Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
admin

Перспективы курса гривны после ЧЕ и выборов в ВР - 2012

Recommended Posts

Предлагаю обсудить.

Еще с начала сего года держу в уме план. До июня грндепо, после - переход в инвалюту.)) Какую - это по ситуации. Также, вероятно, драгметаллы.

Судя по тому, что я читаю на различных подобных ветках и форумах - очень многие в данный момент держат депозиты в гривне. Однако планируют в конце лета-осенью переход в доллар или евро (по обстоятельствам). Вопрос только - в моменте перехода.

Поскольку есть много мнений:

1) гривна начнет валиться СРАЗУ после окончания ЕВРО-2012;

2) гривна будет стабильной до выборов в Верховную Раду

3) гривна ВООБЩЕ будет стабильной до конца года

и т.п.

Поэтому и сроки перехода в доллар/евро (точнее - выхода из гривны) все называют самые разные.

Из осторожности выбираю вариант 1. На нале предпочитаю консерватизм. :)

Тут еще надо для начала определиться, что значит "валиться". Т.е. до какого уровня должен доллар вырасти, чтобы можно было констатировать: "Гривна валится... " 8.10? 8.20? 8.50? 9? 10?

Тут еще надо для начала определиться, что значит "валиться". Т.е. до какого уровня должен доллар вырасти, чтобы можно было констатировать: "Гривна валится... " 8.10? 8.20? 8.50? 9? 10?

9+

Думаю, увидим цифру 9, если не будет кардинальных экономических или политических шагов, к примеру открытия иммиграционной программы для Китая или вхождения Украины в СССР-2. Я не вижу других путей на фоне вымирания населения, эмиграции и отсутствия хоть сколько-нибудь достойного образования. Украина - дохлая лошадь, которую пока накачивают допингом, чтобы не упала и лупят плетью, чтобы казалось что она куда-то идет.

9+

Думаю, увидим цифру 9, если не будет кардинальных экономических или политических шагов, к примеру открытия иммиграционной программы для Китая или вхождения Украины в СССР-2. Я не вижу других путей на фоне вымирания населения, эмиграции и отсутствия хоть сколько-нибудь достойного образования. Украина - дохлая лошадь, которую пока накачивают допингом, чтобы не упала и лупят плетью, чтобы казалось что она куда-то идет.

В принципе, если смотреть в процентном отношении - то 9 - это всего лишь 13% от текущего курса. Даже 10 - это 25%, что вполне может вложиться в понятие "контролируемой девальвации". Тут вопрос возникает следующего порядка:

1) не начнется ли очередная паника среди населения, как это было в 1998, 2008-м годах?

2) не захочет ли сам НБУ "сыграть" на этом(как это было в том же 2008-м) и "срубить денег по легкому"? Тогда трудно представить, докуда могут допрыгнуть (в высшей точке), но оттуда будет и откат ...

Тогда трудно представить, докуда могут допрыгнуть (в высшей точке), но оттуда будет и откат ...

Когда я писал 9+, я имел в виду новый уровень стабилизации, уже после паники и качелей.

Guest Обвалист

А я думаю, что обвалимся мы к 12-и! Причем сразу же после Евро...

Guest Шурин

3) гривна ВООБЩЕ будет стабильной до конца года

Вариант, что она будет стабильной и последующие годы не рассматривается? Или даже ревальвация до 7?

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.