Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Руди, спасибо, видать, я с утра не проснулся :) Хотелось бы конечно еще услышать,ГДЕ открыт депозит. В смысле - понять,насколько банк надежен.

Повторения 2008-го года СЕЙЧАС я не ожидаю. Да, рост будет, но вряд ли настолько большой, что перекроет полученные проценты.

Сделаем небольшой расчет.

В качестве стартовой даты возьмем 10 июня (исходя из верно подмеченной Руди фразы "два месяца без недели", сказанной 3 августа).

Итак, окончание получается либо 10 декабря (если день в день), либо 7 декабря (если стандартных 180 дней).

На депозит начисляется 24% годовых.

Альтернативную ставку в долларах США (как если бы Вы купили доллары и положили на депозит на те же полгода) - возьмем... 9%.

Для начала - введем понятие "равновесный курс". Обозначим его N

Он определяется следующим образом

N = (Сумма в грн +% грн)/(Сумма в долларах + %дол),

где Сумма в грн - это изначальная сумма Вашего депозита

%грн - сумма процентов, выплаченных Вам за полгода

Сумма в долларах - это сумма, которую Вы получили бы , продав 10 июня гривну и купив доллары. Т.е. выражаясь простым языком - перейдя в доллар.

Она определяется как сумма в гривне, деленная на 8,15 - это оптимальный курс на 10 июня

%дол - сумма процентов в долларах, полученная "в гипотетическом случае", если положить в тот же день на депозит на полгода под 9%, как я уже выше отмечал.

Итак, равновесный курс у нас выходит 8,7273, округляем в меньшую сторону - получается 8,72

Т.е. при стоимости доллара ниже 8,72 выгоднее держать на депозите в гривне.

А если бы человек ПРОСТО купил доллары и держал под подушкой - то равновесный курс составил бы 9,1146, с округлением - 9,11

Лично я считаю, что на начало декабря вероятность увидеть подобные цифры... примерно 1-2 из 10.

Если депозит открыт в Украине, судя по процентам, банк не крупный, а значит менее надежный. Финансовая инициатива, русский стандарт, идея банк....

Но по сути, в данной ситуации, банк не играет большой роли.

Опубліковано:

Всё верно, депозит на пол года, забирать в середине декабря.

Mozart, я так и расчитывала, как Вы показали пример.

Спасибо. Пока не буду дёргаться и срывать грн депо. Главное, чтобы нервишки не начали шалить, когда курс осенью пойдёт вверх :D

Депо в VAB банке, что скажете по поводу рисков в отношении этого банка?

Опубліковано:

Всё верно, депозит на пол года, забирать в середине декабря.

Mozart, я так и расчитывала, как Вы показали пример.

Спасибо. Пока не буду дёргаться и срывать грн депо. Главное, чтобы нервишки не начали шалить, когда курс осенью пойдёт вверх :D

Депо в VAB банке, что скажете по поводу рисков в отношении этого банка?

Лично я с VAB'ом дело не имею, т.к. считаю его одним из самых рисковых банков. Когда закончится депозит - советую оттуда забрать и ЗАБЫТЬ о нем. Но пока... повода для особого беспокойства нет. А от нервов есть валерьянка, капли пиона, "Новопассит" наконец :)

Опубліковано: (змінено)

Лично я с VAB'ом дело не имею, т.к. считаю его одним из самых рисковых банков. Когда закончится депозит - советую оттуда забрать и ЗАБЫТЬ о нем. Но пока... повода для особого беспокойства нет. А от нервов есть валерьянка, капли пиона, "Новопассит" наконец :)

Тут пожалуй я с Вами не соглашусь. В прошлом году у банка были проблемы, заканчивал год со значительным убытком из-за резервов под проблемные кредиты и были проблемы по операциям с валютой, но это один из самых крупных украинских банков и естественно уже в начале этого когда все наладилось, а сервис и качество обслуживания намного лучше, чем в тех же более крупных Надра, Финансы и кредит, Дельта банк и скажем так, более современный по отношению к физ. лицам, чем Брокбизнесбанк. В 2011 году, после смены собственника, банк пережил серьезные изменения и с тех пор неплохо развивается, к тому же через пару лет планируется объединение с банком "Финансовая инициатива", что еще больше укрепит его позиции. Поэтому если у Вас не многомиллионный депозит и Вы не держите на счетах миллионы, я бы не волновался.

У Банка рейтинг по национальной школе uaAA, что выше, чем у того же Укргазбанка, а рейтинг от международных рейтинговых агенств (депозитов) на уровне Caa1, что выше, чем у более крупного Надра банка.

Змінено користувачем Rudi Durgalyan
Опубліковано:

Тут пожалуй я с Вами не соглашусь. В прошлом году у банка были проблемы, заканчивал год со значительным убытком из-за резервов под проблемные кредиты и были проблемы по операциям с валютой, но это один из самых крупных украинских банков и естественно уже в начале этого когда все наладилось, а сервис и качество обслуживания намного лучше, чем в тех же более крупных Надра, Финансы и кредит, Дельта банк и скажем так, более современный по отношению к физ. лицам, чем Брокбизнесбанк. В 2011 году, после смены собственника, банк пережил серьезные изменения и с тех пор неплохо развивается, к тому же через пару лет планируется объединение с банком "Финансовая инициатива", что еще больше укрепит его позиции. Поэтому если у Вас не многомиллионный депозит и Вы не держите на счетах миллионы, я бы не волновался.

У Банка рейтинг по национальной школе uaAA, что выше, чем у того же Укргазбанка, а рейтинг от международных рейтинговых агенств (депозитов) на уровне Caa1, что выше, чем у более крупного Надра банка.

Обсуждение банков - оффтоп для данной темы, поэтому я не буду развивать дискуссию. У Вас взгляд "снаружи", как клиента. У меня, как работника банковской системы, - немного "изнутри"... Поэтому мы не поймем друг друга :)

Опубліковано:

Обсуждение банков - оффтоп для данной темы, поэтому я не буду развивать дискуссию. У Вас взгляд "снаружи", как клиента. У меня, как работника банковской системы, - немного "изнутри"... Поэтому мы не поймем друг друга :)

Никто ж не спорит, был вопрос о надежности банка, Вы высказали свое мнение как работник банковской системы, я как клиент с финансовым образованием (Для полноты).
  • 2 weeks later...
Опубліковано:

Середина августа. Курс доллара ПОКА стоит на месте... Интересно, не поменялись ли представления форумчан по данному вопросу? Кто "сколько" ожидает до конца текущего года?

Начинаю думать, что выше 8,40 в этом году уже не увидим... Хотя... может , "убаюкивают"... :)

Опубліковано:

Середина августа. Курс доллара ПОКА стоит на месте...

Нежданчик с торговой блокадой куда курс толкает? ;)

Опубліковано:

Нежданчик с торговой блокадой куда курс толкает? ;)

Вы ,очевидно, имеете в виду блокирование украинских товаров Россией?

Думаю, это больше политический демарш, и в течение недели-двух все "порешают".

Но если это затянется... конечно, это ударит по торговому балансу, количество поступающей в Украину валюты снизится, и это может спровоцировать рост курса доллара на межбанке.

Опубліковано:

... и в течение недели-двух все "порешают".

А если три? Месяц? Два? Или просто станет болше безработных, а курс зубами?