2000 1 375 Опубліковано: 25 липня, 2017 (змінено) Либо 1.24 хотя можно и 1.26 Змінено 25 липня, 2017 користувачем 2000 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 434 Опубліковано: 25 липня, 2017 Коротко о текущей ситуации в евро-долларе На графиках сейчас ничего интересного, абсолютно. Интересное - в экономическом календаре на завтра. Вся среда будет заполнена статистикой из США: Но самое главное, конечно, это то, что будет вечером: Очень многое зависит от того, ЧТО скажут по окончанию заседания ФРС. Волатильность жду жуткую. По рынку видно, что началось перепозиционирование: те, кто купил раньше, частично фиксируют прибыль, продавая выше 1,1650-1660. Ключевое слово "частично". В то же время, другие, ожидая от заседания ФРС окончания разгрома доллара, заходят в евро на всех снижениях к 1,1620-1,1630. Не думаю, что в ближайшие сутки выйдут из этого диапазона. Скальперы вообще могут поработать в коридоре 1,1620-1,1630/1,1650-1,1660 в обе стороны (с жестким СЛ, естественно). Самое важное и направление дальнейшего движения увидим ЗАВТРА. На этот раз все ждут "продолжения банкета", 1,1719 и даже... чуть выше. Но большинство... часто ошибается. Как будет завтра - увидим. 62 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 434 Опубліковано: 26 липня, 2017 Кратко о евродолларе Сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне 1,1612-1,1640. При этом на недельном графике картинка не меняется. Мы видим, что идет тест пробитой на прошлой неделе ЕМА200 (желтой) сверху: Ниже опуститься не удалось. Там евро/доллар активно откупают. А поэтому... ждем 21:00. Будет ОЧЕНЬ интересно. Сегодня всего лишь среда. До окончания недели еще больше 2х суток. Если удастся удержаться выше желтой и закрыть вторую неделю подряд ВЫШЕ - уже ничто не удержит евродоллар от похода к верху облака. Кстати, уровень 1,1719 уже считаю неактуальным. Вчера было 1,1712. Считаю, что обозначенный уровень ПРОТЕСТИРОВАЛИ. Что и требовалось доказать А вот дальше... смотрим в 21:00. Прокомментировать смогу в районе 22х, не раньше. Буду торговать на новостях 43 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Ovlat5 Опубліковано: 26 липня, 2017 5 часов назад, Mozart сказал: Кратко о евродолларе Сегодня пара EUR/USD движется в узком диапазоне 1,1612-1,1640. При этом на недельном графике картинка не меняется. Мы видим, что идет тест пробитой на прошлой неделе ЕМА200 (желтой) сверху: Ниже опуститься не удалось. Там евро/доллар активно откупают. А поэтому... ждем 21:00. Будет ОЧЕНЬ интересно. Сегодня всего лишь среда. До окончания недели еще больше 2х суток. Если удастся удержаться выше желтой и закрыть вторую неделю подряд ВЫШЕ - уже ничто не удержит евродоллар от похода к верху облака. Кстати, уровень 1,1719 уже считаю неактуальным. Вчера было 1,1712. Считаю, что обозначенный уровень ПРОТЕСТИРОВАЛИ. Что и требовалось доказать А вот дальше... смотрим в 21:00. Прокомментировать смогу в районе 22х, не раньше. Буду торговать на новостях Уже 23.40.. С нетерпением ждем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 26 липня, 2017 6 минут назад, Ovlat5 сказал: Уже 23.40.. С нетерпением ждем. 1.2340 у нас попереду,вірніше 1.2430 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Ovlat5 Опубліковано: 27 липня, 2017 30 минут назад, Боб Губка сказал: 1.2340 у нас попереду,вірніше 1.2430 Это время? Или?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 434 Опубліковано: 27 липня, 2017 7 часов назад, Ovlat5 сказал: Уже 23.40.. С нетерпением ждем. Прошу прощения. События последних дней меня измотали. Вчера тупо свалился и уснул... Зато теперь, на свежую голову, смогу более подробно. Поскольку текста будет больше, чем обычно, разделю для удобства чтения на два сообщения. Итак, первое. Что вчера произошло? Лучше всего прочитать комментарий с моего любимого сайта FOREXPF.RU, я лучше написать(и описать) не смогу: Цитата Курс доллара упал по всему спектру рынка после публикации результата заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Как и ожидалось, ставка по федеральным фондам была сохранена в диапазоне 1.00-1.25%. Большая часть заключительной инструкции FOMC осталась без изменений по сравнению с июньским заявлением. Можно выделить лишь то, что ФРС прогнозирует начать сокращение баланса «относительно скоро». В отношении инфляции Комитет по-прежнему утверждает, что она остается чуть ниже 2% в ближайшей перспективе, но в среднесрочной перспективе должна стабилизироваться на 2%. Произошло некоторое изменение текста в отношении базовой инфляции, которая исключает цены на продукты питания и энергоносители. Если ранее говорилось, что такая инфляция в 12-месячном базисе ожидается «несколько ниже» 2%, то теперь слово «несколько» удалено из инструкции и звучит просто «ниже 2%». В отношении перспектив нормализации денежно-кредитной политики сделана следующая ремарка. FOMC, как и ранее, ожидает постепенные темпы увеличения процентных ставок и говорит, что ставка по федеральным фондам, вероятно, будет оставаться «некоторое время» ниже ожидаемых долгосрочных уровней. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам после публикации инструкции FOMC с вероятностью 45% подразумевает повышение ставки до конца текущего года. До публикации заявления вероятность составляла 50%. После публикации протокола июньского заседания FOMC (5 июля) вероятность составляла 60%. Я выделил самое важное жирным и подчеркнул. Кто следит за темой, помнит, что в конце прошлого - начале этого года нынешняя глава ФРС США Джанет Йеллен неоднократно анонсировала трехкратное повышение ставки ФРС. Запомним эту цифру 3 Два повышения в этом году уже состоялись. И встал вопрос: "А будет ли третье повышение?" Как видим, рынок все меньше верит в него. Более того, по факту, вместо того, чтобы двигаться к "паритету" с евро, которого так ждали многие, доллар сейчас движется совершенно в противоположном направлении. Выглядит это, как "Штаты обманули всех". Они и ставку два раза повысили... и доллар при этом ОСЛАБИЛИ. Конгениально. А теперь - к нашим графикам. Вот как выглядит дневной график евро/доллара состоянием на текущий момент: 1,1719 на Д1 мы пробили. Впрочем, я еще вчера писал, что этот уровень нам сейчас не столь важен. Он будет важен 31 июля... Когда будем месяц закрывать. Вот тогда он будет СВЕРХважен. Текущий дневной максимум (27.07) - 1,1776. Однако это лишь Азия, европейцы еще даже не проснулись и кофе не выпили... 43 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 434 Опубліковано: 27 липня, 2017 Чего ждать от евро/доллара А теперь попробую максимально детально расписать ближайшие перспективы. Как я выше упомянул, нас уровень 1,1719 интересует теперь лишь 31 июля, когда будем месяц закрывать. До этого пусть через него туда-сюда ходят - это не суть важно. Интересно другое. 1. Как закроют эту неделю. Т.е. удержатся ли выше недельной ЕМА200 (желтой), вот здесь: Вчера я написал, что линию ИДЕАЛЬНО протестировали сверху (там точность до 2 пунктов была). И чтобы рассуждать о продолжении дальнейшего движения вверх, надо и неделю закрыть ВЫШЕ нее. А что будет, если закрыть выше? 2. Перейдем на месячный график и вспомним: Вверху у нас - месячное облако Ишимоку, низ его проходит на 1,2019 (в этом месяце). Вот если выше недельной ЕМА200 закроемся... то прямо туда можем и сходить. Единственной преградой на пути к облаку в этом случае останется месячная ЕМА55 (оранжевая), мы сейчас как раз к ней подошли: Вот если она не остановит... тогда к облаку почти без вариантов... Кстати, на недельном графике следующее сопротивление - 1,2207, цель моего спора с Штурманом. Но это пока в сильном тумане, и рассуждать о ней рановато. Хотя... в уме держать надо 70 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 28 липня, 2017 На сьогодні немає ЖОДНОЇ перешкоди для пари євро-дол для досягнення верхньої лінії хмари Ішимоку(1.246),тільки на цьому рівні буде якась варта уваги корекція.Зверніть увагу як стрімко пара валилась з грудня 2014 по березень 2015,так само стрімко пара зростає на момент і буде зростати ще декілька місяців.Прецедентів того щоб пара знаходилась так близько до місячної хмари Ішимоку і при цьому не спробувала її пройти ще не було. 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 434 Опубліковано: 29 липня, 2017 10 часов назад, Боб Губка сказал: На сьогодні немає ЖОДНОЇ перешкоди для пари євро-дол для досягнення верхньої лінії хмари Ішимоку(1.246),тільки на цьому рівні буде якась варта уваги корекція.Зверніть увагу як стрімко пара валилась з грудня 2014 по березень 2015,так само стрімко пара зростає на момент і буде зростати ще декілька місяців.Прецедентів того щоб пара знаходилась так близько до місячної хмари Ішимоку і при цьому не спробувала її пройти ще не було. Приятно встретить еще большего "евробыка", чем сам. Но Вы слегка заблуждаетесь, коллега. На пути к верхней границе облака Ишимоку есть одно ОЧЕНЬ мощное сопротивление. Точнее, зона сопротивлений. Вот она: Я обвел красным и большой стрелкой обозначил. Это область от ЕМА89 (розовая) - 1,2121 до ЕМА200 (желтая) - 1,2307. Пройти их будет КРАЙНЕ сложно. Это если сможем пробить низ облака и зайти в него. Кстати, верхняя граница облака (со СТАНДАРТНЫМИ параметрами, кои и стоит применять на больших ТФ) - 1,2700 ровно, а совсем не 1,2460 (откуда Вы взяли эту цифру, что за облако, с какими параметрами?). Но это уже фантастика И еще один совет: Ваша категоричность выдает в Вас молодость и ... отсутствие ДОСТАТОЧНОГО опыта Не уподобляйтесь Штурману, который на 1,04 уже начал кричать, что выиграл у меня спор о "паритете евро-доллар". Давайте хотя бы 1,20 пройдем... а потом уже будем дальше цели рисовать. Очень часто нечто кажется таким близким. Стоит только руку протянуть. Но оказывается, что это оптический обман. Мираж... 40 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах