Knight XV 5 670 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Придумал провести голосовалку Кто считает, что на заседании ФРС ставку поднимут, ставьте "-", кто за то, что оставят без изменений "+", лично я считаю, что ФРС ставку не поднимет, а перенесёт этот вопрос на конец 1 квартала 2016. 5 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikita_1805 85 Опубліковано: 16 грудня, 2015 19.00 UTC - 21.00 по Киеву баба Лена в 21-30(по Киеву) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikita_1805 85 Опубліковано: 16 грудня, 2015 (змінено) Придумал провести голосовалку Кто считает, что на заседании ФРС ставку поднимут, ставьте "-", кто за то, что оставят без изменений "+", лично я считаю, что ФРС ставку не поднимет, а перенесёт этот вопрос на конец 1 квартала 2016. Я зато что поднимут но ниже чем ожидают Змінено 16 грудня, 2015 користувачем nikita_1805 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Итак сегодня заседание ФРС. Что делать? менять на Евро? все ставят на на падение доллара Все не так однозначно . Я бы не спешил списывать доллар со счетов , за исключением одного сценария ( у меня он стоит на последнем месте ) , когда ставку не повысят и будем ловить его в районе 1.12-13 (уже сегодня ) , но вероятность этого крайне мала . Сейчас у меня не стоит вопрос о повышении ставки , в том , что ее повысят почти не сомневался с октября , вопрос как это преподнесут , сколько и когда будут следующие , вот где собака порылась , а вот здесь могут быть нюансы именно для евро , ведь если риторика будет "ястребиной" , то это будет ойро не совсем плохо ( по настоящему грустно будет товарным валютам , фондовому рынку ) , а европейца будут ( в том числе , наряду с баксом и японцем) покупать , так считают ряд крупных банков . Может быть другой вариант , ставку поднимут и в голову в песок , т.е. экономика США еще очень слаба , цены на нефть на рекордно низких показателях , когда следующие повышения и будут ли , не знаем и т.д. и т.п. , тогда евро по отношению к баксу будет расти и повышение ставки на 0.25 останется на первое время в тени , есть вариант ( так же не основной - вероятность почти такая , как и с не повышением ) , что ставку повысят сразу на 0.5% , тогда евро будем ловить в районе годовых минимумов . Мой прогноз ФРС поднимет ставку на 0.25%, подтвердит прогноз роста экономики США как довольно оптимистичный, и заявит о том, что повышение ставок будет постепенным , не очень агрессивным , но может обозначит временные ориентиры , что не вызовет массовых распродаж товарных активов в пользу защитных. Как бы сегодня не сложилась ситуация после заседания ФРС ( не повышение ставки отменяет ниже написанное ) я в долгосрочной перспективе остаюсь медведем по евро по двум основным причинам: 1) Соотношение экспорта и промышленности в ВВП Германии ( еврозоне ) выше чем в США , так что Европа не даст своей валюте сильно ревальвировать (последние показатели выходили лучше в период именно ослабления евро) , для Америки это не так критично. 2) Разные направления кредитно-денежной политики ( а они на лицо , при увеличении КУЕ от Европы и увеличении ставок от ФРС ) не могут не привести в дальнейшем к разнице в доходности ценных бумаг и перетоку капитала , что в целом не может отменить долгосрочный тренд в этой паре. До объявлении ставки думаю продержимся в коридоре 1.0890-1.0980 , а там как карта ляжет , с 20-55 движения будут однозначно широкими и не поддающимися анализу ( шутка ли первое повышение почти за 10 лет ) , но ставлю на то , что доллар и по итогу дня выйдет победителем и закроемся в районе 1.0760-1.0830 , если этого не произойдет.. см п.1,2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bankirr 3 050 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Мой прогноз, что ставку повысят. А вот куда пойдёт пара евро/доллар незнаю. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Повышение учетной ставки на 0.25 рынки уже отыграли,важно на когда анонсируют следующее повышение и сколько их планируют в следующем году.Думаю вышедшие данные по промышлености сильно остудили пыл ястребов,дальнейшие повышения перенесут на неопределенный период.Ожидаю 1.134 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 16 грудня, 2015 Одно можно сказать точно. НЕ может дешеветь доллар и падать нефть одновременно и если ставку не поднимут как обещали это больно ударит по фондовому рынку. Мусорные компании не выживут. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 666 926 Опубліковано: 16 грудня, 2015 Добрый вечер всем! Как вижу, интерес к сегодняшнему заседанию FOMC - очень большое. В ветку начали заходить даже те, кто "по жизни" особо FOREX не интересуется. Поэтому естественно, что сегодняшний вечер я проведу (образно выражаясь) в данной ветке. В "О главном" сегодня писать нечего, а вот здесь - есть и более чем. Итак, начну с цитирования ОТЛИЧНОГО комментария, размещенного на любимом сайте FOREXPF.RU: Сегодня цены по понятным причинам застряли в 50-пунктовом диапазоне. Однако интересна вчерашняя динамикаевро/доллара. Формирование во вторник максимумов в области 1.1060 и последующее значение к минимумам в области отметки 1.0910, согласно сообщениям дилеров, говорит о том, что процесс сокращения коротких позиций в евро/долларе, который активно отслеживался с 3 декабря, завершен. Вчера главным драйвером нисходящего движения выступили спекулятивные счета, которые, в своей массе, также, как и real-money accounts, избавили свои портфели от избыточного веса прежних позиций и имели свободные средства для возобновления шортов в евро/долларе. Сейчас цены торгуются на 1.0935/40. Спекулянты, открывавшие шорты выше 1.1000, сохраняют эти позиции открытыми. Широкому кругу рыночных участников известно, что, каким бы не был результат заседания FOMC, волатильность сильно возрастет. Поэтому выше 1.1000 спекулянты разместили защитные стоп-приказы на покупку с целью обезопасить свои открытые короткие позиции. Открытия свежих позиций, как лонгов, так и шортов, участники рынка сейчас стараются избегать. Источник: Forexpf.Ru А теперь - об ожиданиях и возможных сценариях развития ситуации. Итак, вариантов сегодня 2: или ставку подымут (как все ожидают), или - НЕ ПОДЫМУТ. Большинство настроено на поднятие ставки, и вот тут может быть заложен очень большой сюрприз... с часовым механизмом. Итак, Вариант №1. Ставку поднимут. И что? А ничего, сегодняшнее состояние с долларом уже ОТЫГРАЛО это повышение. Поэтому те, кто ждут, что после поднятия ставки доллар РЕЗКО подорожает (EUR/USD улетит вниз, "кабель", т.е. GBP/USD, улетит вниз, а USD/JPY - вверх!) - могут быть сильно разочарованы. Да, возможно небольшое движение вниз, чисто на фактаже. А вот дальше... дальше возможны варианты. ИЛИ опустятся и просто отскочат, вернувшись назад, или же... начнут резко сбрасывать доллар. И тогда евро/доллар может улететь к 1,11 и выше. Вариант №2. Ставку НЕ поднимут, а просто скажут "Поднимем в 2016м году". На месте Йеллен и компании я бы так и сделал. Зачем? Все просто. Как только станет известно, что ставку оставили неизменной, рынок тут же отреагирует РЕЗКОЙ продажей доллара. Особенно если не укажут ЧЕТКО дату поднятия. Сработают вышеупомянутые в цитате "стопы" выше 1,10. И мы увидим 1,11-1,12 в течение 15-20 минут. Возможно? Вполне. Кратко резюмирую: в любом случае вверх посматриваем. Только в первом случае сначала чуть вниз, а затем - медленно вверх. Во втором - сразу резко вверх. Вот примерно мои ожидания. Да, напомню. Когда все ждали "паритета", я повторял: "В этом году мы уже видели минимум в евро/долларе". Так и вышло... 39 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 16 грудня, 2015 До часа Х осталось 30 минут и 1 час до выступления председателя ФРС Йеллен , за пол часа до ставки коридор 1.0890-1.0980 , как и писал устоял , сейчас начнется самое интересное , скучно не будет точно.. 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 16 грудня, 2015 + 0.25 % , пока ничего не удивительного , самое главное впереди 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах