v.sumarukov 464 Опубліковано: 12 листопада, 2020 Моцарт, чем больше факторов берется в расчет, тем точнее анализ. Я более менее разбираюсь в ВА и психологическом факторе, а ТА и ФА прислушиваюсь к мнению спецов. Вас( мне , правда проще и удобнее обращение на ты, так как считаю что это совковое деление на тех кого уважаю, а кого нет, но раз здесь принято на Вы , то пусть будет Вы) я считаю здесь лучшим. Теперь по теме : евро , набранное по 1,12 - 1,14 поменял на доллары по 1,18, хотя можно было и дороже, теперь ожидаю падения евро где то до 1,12 - 1,13, набираю и жду до 1, 35 до конца 2021 года. Это долгосрок, локальные операции в текущем режиме. 2 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 12 листопада, 2020 7 минут назад, v.sumarukov сказал: Моцарт, чем больше факторов берется в расчет, тем точнее анализ. Я более менее разбираюсь в ВА и психологическом факторе, а ТА и ФА прислушиваюсь к мнению спецов. Вас( мне , правда проще и удобнее обращение на ты, так как считаю что это совковое деление на тех кого уважаю, а кого нет, но раз здесь принято на Вы , то пусть будет Вы) я считаю здесь лучшим. Теперь по теме : евро , набранное по 1,12 - 1,14 поменял на доллары по 1,18, хотя можно было и дороже, теперь ожидаю падения евро где то до 1,12 - 1,13, набираю и жду до 1, 35 до конца 2021 года. Это долгосрок, локальные операции в текущем режиме. Я правильно понял: Вы оперируете наличным евро и долларами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 12 листопада, 2020 Да, наличными, раньше, много лет назад играл, все проиграл, сейчас , хоть и поумнел, но желание пока не появилось. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 12 листопада, 2020 3 часа назад, v.sumarukov сказал: Да, наличными, раньше, много лет назад играл, все проиграл, сейчас , хоть и поумнел, но желание пока не появилось. Если относиться к торговле на FOREX, как к игре, так и будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 12 листопада, 2020 Хочется поинтересоваться у Моцарта : какие ощущения более сильные и запоминающиеся - когда проиграл, когда проторговался или когда просто пролетел? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 12 листопада, 2020 1 час назад, v.sumarukov сказал: Хочется поинтересоваться у Моцарта : какие ощущения более сильные и запоминающиеся - когда проиграл, когда проторговался или когда просто пролетел? Есть тема "Реальная торговля на FOREX", если правда интересно - давайте дальше там. Этот флуд - офтоп для данной темы. Спасибо за понимание. Но я отвечу: торговля на FOREX - это ПОСТОЯННЫЕ сильные ощущения В последнее время я меньше стал торговать, т.к. СТОЛЬКО адреналина мне уже не нужно... Независимо от того, вышло или нет. Конечно, бывают и влеты, и ошибки, и недополученная прибыль, ВСЕ бывает. Как сказал бы коллега Samurai, "только у виртуалов постоянно плюсы". 3 8 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 12 листопада, 2020 Евро/доллар, конец дня Евро решил под конец дня сделать интригу: Красная стрелка показывает поддержку в виде дневной ЕМА21, которую не смогли пробить вчера и от которой оттолкнулись сегодня. А еще там Киджун + низ облака + ЕМА55 (оранжевая). В общем, помните, я упоминал вчера зону поддержки 1,1760-1,1780. Вот она сегодня, по сути, и спружинила. Евро нарисовал по итогу дня белую свечу и вплотную подошел к верхней границе облака (желтая стрелка). Кажется, что вот-вот завтра прорвут облако вверх, евро вырвется на волю и ... Но не все так просто. Анализ смежных (связанных) пар говорит о том, что сегодня мы наблюдаем не ослабление (очередное) доллара, а именно рост евро. И против доллара, и против фунта, и совсем чуть-чуть против франка. А как известно, сам евро крайне редко растет долго... Т.е. чтобы завтра рост продолжился, надо, чтобы доллар начал слабеть... а вот тут я вижу загвоздку. Фондовый рынок разворачивается после эйфории понедельника-вторника: Минусы пока чисто условные... "символические". Но это уже коррекция. Которая "в умелых руках" может легко перерости в обвал. А как известно, когда фондовые и сырьевые рынки падают, доллар растет... Поэтому... интрига. И сильный рост евро ПОКА (временно) под вопросом. Вот если б Байден гарантированно победил... а так пока... "не выходит каменный цветок", как говорится. 4 14 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 14 листопада, 2020 Евро/доллар, итоги недели На графиках нет полной однозначности, как ее нет и в мире. Ситуация с американскими выборами президента остается пока неопределенной, и это оказывает серьезное влияние. Что у нас по евро/доллару по итогам недели? На дневном и месячном графиках просматривается дальнейший рост. Дневной график После того, как дневная ЕМА55 поддержала евро и не пустила ниже, видим отскок и две белых свечи - четверг и пятница. Причем, свеча пятницы вышла из облака и намекает на продолжение роста, как минимум, к ноябрьскому пику 1,1920. Месячный график Прошла половина ноября, мы видим, что выход из облака не дал дальнейшего толчка вниз, наоборот, вернулись в облако и тянемся к месячной ЕМА200 (1,1947). То есть мы имеем сейчас некую "целевую зону" 1,1920-1,1947, которая, как магнитом, тянет евро вверх. Но, как я уже говорил, полной однозначности нет. На недельном графике по итогам текущей недели сформировался практически идеальный "повешенный". В отличие от "молотов" внизу, которые часто игнорируют, "повешенный" на неделях - это серьезно. Единственное, что СНИЖАЕТ его вес, - он появился не после нескольких "белых" недельных свечей, а скорее, в процессе торговли евро/доллара в боковике, т.е. горизонтальном коридоре. Но "повешенный" остается повешенным и намекает на коррекцию. В условиях, когда по ТА нет однозначности (хотя, если брать "по совокупности", то ЧУТОЧКУ больше за вверх, примерно 60 на 40), надо крайне внимательно прислушиваться к новостям. Смотрим за фондовыми рынками, за рынками товаров и металлов, следим за нефтью. Думаю, откуда-то "прилетит" весточка,которая намекнет, КУДА пойдет доллар или евро. НАБЛЮДАЕМ. 3 13 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 16 листопада, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе На азиаткой сессии рост евро продолжился, но это скорее "задерг" после пятницы, чем явный рост: Вообще, ситуация сейчас следующая: ДО 1,1920 евро может спокойно вырасти - и это не будет подтверждением восходящего тренда. Это "в пределах бокового коридора". А вот если хоть пару пунктов выше - тогда шансы дальнейшего роста возрастают. Если сравнивать ситуацию в других долларовых парах, видим, что доллар опять слабеет. Следовательно, все внимание к нему. В общем, ПОКА неопределенность, наблюдаем. 2 15 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 16 листопада, 2020 Получил вопрос по поводу бокового коридора. Понял, что надо показать, чтобы больше не возникало вопросов. Смотрите, на недельном графике видно: вверху - 1,1920, внизу - 1,1610. Да, вот так широко, 310 пунктов, но это недельный график, а не часовой... И евро/доллар в этом коридоре с конца июля, т.е. уже скоро 4 месяца. Пока евро внутри, пока нет ЗАКРЫТИЙ недели вне коридора (тени вверх-вниз я не рассматриваю), будет продолжаться неопределенность. НО ... как говорят знающие люди, "этого больше чем достаточно, чтобы комфортно торговать". 8 14 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах