Mozart 669 198 Опубліковано: 23 липня, 2020 Евро/доллар, утро Второй подход к уровню Мюррея 1,1597 и там же рядом - уровень 50% отката по Фибоначчи 1,1595: Вчера нарисовали длинную верхнюю тень: спекулянты-краткосрочники начинают понемногу фиксироваться. "Быки" выдыхаются... 8 19 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 23 липня, 2020 На часовом графике евро/доллара наглядно видно, как "держит" уровень 1,1597. Уже два подхода было, жду на американской сессии третий: 3 16 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 23 липня, 2020 Похоже, таки дождались отката/коррекции на евро/долларе: По такому поводу я растянул линейку уровней Фибоначчи от 1,1185 (минимум июля и стартовая точка роста) до вчерашнего максимума 1,1602. Здесь интересны два уровня поддержки: 23,6% - 1,1504 38,2% - 1,1443 За ними буду наблюдать. 6 18 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 23 липня, 2020 А пока я рассуждаю об откате, на американской сессии сделали третий тест 1,1597 снизу и переписали годовой пик: Теперь желательно закрыться где-то на 1,1570 или даже ниже. Это чтобы хоть намек на откат остался... 5 19 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 24 липня, 2020 Евро/доллар, утро: Это уже становится забавным. Вчера евро почти сразу же после начала американской сессии устремился вверх и дошел до 1,1627. Но закрылся на 1 пункт ниже уровня 1,1597: И сегодня на азиатской сессии снова пытается вырасти. Похоже, сегодня будет момент истины. ИЛИ евро опять откатит и закроется где-то там, где я ждал вчера - в районе 1,1570, уже четко обозначив заявку на коррекцию (признаю, вчера я поторопился написать об откате), ИЛИ... закроет на текущих или выше, и тогда уже никаких сомнений в походе на 1,1719 не будет. 5 27 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 24 липня, 2020 Евро/доллар, вечер Прошли сквозь этот уровень 1,1595 (50% отката по Фибоначчи, см. выше), как нож сквозь масло: Теперь уже никаких сомнений не осталось, что до 1,1719 - никаких торможений-откатов. А вообще... хорошо идет евро 7 18 3 2 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scotch 895 Опубліковано: 25 липня, 2020 Маэстро,я абсолютный дилетант по EUR/DOL,но интересно ваше мнение.Евро очень сильно вырос и очень быстро.Можно ли чисто по логике предположить,что откат будет тоже довольно серьёзным по уровням? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 25 липня, 2020 5 часов назад, Scotch сказал: Маэстро,я абсолютный дилетант по EUR/USD,но интересно ваше мнение.Евро очень сильно вырос и очень быстро.Можно ли чисто по логике предположить,что откат будет тоже довольно серьёзным по уровням? Можно лишь предположить, что откат будет. Насколько он будет серьезным, судить пока сложно. 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 198 Опубліковано: 25 липня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Третий тест недельной ЕМА200, как видим, оказался очень удачный и дал разгон евро, который на этой неделе дошел до 1,1657: Теперь уже ни у кого не осталось сомнений, что идем тестировать область 1,1719 (месячный уровень Мюррея) - 1,1739 (низ месячного облака Ишимоку): Вот в этой зоне жду торможение и коррекцию. Хотя... разгон взят сильный, поэтому ничему уже не удивлюсь. Здесь главное - не обманывать себя и не видеть откат там, где его еще нет. Ну а кто держит длинную позицию... просто подтягивать стопы поближе. 4 19 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemaks 6 807 Опубліковано: 25 липня, 2020 19 минут назад, Mozart сказал: Евро/доллар, итоги недели Третий тест недельной ЕМА200, как видим, оказался очень удачный и дал разгон евро, который на этой неделе дошел до 1,1657: Теперь уже ни у кого не осталось сомнений, что идем тестировать область 1,1719 (месячный уровень Мюррея) - 1,1739 (низ месячного облака Ишимоку): Вот в этой зоне жду торможение и коррекцию. Хотя... разгон взят сильный, поэтому ничему уже не удивлюсь. Здесь главное - не обманывать себя и не видеть откат там, где его еще нет. Ну а кто держит длинную позицию... просто подтягивать стопы поближе. С точки зрения теханализа понятно. А есть понимание с точки зрения фундаментального анализа? Я пока вижу только одну возможную причину (и я не уверен, что именно это причина) - долларовая эмиссия оказалась настолько большой, что сейчас доллар просто падает (такое себе свободное падение) и не обращает внимание ни на что (индексы фондового рынка, цены на сырьевые активы, новости и т.д.), он просто падает... Если это так, то нужно следить за действиями минфина США и ФРС. На днях по-моему министр финансов США уже пытался остановить падение доллара вербальными интервенциями... Пока не помогло. Значит дальше будут применять монетарные методы - снижать ликвидность (долларовую). Также стоит понимать, что текущий курс евро слишком высок для экономики еврозоны...их экспорт начнет падать ну и т.д. В общем как по мне текущий курс очень неплохо смотрится как для продажи евро 4 7 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах