Аксолотль 145 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 Заранее дико извиняюсь у специалистов в данной области, но пребываю в недоумении от одного наблюдения: практически всегда, когда я читаю экспертные прогнозы форекс-специалистов, то сначала они очень грамотно и авторитетно обосновывают свое мнение (в глазах рябит от облаков Ишимоку, а также различных ручек, ножек, чаш, супниц и прочих терминов), а затем не менее грамотно обосновывают почему их недавний прогноз вылетел в трубу. Просто скажите мне, дилетанту: всякие облака-шмоблака, ручки-чашки и прочий сервиз - это всё работает??)) 1 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пофигист 633 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 30 минут назад, Аксолотль сказал: Заранее дико извиняюсь у специалистов в данной области, но пребываю в недоумении от одного наблюдения: практически всегда, когда я читаю экспертные прогнозы форекс-специалистов, то сначала они очень грамотно и авторитетно обосновывают свое мнение (в глазах рябит от облаков Ишимоку, а также различных ручек, ножек, чаш, супниц и прочих терминов), а затем не менее грамотно обосновывают почему их недавний прогноз вылетел в трубу. Просто скажите мне, дилетанту: всякие облака-шмоблака, ручки-чашки и прочий сервиз - это всё работает??)) в жизни все повторяется. это все имеет свои приметы, символы... и вот нужно правильно прочесть скопление этих маяков... сопоставить со сложившейся ситуацией вокруг объекта + опыт... вот со всем этим, что-то возможно нарисуется... картина маслом.... 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 (змінено) 46 минут назад, Аксолотль сказал: . Просто скажите мне, дилетанту: всякие облака-шмоблака, ручки-чашки и прочий сервиз - это всё работает??)) Работает с точностью 50 на 50 . Змінено 4 жовтня, 2018 користувачем gosha 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wall 301 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 (змінено) 54 минуты назад, Аксолотль сказал: Просто скажите мне, дилетанту: всякие облака-шмоблака, ручки-чашки и прочий сервиз - это всё работает??)) Я - начинающий трейдер, недавно закончил краткий курс по техническому анализу. Сегодняшнего числа я решил начать торговлю. В 9 часов я открыл позицию на продажу по Евро-Доллар, потому что: 1. МАГДИ показывает девергенцию (см. рис) 2. Магди пошел за нуль (см. рис) 3. Стохастик пересекся и вышел иззоны перекупленности (см. рис) Несмотря на это, в нарушение всех правил технического анализа, цена на графике компании ......... пошла в другую сторону и я получил морджен-кол. Как можно успешно торговать, если компания грубо нарушает правила технического анализа? Эт так,чтоб настроение поднять. Еси без юмора то Все работает!!! Соблюдайте правила ММ и РМ да и будет вам счастье. Змінено 4 жовтня, 2018 користувачем Wall 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 Только что, Wall сказал: Я - начинающий трейдер, недавно закончил краткий курс по техническому анализу. Сегодняшнего числа я решил начать торговлю. В 9 часов я открыл позицию на продажу по Евро-Доллар, потому что: 1. МАГДИ показывает девергенцию (см. рис) 2. Магди пошел за нуль (см. рис) 3. Стохастик пересекся и вышел иззоны перекупленности (см. рис) Несмотря на это, в нарушение всех правил технического анализа, цена на графике компании ......... пошла в другую сторону и я получил морджен-кол. Как можно успешно торговать, если компания грубо нарушает правила технического анализа? Эт так,чтоб настроение поднять. Еси без юмора то Все работает!!! Соблюдайте правила ММ и РМ да и будет вам счастье. пА-слухам , у Форексистов дядя Коля - это самый страшный персонаж , которого никто НЕ хочет встретить , но большинство обязательно встречает и НЕ один раз . 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 881 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 Похоже, старика Мюррея сегодня уважили, по крайней мере, на евродолларе. На Д1 сформировался нижний пинцет: В 15:30 отскочили после публикации данных из США по безработице: Доллар упал во всех парах, в т.ч. и против евро. Кроме того, не забываем, что завтра выходит одна из главных новостей месяца - non farm payrolls: На этой новости обычно доллар укрепляется, поэтому сегодня часть "шортов" предусмотрительно закрыли. Но разгон по евро вниз взят хороший и утверждать, что падение евро (а точнее - укрепление доллара) закончилось, я бы не спешил... 4 14 16 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 4 жовтня, 2018 8 часов назад, Аксолотль сказал: Заранее дико извиняюсь у специалистов в данной области, но пребываю в недоумении от одного наблюдения: практически всегда, когда я читаю экспертные прогнозы форекс-специалистов, то сначала они очень грамотно и авторитетно обосновывают свое мнение (в глазах рябит от облаков Ишимоку, а также различных ручек, ножек, чаш, супниц и прочих терминов), а затем не менее грамотно обосновывают почему их недавний прогноз вылетел в трубу. Просто скажите мне, дилетанту: всякие облака-шмоблака, ручки-чашки и прочий сервиз - это всё работает??)) Может и работает,но не всегда и не у всех) Лично я пользуюсь для исследования графиков обычной теорией вероятности -чистая математика . Но и она не может дать 100 % результат (поэтому и называется "теорией ВЕРОЯТНОСТИ") ,но и не 50/50 ,как писал ув. gosha . Спекулянтам на форексе всегда нужен какой-то повод,чтобы задать движение в одну или другую сторону,при этом у них давно выработан внутренний алгоритм,который определяет величину движения в зависимости от "жадности"при фиксации прибыли или установлении стопов. Также на величину движения влияет "сила" данных,на которых основываются спекулянты при смене направления вектора движения. Нельзя исключать и чисто спекулятивные атаки, на подобии той, что была недавно по золоту-я писал о ней ранее.Но даже такие атаки можно ловить,используя опережающие индикаторы - когда резкое движение по одному из инструментов напрямую сказывается на других,но с временным лагом и не в прямой пропорции. Как наиболее яркий пример такой взаимосвязи - золото, доллар,евро. Другие взаимосвязи не столь яркие,но существуют.Но это уже отдельная большая тема. 1 4 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 881 Опубліковано: 5 жовтня, 2018 Вот такой прогноз попался на глаза. Исключительно "сохранить для истории": Цитата В следующем году курс евро к доллару может ощутимо вырасти, полагают в BNP Paribas. Причины — улучшение ситуации вокруг Италии, замедление экономики США, окончание цикла повышения ставок в США и начало цикла повышения ставок в Еврозоне. «Наш прогноз по евро/доллару на конец 2019 года составляет $1.30, а долгосрочный «справедливый» курс пары, по нашим оценкам - $1.34», - сообщил в интервью Bloomberg TV глава валютной стратегии банка Дэниэл Кацив. - «В середине следующего года все будет казаться не таким, как сейчас. В ближайшие недели единая валюта останется под давлением из-за проблем вокруг Италии и роста доходности американских бондов. Но затем заметно недооцененный евро начнет расти по направлению к долгосрочному справедливому курсу». Источник: ProFinance.Ru Я считаю, что 1,34 - это перебор, даже 1,30 - перебор. А вот 1,25-1,27... вполне возможно. 3 10 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 881 Опубліковано: 5 жовтня, 2018 По текущей ситуации в евродолларе. Взглянем на скриншот (чуть старый, сейчас евродоллар уже ниже): Вчера, отработав "пинцет", цена ткнулась в облако - и отскочила вниз. Сегодня будет повторный текст 1,1475 сверху. От реакции на "нон-фармы" (в 15:30 выход новости, по факту прокомментирую происходящее) зависит, пробьют или нет. 5 10 14 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 881 Опубліковано: 5 жовтня, 2018 Вышли данные по нонфармам и уровню безработицы. А тут - нежданчик: Новых мест - всего 134000 при прогнозных 185000. Это мало. Поэтому в первый момент доллар решил упасть... Но уровень безработицы - понизился до 3,7%, при прогнозных 3,8% и предыдущих 3,9%. В общем, подождем и посмотрим, ЧТО перетянет... 3 5 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах