Modestus 4 164 Опубліковано: 25 квітня, 2019 "...Из возможных рисков для рынка на ближайшее время можно отметить разве что ожидающийся в конце апреля очередной пик погашения ФРС казначейских облигаций – с рынка уйдут более $ 31,7 млрд, что почти в полтора раза больше мартовского показателя. Кроме этого, под погашение пойдут ипотечные бумаги примерно на $10 млрд, то есть в сумме погашение может превысить $40 млрд. При этом существует расхожая формула, согласно которой погашение бумаг на $20 млрд соответствует снижению индексов фондового рынка на 1 процентный пункт. Однако ожидаемая сумма погашений все равно остается существенно меньше февральской ($56,1 млрд) – а она прошла для рынка практически незамеченной." Возможно, что проблема евро, да и некоторых других валют (фунт, франк и т.д.), на данный момент (конец апреля), в этом и заключается. Кстати, фондовый рынок снижается. SP500 так и не дотянул пока до 3000 и развернулся вниз. 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Очень рад активизации ветки, а также тому, что пишут два моих лучших ученика - Pivdenne и SeregaST! Теперь пару слов о целях в евро/долларе. Я тут немного сузил график по высоте, чтобы было видно, где проходит низ голубого канала на Д1: Вот сегодня он на 1,1056. Конечно же, не факт, что дойдут туда без отскока... Просто цель для ориентировки. Понятно, что каждый день он все ниже и ниже. 1 11 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexanych 153 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Здравствуйте. На MN (месячный график) есть три дня, не считая сегодняшний, чтобы выйди из облака Ишимоку. ...Три торговых дня, я имел ввиду, до конца календарного месяца. Это уровень, ~ 1.1050; как раз низ канала на D1, описанного выше Mozart. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 25 квітня, 2019 Как и писал выше, сегодня наблюдал за флетовым каналом. Зашел в шорт на продолжение нисходящей тенденции, так как пока не вижу явного слома тренда. График м15. Зашел от точки предыдущего отскока. Стоплосс ставил небольшой, над каналом, так как в любой момент может быть ситуация поглощения этого диапазона с закреплением, и тогда я буду рассматривать вероятности лонга. То есть, там для меня ломается логика шорта. Ниже уже вышел половиной сделки, так что теперь в любом случае буду в плюсе. Часть позиции пускай висит, так как внизу еще есть немного ликвидности, и могут снова спуститься. 1 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Доброе утро всем! На календаре пятница, а евро/доллар на азиатской сессии пытается нарисовать отскок: Как видим, 8 пунктов не дошли до следующего уровня Мюррея. Вчерашний лоу и пока что ГОДОВОЙ лоу - 1,1116. Сегодня все будет зависеть от того, КАКИЕ цифры опубликуют в США в 15:30: В центре внимания - ВВП за 1 квартал. Всех интересует, как американская экономика работает при дорогом долларе... Плохие цифры толкнут доллар вниз, и тогда евро/доллар может протестировать снизу пробитый ранее 1,1169. 1 13 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Данные по ВВП вышли очень хорошие: +1,2% от прогноза - это очень неплохо. Потому и дернулись сразу вниз, переписав минимум на 7 пунктов - до 1,1109 : Но внизу уже ждали... И отскочили так же быстро, как и упали. Кстати, евродоллар на моменте уже выше, чем на скриншоте: 1,1143 отпрыгнули и ... опять вниз. Сейчас будет болтанка... 9 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 26 квітня, 2019 Немного моих мыслей. С 18 апреля шел своеобразный нисходящий тренд. В моих прошлых постах я показывал, что каждое пробитие вниз сопровождалось крупными объемами, которые пытались как бы тормозить падение. Лично я это расценил, как охоту за ликвидностью. Новости часто используют, как поводы "прощупать" спопы. Ведь перед выходом важных новостей количество заявок в стакане сильно падает, нормальные люди боятся торговать в такие моменты. А в пустом стакане не так сложно погонять цену и пощупать, где находятся стопы или айсберги. Фьючерс евро. График н1. Как видно из скрина, движение вниз ничего крупного не нащупало. Но в то же время вверху свечи стали наматывать объемы. Возможно сдерживали рывок вверх. И снова вернулись к 1.1200. Лично я буду начинать присматриваться к лонгу. Посмотрю, с какой силой и активностью будут поглощаться уровни, от которых толкали вниз. И будут ли вообще поглощаться... Не исключено, что сейчас начнется затяжной флет, чтобы снова набрать силы для похода ниже. 1 6 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 27 квітня, 2019 Евро/доллар, итоги недели: Евро закончил неделю небольшой коррекцией после выхода данных по ВВП США и заказам на товары длительного пользования: Буквально 1 пункт не достали до следующего уровня Мюррея 1,1108 (дневной, недельный, месячный и текущий годовой лоу - 1,1109). А во время отскока протестировали снизу пробитый ранее 1,1169. Закрыли ниже, подтвердив окончательно пробой уровня. На недельном графике видим длинную черную свечу. Логично предположить, что на следующей неделе мы увидим продолжение движения к нижней границе голубого канала. Куда-то в район 1,1065. Но перепроданность евро растет. И от этих цифр мы можем увидеть обратное движение в район 1,13. 3 8 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 29 квітня, 2019 На азиатской сессии понедельника видим стремление евро/доллара опять протестировать снизу 1,1169: В случае закрытия дня выше - появляется шанс сходить к 1,1230. В случае отскока вниз - продолжаем идти к нижней границе голубого канала, т.е. на 1,10ХХ. 5 12 1 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 829 Опубліковано: 30 квітня, 2019 29.04.2019 в 07:47, Mozart сказал: На азиатской сессии понедельника видим стремление евро/доллара опять протестировать снизу 1,1169: В случае закрытия дня выше - появляется шанс сходить к 1,1230. В случае отскока вниз - продолжаем идти к нижней границе голубого канала, т.е. на 1,10ХХ. Закрыли понедельник гораздо выше 1,1169: Сегодня направились к 1,1230. И до конца дня есть шанс его "пощупать". Сегодня - во-1, конец месяца. Будут закрывать многие краткосрочные позиции. Во-2, большой блок статистики как из Европы, так и из США. На недельном графике видно, что оттолкнулись вверх, не дойдя до низа канала: В случае закрытия дня и недели выше 1,1230 вырисовывается ясно цель на 1,13 и выше. 1 14 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах