vex Опубліковано 14 травня, 2012 Опубліковано 14 травня, 2012 Еще с начала сего года держу в уме план. До июня грндепо, после - переход в инвалюту.)) Какую - это по ситуации. Также, вероятно, драгметаллы.
Mozart Опубліковано 15 травня, 2012 Опубліковано 15 травня, 2012 Судя по тому, что я читаю на различных подобных ветках и форумах - очень многие в данный момент держат депозиты в гривне. Однако планируют в конце лета-осенью переход в доллар или евро (по обстоятельствам). Вопрос только - в моменте перехода. Поскольку есть много мнений: 1) гривна начнет валиться СРАЗУ после окончания ЕВРО-2012; 2) гривна будет стабильной до выборов в Верховную Раду 3) гривна ВООБЩЕ будет стабильной до конца года и т.п. Поэтому и сроки перехода в доллар/евро (точнее - выхода из гривны) все называют самые разные.
vex Опубліковано 17 травня, 2012 Опубліковано 17 травня, 2012 Из осторожности выбираю вариант 1. На нале предпочитаю консерватизм.
Mozart Опубліковано 17 травня, 2012 Опубліковано 17 травня, 2012 Тут еще надо для начала определиться, что значит "валиться". Т.е. до какого уровня должен доллар вырасти, чтобы можно было констатировать: "Гривна валится... " 8.10? 8.20? 8.50? 9? 10?
admin Опубліковано 18 травня, 2012 Автор Опубліковано 18 травня, 2012 Тут еще надо для начала определиться, что значит "валиться". Т.е. до какого уровня должен доллар вырасти, чтобы можно было констатировать: "Гривна валится... " 8.10? 8.20? 8.50? 9? 10? 9+ Думаю, увидим цифру 9, если не будет кардинальных экономических или политических шагов, к примеру открытия иммиграционной программы для Китая или вхождения Украины в СССР-2. Я не вижу других путей на фоне вымирания населения, эмиграции и отсутствия хоть сколько-нибудь достойного образования. Украина - дохлая лошадь, которую пока накачивают допингом, чтобы не упала и лупят плетью, чтобы казалось что она куда-то идет.
Mozart Опубліковано 18 травня, 2012 Опубліковано 18 травня, 2012 9+ Думаю, увидим цифру 9, если не будет кардинальных экономических или политических шагов, к примеру открытия иммиграционной программы для Китая или вхождения Украины в СССР-2. Я не вижу других путей на фоне вымирания населения, эмиграции и отсутствия хоть сколько-нибудь достойного образования. Украина - дохлая лошадь, которую пока накачивают допингом, чтобы не упала и лупят плетью, чтобы казалось что она куда-то идет. В принципе, если смотреть в процентном отношении - то 9 - это всего лишь 13% от текущего курса. Даже 10 - это 25%, что вполне может вложиться в понятие "контролируемой девальвации". Тут вопрос возникает следующего порядка: 1) не начнется ли очередная паника среди населения, как это было в 1998, 2008-м годах? 2) не захочет ли сам НБУ "сыграть" на этом(как это было в том же 2008-м) и "срубить денег по легкому"? Тогда трудно представить, докуда могут допрыгнуть (в высшей точке), но оттуда будет и откат ...
admin Опубліковано 18 травня, 2012 Автор Опубліковано 18 травня, 2012 Тогда трудно представить, докуда могут допрыгнуть (в высшей точке), но оттуда будет и откат ... Когда я писал 9+, я имел в виду новый уровень стабилизации, уже после паники и качелей.
Гість Обвалист Опубліковано 18 травня, 2012 Опубліковано 18 травня, 2012 А я думаю, что обвалимся мы к 12-и! Причем сразу же после Евро...
Гість Шурин Опубліковано 18 травня, 2012 Опубліковано 18 травня, 2012 3) гривна ВООБЩЕ будет стабильной до конца года Вариант, что она будет стабильной и последующие годы не рассматривается? Или даже ревальвация до 7?
Рекомендовані повідомлення