Mozart 668 806 Опубліковано: 21 січня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Вчерашний день закрыли "белым волчком", и на моменте ПОКА тоже "волчок" (правда, черный): Нижняя граница канала держит пока... Еще сутки может евро пробыть здесь, а потом придется решать: к "умным" или "красивым". Цена вопроса довольно большая: если пробивают вниз, то канал объявляется "флагом", поход ниже 1,09 практически дело решенное. Если отскакивают... то идут вверх, и там 1,1230 будет только промежуточной остановкой. 6 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 21 січня, 2020 2 минуты назад, Аlеx сказал: вот тут ты поторопился друг мой дорогой..насчет промежуточных остановок..и на счет если отскакивают то 1.1230.....вообще никаких пока таких тенденций и близко не замечаю...пока что просто флет между 1.1070 и 1.1170 и ни о каких 1.13 или 1.15 и мечтать пока не стоит... Разница в том, что я нарисовал наклонный канал. И он у меня где-то с сентября прошлого года. То, что последний раз не дошли до его верха, конечно, плохо... Но не отменяет его, пока нет выхода из канала в ту или иную сторону. 2 4 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 21 січня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Интрига сохраняется. Сегодня наблюдали тест снизу уровня Мюррея 1,1108 Тест оказался неудачным, вернулись на исходные позиции (на моменте евро/доллар 1,1091 и вместо "белого волчка" имеем "черный"). Пока евро остается выше нижней границы канала. Но в четверг - заседание ЕЦБ по вопросу процентной ставки, после которого - традиционная ежемесячная пресс-конференция ЕЦБ. Что скажет Кристин Лагард? Как отреагирует на слова экс-главы МВФ, а ныне - президента ЕЦБ рынок? Много, очень много вопросов... 5 5 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 22 січня, 2020 12 часов назад, Аlеx сказал: Ты сам то друг мой дорогой веришь что глава ЕЦБ будет укреплять евро да и еще на 100 или 150 пунктов? я думаю не веришь..тогда не говори про промежуточные остановки на 1.1240...имхо сейчас евро в коррекции от падения..и все росты евро надо продавать.... Как же я не люблю, когда мои слова начинают передергивать... Ну ГДЕ это я сказал, что "глава ЕЦБ будет укреплять евро да и еще на 100 или 150 пунктов"? Я сказал, что Лагард еще мало видели в новой ипостаси, неизвестно, ЧТО она выдаст. И причем тут четверг и ЕЦБ к каналу? Канал сам по себе, довольно старый. Я писал, что ЕСЛИ сломают, пробьют вниз, то будет "флаг" и отработка. Поживем - увидим, я бы не спешил с заявлениями 1 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 22 січня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Тем временем евро таки пробил вниз канал: Ждем сегодня подтверждение пробоя (т.е. закрытие сегодняшней дневной свечи ниже). Когда это состоится... можно будет поразмышлять о дальнейших целях. ПЛОХО, если вышли вниз из канала, для тех, кто в евро. Ну и завтра послушаем, что нам скажут "дамы из ЕЦБ" Да, я не жду, что Лагард будет поддерживать евро, но ... подожду с выводами до окончания пресс-конференции. 4 9 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 22 січня, 2020 Ни для кого не секрет, что форекс давно уже используется как лохотрон. Вначале, когда он создавался, для привлечения игроков, форекс работал по правилам и многие игроки успешно зарабатывали капитал, но затем когда игроков стало очень много, то крупные и влиятельные игроки решили что пора уже и почистить конюшню. Делают вид что все играют по правилам рынка, но в решающий момент (когда большинство игроков просто уверены в каком то движении) играют против правил, а иногда и против здравого смысла, но при этом собирают хороший куш. В данной ситуации ожидаю пробитие канала вниз, где то до 1.103, а затем продолжительный рост 1,13 - 1.15. 5 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Киса 410 Опубліковано: 22 січня, 2020 13 часов назад, Mozart сказал: Текущая ситуация в евро/долларе Тем временем евро таки пробил вниз канал: Ждем сегодня подтверждение пробоя (т.е. закрытие сегодняшней дневной свечи ниже). Когда это состоится... можно будет поразмышлять о дальнейших целях. ПЛОХО, если вышли вниз из канала, для тех, кто в евро. Ну и завтра послушаем, что нам скажут "дамы из ЕЦБ" Да, я не жду, что Лагард будет поддерживать евро, но ... подожду с выводами до окончания пресс-конференции. Зона сильной поддержки находится между 1.1065 и 1.1090, так что из канала не вышли... 3 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 23 січня, 2020 10 часов назад, Киса сказал: Зона сильной поддержки находится между 1.1065 и 1.1090, так что из канала не вышли... Да, есть и такое мнение, коллега bemer тоже считает, что из канала не вышли. В любом случае, видим, что евро сейчас движется не вверх и не вниз, а ВБОК внутри дневного облака Ишимоку (параметры облака стандартные, так что расхождений быть не должно): Сегодня, напомню, главная интрига для евро - результаты заседания ЕЦБ по вопросу процентной ставки и пресс-конференция в 15:30 по Киеву: Самое интересное, думаю, будет после 15:30. Ждем. 6 11 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 23 січня, 2020 Реакция евро/доллара на пресс-конференцию ЕЦБ: Ложный выброс вверх, собрали стопы со свежих продаж... и камнем вниз. Похоже, госпожа Лагард продолжила традицию своих предшественников, которые любили на пресс-конференциях обваливать евро. Интрига дня: ГДЕ закроют день (т.е. сутки). 1,1069 - нижняя граница облака. Если закроют ниже - идем минимум на 1,1047. "Я так думаю" (с.Мимино) 2 4 1 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 806 Опубліковано: 23 січня, 2020 Для наглядности, на дневном графике решил показать все, о чем упоминал ранее: Вот красной стрелкой показываю выход вниз из облака. Насчет пробоя канала вниз - здесь уже, думаю, очевидно. Даже если провести нижнюю линию ниже, все равно канал вниз ПРОБИТ. Теперь надо убедиться, что пробой не ложный... 3 3 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах