Mozart 669 294 Опубліковано: 28 травня, 2020 Евро/доллар, обед Крокодил не ловится, не растет кокос... В смысле, что-то не могут пробить ЕМА200 Д1 (желтую): По Еврозоне статистика вышла невеселая: Жду американцев, посмотрим, как будут себя вести после оглашения свежей статистики из Штатов. Как видим, сегодня - день американской статистики. Посмотрим, что там нарисуют... 5 17 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 294 Опубліковано: 28 травня, 2020 Вышла статистика по США... Ну, что сказать? Есть такой чудесный анекдот (я его неоднократно здесь рассказывал), там ключевая фраза: "Ну, что сказать? Ну, кошмар... Но не КОШМАР же!" (это сложно передать в написании, это надо произносить). Так и здесь. Впрочем, взгляните сами: Там, где зеленым, - это то, что вышло ЛУЧШЕ прогноза. Т.е. там не положительный результат, а просто минус вышел НЕ ТАКОЙ СТРАШНЫЙ, как ожидалось. Например, "объем заказов на товары длительного пользования" - это очень серьезный показатель, иллюстрирующий общий уровень жизни американцев. Он упал на 17,2%!!!! Но не на 19%, как ожидалось. Уже позитив (кстати, за март он, как видим, -16,6%, т.е. ситуация ухудшается). А вот ВВП за 1 квартал - минус 5%. При этом, что за 4квартал 2019-го был +2,1%. При прогнозе минус 4,8%. Вот это конечно УЖАС. Для США это не просто много, это катастрофа. Зато на его фоне рост во 2-м квартале будет очень внушительный... Да, евро/доллар практически не отреагировал... Да и остальные пары - тоже. Такое ощущение, что рынок уже УСТАЛ ОТ ВСЕГО. И от негатива тоже. В этом году было СЛИШКОМ МНОГО... А ведь только 5 месяцев прошло. Впрочем, нет. Пока писал, немного поползли вверх. Таки доллар падает. 4 28 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 28 травня, 2020 7 часов назад, nemaks сказал: Встречал информацию, что последние дни центральный банк Швейцарии продает франк в связи с чрезмерным укреплением франка...И продает он его за евро.... ШНБ проводит интервенции постоянно,начиная с 2008 года,за этот период его баланс вырос примерно в 16 (!) раз Исключением стал период с середины 2010 до середины 2012 Одновременно со снижением ставки (до 0,75-текущая) это позволяет хоть как-то удерживать франк от "излишнего" укрепления, т.к. его всегда,а особо в кризисные периоды,рассматривают как убежище Спрос на франк остается высоким,при этом - что выберет ШНБ-снижение ставки или дальнейшее увеличение баланса- спрогнозировать тяжело ввиду присущей руководству банка непредсказуемости В любом случае,спрос на него должен снизиться 3 6 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 294 Опубліковано: 28 травня, 2020 Евро/доллар, вечер И все-таки доллар начали продавать ПРОТИВ ВСЕГО. Вот как выглядит евро/доллар на М15: На дневном графике прокололи верх дневного облака Ишимоку: На недельном - подошли к низу недельного облака: До нижней границы недельного облака осталось 7 пунктов. ЕСЛИ удастся зайти в недельное облако, то следующая цель - 1,1230. 6 28 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 28 травня, 2020 В 22.05.2020 в 12:47, deen сказав: Хай все ж обновили, не але потім таки сходили вниз більше, ніж на фігуру. Чекаю 1.11+- Самураю вітання, який сміявся з прогнозу Моцарту теж) Хай 1.1088 Чекаю 1.1020+- 1 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 294 Опубліковано: 28 травня, 2020 1 час назад, deen сказал: Самураю вітання, який сміявся з прогнозу Моцарту теж) Хай 1.1088 Чекаю 1.1020+- Вы так написали, как будто я вместе с Самураем смеялся ... Завтра конец месяца, могут попробовать нарисовать мини-откат по евро. Уж слишком много вверх прошли... Так что у Вашего прогноза - реально есть шансы. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 28 травня, 2020 В 22.05.2020 в 15:10, Mozart сказав: Не раньше, чем отобьются от низа треугольника. Моцарт, я про це. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 294 Опубліковано: 28 травня, 2020 3 минуты назад, deen сказал: Моцарт, я про це. Просмотрел. Все верно, Вы оказались правы.К низу треугольника не сходили, а пошли сразу вверх. Вы молодец. P.S. Я тогда утверждал, что "не раньше", но я не смеялся. Прошу занести в протокол. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 28 травня, 2020 8 хвилин тому, Mozart сказав: Я тогда утверждал, что "не раньше", но я не смеялся. Прошу занести в протокол. Я не мав на увазі, що Ви сміялися. Смайл "сміх" був тільки один. Сорі за офтоп. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 294 Опубліковано: 29 травня, 2020 Евро, утро. Конец месяца Ну, что сказать? Те, кто в евро - на коне. Надо выделить таки часть корзины под него. Недавно не удалось (по техническим причинам) купить его онлайн по 28,83 (такая цена была и в Альфе-онлайн, и в ТАС-онлайн), жалею... Теперь - о происходящем на FOREX. На дневном графике видим, что вчера пробили таки дневное облако вверх. На азиатской сессии сегодня протестировали сверху - и пошли дальше. Чуть выше уровень 1,1108, на нем иногда притормаживают, но... для хорошего движения вверх он не будет помехой. Самое интересное сейчас - на недельном графике. Мне пришлось уменьшить масштаб, чтобы все поместилось, поэтому кому будет плохо видно, сразу прошу прощения. Но это того стоило: Вчера ПРОКОЛОЛИ (пробили напишу через неделю, если получится) недельную ЕМА55 (оранжевую). Чем интересна эта линия? Это уже ПЯТЫЙ тест линии снизу с 2019 года. Я их красным обозначил на скриншоте.1 - начало января 2019. 2 - 23 июня 2019 3 - конец декабря 2019-начало января 2020.4 - начало марта 2020 - тут сходили выше, гораздо выше. Это как раз время нефтяных войн и начало глобального карантина. НО! В конце второй недели (я надеюсь, это видно, несмотря на уменьшенный масштаб) вернулись ПОД линию. Длинной черной свечой. Следующей огромной черной свечой опять ткнули снизу - неудачно, пошли вниз. И вот сейчас мы имеем №5 Как вы все понимаете, вокруг этой линии сейчас сосредоточено всеобщее внимание. Т.к. пробой ее на недельном графике (а о нем я смогу заявить, если он будет, только через неделю, когда закроется неделя, т.е. в субботу 6.06) будет означать ОКОНЧАНИЕ нисходящего тренда по евро и возобновление РОСТА. И тогда цель будет даже не 1,14... Но давайте дождемся этого пробоя Может, он тоже будет ложным, загадывать наперед я не могу, хрустального шара нет, будущее не вижу. А на моменте у нас - конец месяца. Жду в районе 17:00 (после закрытия лондонской сессии) коррекцию роста, т.е. спуск вниз пунктов на 40-50 от значения, которое будет на 16:30-17:00. А дальше будем смотреть. 7 32 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах