Mozart 668 824 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Доброе утро всем! Я возобновляю регулярные обзоры на ветке Forex Today, поскольку количество вопросов на тему "Что будет с евро?" - уже зашкаливает. Обычно будет выходить одно сообщение утром и, возможно, еще парочка в течение дня - если для этого будут веские основания. Приглашаю всех торгующих трейдеров, которые читают форум KURS.COM.UA, поддержать меня в благом деле восстановления "былой славы" некогда самой популярной ветки этого форума Forex Today Однако, перейдем к делу. Те, кто не следит за происходящим в мире, будут очень удивлены сегодня утром, взглянув на котировки EUR/USD. Еще вчера утром пара мирно "паслась" в окрестностях уровня 1,2630. А уже на азиатской сессии четверга достигла отметки 1,2760 и в данный момент торгуется на 1,2746: Что же произошло? А произошло вот что. Вчера в 21:00 по киевскому времени были опубликованы протоколы последнего заседания FOMC, т.н. "минутки". Ключевым моментом стало следующее: США. FOMC: замедление мировой экономики является одним из рисков для роста экономики США. Рост доллара предполагает негативное влияние на экспорт и рост экономики. Ситуация на рынке труда улучшилась, однако многие члены комитета отметили, что он остается вялым. Многие члены комитета хотели подчеркнуть зависимость прогнозов от поступающих данных. Вложения SOMA намерены сокращать в постепенной и предсказуемой манере, в основном за счет сокращения реинвестирования средств. Намерены начать этот процесс после начала повышения ставок. Источник: Forexpf.Ru Несмотря на то, что доллар был катастрофически перекуплен во всех парах - данное заявление стало холодным душем для "быков" по доллару. За считанные секунды все пары с долларом резко скорректировались, EUR/USD например подскочил с 1,2655 до 1,2735, а "кабель" - с 1,6038 до 1,6134. После технического отката на пару десятков пунктов рост продолжился. Вот что думают по этому поводу аналитики с FOREXPF.RU: Протокол FOMC оказался не слишком позитивным для быков по американской валюте, учитывая наличие замечаний относительно негативного влияния роста доллара на восстановление и экспортный сектор, созвучных опасениям, которые стали в последнее время слышны со стороны аналитиков. Кроме того, представители комитета отметили риски для роста ВВП США со стороны общего замедления мировой экономики, и ликвидация лонгов в долларе после публикации протокола активизировалась. Евро/доллар, наконец, сломил оборону медведей в районе двадцать седьмой фигуры и теперь штурмует офера близ $1.2750/60. Дилеры отмечают, что баланс рисков сместился в пользу развития восстановления, и прорыв выше откроет дорогу к $1.2800 и $1.2840/60. Источник: Forexpf.Ru Как вижу эту ситуацию я? Взгляните на размещенный выше скрин-шот с дневного графика пары EUR/USD. Четко видная линия ЕМА21(голубая), которая служит мощным сопротивлением для пары с 15 июля 2014 года, т.е. почти 3 месяца. В данный момент она проходит на отметке 1,2777. Если пара СМОЖЕТ использовать полученный вчера разгон и закрыть день выше - то ее ждет линия Киджун дневного облака Ишимоку, проходящая на 1,2826. И вот уже там, в районе 1,2820-1,2840 - и будет решаться дальнейшая судьба евро. Будет ли это незначительная коррекция - или падение евро/доллара в этом году закончено. Глядя на индикатор RSI(14), мы видим, что перепроданность снялась, можно сказать, "хирургическим" способом. И в принципе, с технической точки зрения пара может опять продолжить движение вниз. Но! В дело вмешался его величество Фундамент (фундаментальный анализ), и Техника - скромно уступает место, предпочитая пока "покурить в сторонке"... ---------- Мне очень хочется оценить заинтересованность форумчан в чтении данных сообщений, а посему прошу всех, кому понравилось, плюсовать, кому НЕ понравилось, минусовать. Главное - покажите реакцию. Спасибо. 54 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pogarnik 22 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Как оказалось, многие форумчане, далекие от FOREX, живо интересуются перспективами такой валюты, как английский фунт, например. Посему ввожу еженедельный обзор по "кабелю", как в некоторых кругах принято называть валютную пару GBP/USD. Итак, что мы имеем сейчас? На недельном графике gbp_usd_081014_1.JPG четко видно, что пара пробила недельный уровень Мюррея 1,6113. И сейчас тестирует его снизу. Очень, знаете ли, грамотно тестирует - дошли до 1,6129 - и камнем вниз. Переводя на понятный язык (т.к. это будут читать люди, далекие от темы) - фунту предписано дальнейшее снижение. Куда? А вон на скрин-шоте есть отметка 1,5817. Туда как минимум... А возможно - и до месячного уровня Мюррея 1,5625, который виднеется чуть ниже. Коротко: еще 4 фигуры вниз пролететь можем. Но дальше... дальше вряд ли. Т.к. период роста доллара "против всего" не может длиться вечно. Впрочем, есть еще вот какое мнение. На месячном графике gbp_usd_081014_2.JPG мы видим, во-1, сигнал на покупку, во-2, цену, которая грамотно отбилась от линии Киджун месячного облака Ишимоку. И если ЭТОТ МЕСЯЦ (т.е. октябрь) не закроют НИЖЕ 1,6001... то все падение фунта отменяется. Впрочем... обе эти теории вполне могут ужиться. Например, в течение октября сходят на 1,5817, а закроют месяц выше 1,6001. В целом. Для бойцов "наличного форекса": в фунт заходить можно, но только сейчас... до этого было дорого... и осторожно... Потенциал падения к доллару еще есть. Поменялось ли Ваше видение по "кабелю" с учетом вчерашних "минуток"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 В данный момент я по еврику пессимист. Ну неоткуда ему расти! В Испании начинают колотиться за отделение, уменьшение поставок газа перед зимой, бумеранг от введённых санкций, всё это приведет к снижению еврика если не 1,10 то к 1,15-1,17. И как прокоментируете свой прогноз уже сегодня . ? . . Мне импонируют люди, которые сначала всех поучают, раздавая свои советы и прогнозы, а потом оказывается что эти прогнозы и советы не более чем фантазии самого прогнозиста . 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SeMI 6 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Как оказалось, многие форумчане, далекие от FOREX, живо интересуются перспективами такой валюты, как английский фунт, например. Посему ввожу еженедельный обзор по "кабелю", как в некоторых кругах принято называть валютную пару GBP/USD. Итак, что мы имеем сейчас? На недельном графике gbp_usd_081014_1.JPG четко видно, что пара пробила недельный уровень Мюррея 1,6113. И сейчас тестирует его снизу. Очень, знаете ли, грамотно тестирует - дошли до 1,6129 - и камнем вниз. Переводя на понятный язык (т.к. это будут читать люди, далекие от темы) - фунту предписано дальнейшее снижение. Куда? А вон на скрин-шоте есть отметка 1,5817. Туда как минимум... А возможно - и до месячного уровня Мюррея 1,5625, который виднеется чуть ниже. Коротко: еще 4 фигуры вниз пролететь можем. Но дальше... дальше вряд ли. Т.к. период роста доллара "против всего" не может длиться вечно. Впрочем, есть еще вот какое мнение. На месячном графике gbp_usd_081014_2.JPG мы видим, во-1, сигнал на покупку, во-2, цену, которая грамотно отбилась от линии Киджун месячного облака Ишимоку. И если ЭТОТ МЕСЯЦ (т.е. октябрь) не закроют НИЖЕ 1,6001... то все падение фунта отменяется. Впрочем... обе эти теории вполне могут ужиться. Например, в течение октября сходят на 1,5817, а закроют месяц выше 1,6001. В целом. Для бойцов "наличного форекса": в фунт заходить можно, но только сейчас... до этого было дорого... и осторожно... Потенциал падения к доллару еще есть. Линия Киджун не работает внутри облака! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Поменялось ли Ваше видение по "кабелю" с учетом вчерашних "минуток"? Я не знаю, ЧТО могло там поменяться, с учетом того, что я рассуждал, глядя на месячный график, а прошло только 2 дня Если Вы имеете в виду вот эту фразу фунту предписано дальнейшее снижение. Куда? А вон на скрин-шоте есть отметка 1,5817. Туда как минимум то обращу Ваше внимание на следующее за ней уточнение: если ЭТОТ МЕСЯЦ (т.е. октябрь) не закроют НИЖЕ 1,6001... то все падение фунта отменяется. Т.е. для того, чтобы падение продолжилось - надо , чтобы 31.10.14 мы закрыли день, неделю и месяц НИЖЕ 1,60. Где угодно - но НИЖЕ. Что касается "минуток", опубликованных в среду 8.10.14. Взглянем на дневной график "кабеля": В среду мы чудненько протестировали дневную ЕМА21(голубая) снизу - между прочим, линию сопротивления с 22.07. И закрылись ниже. т.е. пока мы СМОТРИМ вниз... В данный момент мы топчемся на недельном уровне Мюррея 1,6113. В целом, оснований для пересмотра прогноза не вижу. Единственное, что хочу уточнить (поскольку увидел, что меня неправильно поняли). Я писал о МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ дальнейшем падении кабеля в контексте того, что кто набирает позицию среднесрочно(!) - можно начинать ОСТОРОЖНЫЕ покупки. Что СИЛЬНО ДАЛЕКО не упадет. Но... я как краткосрочник, в первую очередь смотрю то, что будет "вот-вот"... Если же интересуют мои взгляды В ЦЕЛОМ на ноябрь-декабрь, например, то я думаю, что доллар все же развернется к ноябрю во всех парах. И "кабель" не будет исключением. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Линия Киджун не работает внутри облака! Да что Вы такое говорите? Мне прям неудобно Открою маленький секрет: я не пользуюсь индикаторами в МТ "традиционно". Я их переосмысляю. Например, у меня на разных ТФ - разные параметры облака... И что касается того, как работает линия Киджун - я , поверьте, знаю о ней ВСЕ. Кстати, если заметили ... у меня на моих графиках НЕТ линии Chinkou Span. Вообще. Я ее выбросил. Она мне НЕ НУЖНА. Вот так. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Добрый вечер всем!Плохие новости из США сделали свое дело. EUR/USD подскочил за день на 262 пункта (с 1,2624 до 1,2886), давненько таких сильных движений не было в этой паре: И оть до закрытия дня еще почти 2 часа - не думаю, что ситуация кардинально изменится. И мы можем констатировать пробитие вверх дневной ЕМА21(голубая), ниже которой пара находилась с 15 июля 2014 года. Не знаю, как кому... а мне кажется, что это заявка на разворот, господа. И минимум года - 1,25 3 октября - мы уже видели... 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shturman 69 9 893 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Добрый вечер всем! Плохие новости из США сделали свое дело. EUR/USD подскочил за день на 262 пункта (с 1,2624 до 1,2886), давненько таких сильных движений не было в этой паре: eur_usd_151014_1.JPG И оть до закрытия дня еще почти 2 часа - не думаю, что ситуация кардинально изменится. И мы можем констатировать пробитие вверх дневной ЕМА21(голубая), ниже которой пара находилась с 15 июля 2014 года. Не знаю, как кому... а мне кажется, что это заявка на разворот, господа. И минимум года - 1,25 3 октября - мы уже видели... я бы не спешил с выводами , хотя в своей ветке говорил о росте евро в октябре , но все же есть еще возможность даже обновить лоу и сходить к 23й и даже 2160 , фунт должен на 5715 , киви на 7590 , ауди 08300 - 0.79 вот там уже разворот по всем парам , как и йена еще может протестировать 112 для полного разворота . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 824 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 В октябре пара EUR/USD начала двигаться в восходящем канале: Для того, чтобы начать опять говорить о продолжении движения вниз - надо , как минимум, пробить этот канал вниз... Пока же - закрыли пятницу ровно на дневной ЕМА21(голубая). Черная "медвежья" свеча уперлась в ЕМА21 - но не пробила ее. Предполагаю в ближайшие дни движение в восходящем канале как минимум в район 1,2939. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
пофигист 633 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 (змінено) предполагаю.... ) если в течении суток , двое, просядет ниже 1, 27100, то ожидаю 1.25-1.24... а там посмотрим)) хотелось бы ниже))) Имею желание! )))) гривну стабильную, а эту волшебную пару в непрерывном волнении от 1.15 до 1.40... и так пару раз в течении года! кто "За" прошу поднять руки))) Змінено 21 жовтня, 2014 користувачем пофигист 7 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах