v.sumarukov Опубліковано 12 листопада, 2020 Опубліковано 12 листопада, 2020 Моцарт, чем больше факторов берется в расчет, тем точнее анализ. Я более менее разбираюсь в ВА и психологическом факторе, а ТА и ФА прислушиваюсь к мнению спецов. Вас( мне , правда проще и удобнее обращение на ты, так как считаю что это совковое деление на тех кого уважаю, а кого нет, но раз здесь принято на Вы , то пусть будет Вы) я считаю здесь лучшим. Теперь по теме : евро , набранное по 1,12 - 1,14 поменял на доллары по 1,18, хотя можно было и дороже, теперь ожидаю падения евро где то до 1,12 - 1,13, набираю и жду до 1, 35 до конца 2021 года. Это долгосрок, локальные операции в текущем режиме. 2 2 3 Цитата
Mozart Опубліковано 12 листопада, 2020 Опубліковано 12 листопада, 2020 7 минут назад, v.sumarukov сказал: Моцарт, чем больше факторов берется в расчет, тем точнее анализ. Я более менее разбираюсь в ВА и психологическом факторе, а ТА и ФА прислушиваюсь к мнению спецов. Вас( мне , правда проще и удобнее обращение на ты, так как считаю что это совковое деление на тех кого уважаю, а кого нет, но раз здесь принято на Вы , то пусть будет Вы) я считаю здесь лучшим. Теперь по теме : евро , набранное по 1,12 - 1,14 поменял на доллары по 1,18, хотя можно было и дороже, теперь ожидаю падения евро где то до 1,12 - 1,13, набираю и жду до 1, 35 до конца 2021 года. Это долгосрок, локальные операции в текущем режиме. Я правильно понял: Вы оперируете наличным евро и долларами? Цитата
v.sumarukov Опубліковано 12 листопада, 2020 Опубліковано 12 листопада, 2020 Да, наличными, раньше, много лет назад играл, все проиграл, сейчас , хоть и поумнел, но желание пока не появилось. 1 1 Цитата
Mozart Опубліковано 12 листопада, 2020 Опубліковано 12 листопада, 2020 3 часа назад, v.sumarukov сказал: Да, наличными, раньше, много лет назад играл, все проиграл, сейчас , хоть и поумнел, но желание пока не появилось. Если относиться к торговле на FOREX, как к игре, так и будет. Цитата
v.sumarukov Опубліковано 12 листопада, 2020 Опубліковано 12 листопада, 2020 Хочется поинтересоваться у Моцарта : какие ощущения более сильные и запоминающиеся - когда проиграл, когда проторговался или когда просто пролетел? 1 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 12 листопада, 2020 Популярний пост Опубліковано 12 листопада, 2020 1 час назад, v.sumarukov сказал: Хочется поинтересоваться у Моцарта : какие ощущения более сильные и запоминающиеся - когда проиграл, когда проторговался или когда просто пролетел? Есть тема "Реальная торговля на FOREX", если правда интересно - давайте дальше там. Этот флуд - офтоп для данной темы. Спасибо за понимание. Но я отвечу: торговля на FOREX - это ПОСТОЯННЫЕ сильные ощущения В последнее время я меньше стал торговать, т.к. СТОЛЬКО адреналина мне уже не нужно... Независимо от того, вышло или нет. Конечно, бывают и влеты, и ошибки, и недополученная прибыль, ВСЕ бывает. Как сказал бы коллега Samurai, "только у виртуалов постоянно плюсы". 3 8 6 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 12 листопада, 2020 Популярний пост Опубліковано 12 листопада, 2020 Евро/доллар, конец дня Евро решил под конец дня сделать интригу: Красная стрелка показывает поддержку в виде дневной ЕМА21, которую не смогли пробить вчера и от которой оттолкнулись сегодня. А еще там Киджун + низ облака + ЕМА55 (оранжевая). В общем, помните, я упоминал вчера зону поддержки 1,1760-1,1780. Вот она сегодня, по сути, и спружинила. Евро нарисовал по итогу дня белую свечу и вплотную подошел к верхней границе облака (желтая стрелка). Кажется, что вот-вот завтра прорвут облако вверх, евро вырвется на волю и ... Но не все так просто. Анализ смежных (связанных) пар говорит о том, что сегодня мы наблюдаем не ослабление (очередное) доллара, а именно рост евро. И против доллара, и против фунта, и совсем чуть-чуть против франка. А как известно, сам евро крайне редко растет долго... Т.е. чтобы завтра рост продолжился, надо, чтобы доллар начал слабеть... а вот тут я вижу загвоздку. Фондовый рынок разворачивается после эйфории понедельника-вторника: Минусы пока чисто условные... "символические". Но это уже коррекция. Которая "в умелых руках" может легко перерости в обвал. А как известно, когда фондовые и сырьевые рынки падают, доллар растет... Поэтому... интрига. И сильный рост евро ПОКА (временно) под вопросом. Вот если б Байден гарантированно победил... а так пока... "не выходит каменный цветок", как говорится. 4 14 10 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 14 листопада, 2020 Популярний пост Опубліковано 14 листопада, 2020 Евро/доллар, итоги недели На графиках нет полной однозначности, как ее нет и в мире. Ситуация с американскими выборами президента остается пока неопределенной, и это оказывает серьезное влияние. Что у нас по евро/доллару по итогам недели? На дневном и месячном графиках просматривается дальнейший рост. Дневной график После того, как дневная ЕМА55 поддержала евро и не пустила ниже, видим отскок и две белых свечи - четверг и пятница. Причем, свеча пятницы вышла из облака и намекает на продолжение роста, как минимум, к ноябрьскому пику 1,1920. Месячный график Прошла половина ноября, мы видим, что выход из облака не дал дальнейшего толчка вниз, наоборот, вернулись в облако и тянемся к месячной ЕМА200 (1,1947). То есть мы имеем сейчас некую "целевую зону" 1,1920-1,1947, которая, как магнитом, тянет евро вверх. Но, как я уже говорил, полной однозначности нет. На недельном графике по итогам текущей недели сформировался практически идеальный "повешенный". В отличие от "молотов" внизу, которые часто игнорируют, "повешенный" на неделях - это серьезно. Единственное, что СНИЖАЕТ его вес, - он появился не после нескольких "белых" недельных свечей, а скорее, в процессе торговли евро/доллара в боковике, т.е. горизонтальном коридоре. Но "повешенный" остается повешенным и намекает на коррекцию. В условиях, когда по ТА нет однозначности (хотя, если брать "по совокупности", то ЧУТОЧКУ больше за вверх, примерно 60 на 40), надо крайне внимательно прислушиваться к новостям. Смотрим за фондовыми рынками, за рынками товаров и металлов, следим за нефтью. Думаю, откуда-то "прилетит" весточка,которая намекнет, КУДА пойдет доллар или евро. НАБЛЮДАЕМ. 3 13 10 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 16 листопада, 2020 Популярний пост Опубліковано 16 листопада, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе На азиаткой сессии рост евро продолжился, но это скорее "задерг" после пятницы, чем явный рост: Вообще, ситуация сейчас следующая: ДО 1,1920 евро может спокойно вырасти - и это не будет подтверждением восходящего тренда. Это "в пределах бокового коридора". А вот если хоть пару пунктов выше - тогда шансы дальнейшего роста возрастают. Если сравнивать ситуацию в других долларовых парах, видим, что доллар опять слабеет. Следовательно, все внимание к нему. В общем, ПОКА неопределенность, наблюдаем. 2 15 10 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 16 листопада, 2020 Популярний пост Опубліковано 16 листопада, 2020 Получил вопрос по поводу бокового коридора. Понял, что надо показать, чтобы больше не возникало вопросов. Смотрите, на недельном графике видно: вверху - 1,1920, внизу - 1,1610. Да, вот так широко, 310 пунктов, но это недельный график, а не часовой... И евро/доллар в этом коридоре с конца июля, т.е. уже скоро 4 месяца. Пока евро внутри, пока нет ЗАКРЫТИЙ недели вне коридора (тени вверх-вниз я не рассматриваю), будет продолжаться неопределенность. НО ... как говорят знающие люди, "этого больше чем достаточно, чтобы комфортно торговать". 8 14 1 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.