прощай 8,9 и здравствуй 9,5? как Вы думаете?

Опубліковано:

Депутат от «Партии регионов» Сергей Кацуба, ранее занимавший должность заместителя главы правления НАК «Нафтогаз Украины», 3 февраля зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается выделить «Нафтогазу» 24,7 млрд грн за счет увеличения внутренних госзаимствований для погашения разницы между ценой импортируемого газа и ценой его реализации для производства тепловой энергии для населения.

Навіщо взагалі потбні ТКЕ (тепло йде куди завгодно у повітря, в землю, тільки не у квартиру )???... У нас на Заході їх вже давно немає, у всіх індивідуальне опалення... В мене котел вже декілька днів тільки на теплу воду включений...

Опубліковано:

Здравствуйте!

НИКТО не знает, какой курс будет не то что до конца месяца, но даже завтра-послезавтра. Особенно с учетом нынешней ситуации в Киеве. Поэтому давать какой-либо совет Вам в этой ситуации - изначально неблагодарное дело.

Если можно - просто объясните, ЧЕМ Вы руководствовались, сдавая 14 февраля доллары, зная (здесь неоднократно об этом писали), что с 17 февраля ожидается "шторм" на межбанке, и курс может вырасти? Просто интересна психология этого Вашего решения, под влиянием чего оно было принято.

Опубліковано:

Теперь несколько слов по текущей ситуации.

Меня несколько минут на "Минфине" назвали чуть ли не провокатором, успокаивающем толпу панически бежащих "аленей". Ну что ж... пусть будет так. На "Минфине" я в ближайшие дни писать не буду. Все мои комментарии , начиная с текущего момента - на этой ветке. Кто захочет со мной поспорить и подискутировать - милости прошу. Обещаю - ничего тереть и исправлять не буду :)

По сути.

За вчера произошло ДВА очень примечательных события.

1. Стало окончательно известно, что Россия дает-таки 2-й транш помощи в размере 2 млрд. долларов. То, что это вопрос решенный, подтверждает информация о регистрации на ирландской бирже допвыпуска украинских облигаций примерно на эту сумму(2 ярда). Если б решение не было принято Россией - никто б с биржей заморачиваться не стал.

2. После обеда начались массовые провокации, переросшие в беспорядки.

Скажите, здесь есть хоть один человек, который НЕ УСМАТРИВАЕТ связи между двумя данными событиями?

Я считаю, что условиями для получения второго транша от России были:

1) назначение ЛОЯЛЬНОГО России премьер-министра и сохранение действующего правительства;

2) силовой разгон Майдана. Нет, конечно, никто так конкретно не выражался - просто сказали "необходимо показать, что Вы имеете контроль над ситуацией, мы не можем вкладывать деньги в нестабильную страну" или что-то в этом роде.. дипломаты умеют формулировать подобные фразы КОНКРЕТНО и УБЕДИТЕЛЬНО.

Если вернуться на сутки назад - а именно 17 февраля - вспомним, что все шло к стабилизации.

Получение второго транша от России должно было стать ГВОЗДЕМ в гроб тех, кто призывал к нестабильности, в общем, "обвалистов"...

Явно "кому-то" это не понравилось. Кроме того, и Янукович получил конкретные "указания". В общем, в данном вопросе , что называется, "совпали интересы". В результате мы получили то, что все видели...

Чем это закончится, пока судить рано. Но то, что вся эта напряженность - "рукотворная" и выгодна и власти, и оппозиции - сомневаться не приходится.

Опубліковано:
Явно "кому-то" это не понравилось. Кроме того, и Янукович получил конкретные "указания". В общем, в данном вопросе , что называется, "совпали интересы". В результате мы получили то, что все видели...

Чем это закончится, пока судить рано. Но то, что вся эта напряженность - "рукотворная" и выгодна и власти, и оппозиции - сомневаться не приходится.

А вот на этом месте очень интересно... На Ваш взгляд, для чего нужны были столкновения и дальнейшая эскалация конфликта, для каждой из сторон?

Опубліковано:

Лично мне кажется, что Правый Сектор стал неожиданностью, в первую очередь, для самой оппозиции, включая Тягнибока. Им виделся конфетно-букетный Майдан-2, как этап подготовки к выборам 2015. Сейчас они делают вид, что чем-то управляют, но им страшно. У Януковича выбор не богат - или на эшафот, или в Москву присягать на верность. Фактически, Правый Сектор его загнал в угол и лишил возможности сидеть на шпагате между Москвой и Брюсселем. Не удивлюсь, если за Правым Сектором торчат уши великого и ужасного Путина, который взял таким образом Януковича за ..., заставил испачкаться в крови и отрезал ему путь на Запад. Тем более, что на примере Грузии Путин ранее показал, что церемониться на своих границах он не будет.

П.С. Чьи там вчера Су-25 таки летали?