Перейти к публикации

vovkin18

Форумчанин
  • Публикации

    648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 628 Душка

3 подписчика

О vovkin18

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 980 просмотров профиля
  1. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Даже например то, что поменяли главу НБУ Смолия, у которого скорее всего не сходились взгляды с президентом и ко по поводу дальнейшей судьбы нац. валюты на Шевченка, который плавно начал девальвировать гривну. Конечно еще рано судить как будет, но все же. Ну то таке. Лучше расскажите о своих "подозрениях".
  2. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    А в 2014 - 2015 годах оттока из банковской системы не было? В 2014 году общий годовой отток депозитов населения стал рекордным за всю историю банковской системы Украины[22], всего депозитный портфель физических лиц в национальной валюте сократился на 23 % (58,2 млрд грн), а валютные депозиты сократились на 40,3 % (9,26 млрд долларов)[23], в 2015 году сокращение составило соответственно 10,3 % и 33,1 %[24]. А валютная выручка 75%? https://i.factor.ua/journals/nibu/2014/september/issue-78/article-2292.html?wn=google_ads_iframe_%2F141806220%2FiFactor_top_bnr_0&r1= Думаю все таки лучше плавная девальвация, чем те шоки , которые мы прошли в 2014 - 2015 годах.
  3. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я и не обвиняю Кубива - Гонтареву в девальвации, хотя и отношусь к обоим негативно, просто констатировал факт, как при них проходила девальвация (резко и скачкообразно) и предположил, что в этот раз может быть по другому (плавно и растянуто).
  4. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Точно же такие мысли и у меня по поводу девальвации гривны. И я думаю, что похоже на то, что она (девальвация) уже началась, но на этот раз будет плавной и немного растянута во времени, то есть не будет резкой и скачкообразной, как при Кубиве - Гонтаревой. Считаю, что для экономики страны это было бы лучше. Вот только резервов НБУ может не хватить на такой вариант. Один момент немного напрягает, что в 1998, 2008 и в 2014 большинство людей ее не ждали так как сейчас, хотя конечно это ничего не изменит. Девальвация неизбежна и это будет не 1 - 2 гривны, а намного больше, к сожалению.
  5. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Еще так говорят: "Пришло время, когда покупать поздно, а продавать рано. Держим позицию." Но я все таки рекомендую покупать валюту. В среднесрочной перспективе (полгода-год) будете однозначно в профите.
  6. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Да конечно, ситуация сейчас с курсом интересная. Были бы на посту главы НБУ Смолий или же Гонтарева, было бы немного понятнее, что ожидать. А так многие ждут отката, которого может попросту и не быть. Почерк нового руководителя нацбанка нам пока еще не известен. Так что наблюдаем, но лучше это делать конечно сидя в у.е.
  7. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Больше похоже на контролированную девальвацию к запланированному уровню (уже раз писал об этом), потому НБУ и выходит с ежедневными интервенциями не давая сильно разогнаться курсу вверх. А насчет "надежд оптимистов", то скажу так. Для чего тогда было убирать Смолия? Наверно он не был согласен с политикой президента по поводу курса гривны. Или нет? Короче. пока грустно улыбаюсь.
  8. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я думаю, что убытки Нафтогаза в первую очередь из-за падения цен на нефть и газ (теплая зима). У Газпрома кстати тоже.
  9. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Играя с НБУ против него, не только полинять, но и полысеть можно.
  10. vovkin18

    Прогноз курса доллара к гривне

    Очікуєте 29.5 у січні 2021 року?
×