Mozart 669 173 Опубліковано: 23 листопада, 2020 Тем, кто внимательно следит за евро. Выпишите вот отсюда сильные сопротивления, я там жирным выделил + объяснил, что это за цифры и откуда. Вот в настоящий момент тестируем первое - 1,1900. 2 11 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 23 листопада, 2020 Как вы уже поняли, сегодня - день, когда рулят новости. Опять новость, связанная с вакциной от COVID-19, но теперь прилетевшая из США. Там заявили, что уже 11 декабря американцы начнут прививаться вакциной от компаний Pfizer и BioNTech (это одна вакцина, совместная разработка). Что произошло дальше, лучше заценить, глядя на часовой график евро/доллара: Вот такой красивый разворот - и евро улетает вниз (уже текущий лоу 1,1821 на 17:26 и это еще не вечер). Т.е. что мы имеем. Во-1, уровень 1,1900 сдержал рост + подтвердил, что там реально сильное сопротивление. Во-2, было открыто много ордеров buy EUR, а точнее, было открыто много продаж доллара против всего: евро, фунта, канадского доллара и т.п. И на всех их были "стопы", которые сработали, получилась каскадная сработка, в результате вот такое красивое падение... Что интересно. Фондовый рынок до последнего рос: и вот только сейчас видим, что Доу Джонс (а это основной фонд.индекс на американской сессии) начал разворачиваться вниз: По сути, я рассматриваю это снижение как техническую коррекцию: американцы, как всегда, показали, "кто на рынке главный". Новость вышла уж ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ... Теперь смотрим, докуда снизятся... вспоминая, как летали на выборах президента США, можем повторить амплитуду... 3 22 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 24 листопада, 2020 Евро/доллар, утро: Что имеем на дневном графике на текущий момент? Особых чудес не произошло: протестировали сверху дневное облако Ишимоку (нижняя синяя стрелка), оттуда доллар начали продавать(т.е. евро покупать),отскочили и закрылись "черным волчком" неидеальной формы (слишком тело вытянуто как для волчка). А на азиатской сессии видим продолжение движения вверх. Т.е. опять доллар слабеет, причем слабеет по всей линии фронта (против всех валют). Т.е. вчера на новоcти получили небольшую разрядку индикаторов - и не более. Сегодня ожидаю опять подход к желтой трендовой, в идеале - еще один тест красной (там, где верхняя синяя стрелка). Т.е. где-то в район 1,1877-1,1897. 3 17 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 24 листопада, 2020 Тест желтой снизу состоялся, текущий хай (на 10:35) - 1,1878: Здесь прогнозируемо притормозили. Но думаю, можем еще подрасти (если опять какая-то новость о вакцине все не перевернет с ног на голову). 5 14 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 листопада, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе На азиатской сессии среды еще раз протестировали красную (недельную) трендовую: Красиво, переписали позавчерашний пик на 3 пункта - и сразу вниз. Но вот сейчас надо внимательно наблюдать за тем, как сильно будут откатывать. Думаю, что откаты будут все слабее, а каждый подход будет выгрызать по 2-3-5 пунктов вверх (т.е. будут подниматься все выше). Эта область между 1,1900 и 1,1920 сопротивляется, но... куда она денется... 4 19 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 листопада, 2020 А вот и прокололи 1,1920... и красная трендовая тоже проверяется на прочность: Напомню: основное сопротивление - месячная ЕМА200 (желтая) - проходит на 1,1947. Вот там возможна остановка, а до того можем еще лететь... 6 16 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 листопада, 2020 Кстати, специально сделал скрин с 15-минутного графика, чтобы все полюбовались, как ТЯЖЕЛО идти вверх. Подъем - и тут же идет волна продаж, с откатом на 40 пунктов: Т.е. что это означает? Можно рядом разместить еще несколько скринов с других пар с американским долларом, но, надеюсь, поверите на слово: доллар на каждом снижении выкупают. Это даже не "евро продают", хотя и это тоже, а именно "доллар выкупают". Вот как забавно сейчас выглядит дневная свеча: Т.е. поход вверх будет не простым и безоблачным. Рост будет сложным... И те, кто продавал доллар на низах... уже ищут повод и ждут момент, чтобы начать откуп. А все статьи на тему "Доллар будет слабеть" выглядят как информационный загон. 2 17 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 листопада, 2020 А что с фунтом? Вот примерно такого содержания получил письмо с упреком, мол, "много внимания уделяете евро, а про фунт - ни слова". Ну, это не совсем так, фунт я тоже комментирую, но редко, признаЮ. Впрочем, интерес к нему гораздо меньше. Вот по реакциям под этим постом (количество) увижу, прав я или нет, и стоит ли его чаще комментировать. Что на момент? Фунт (точнее, "кабель" - пара GBP/USD) на месячном графике вплотную подошел к низу месячного облака Ишимоку: Что мы видим? Фунт как бы зажат между ЕМА21 (голубая) снизу и оранжевой ЕМА55 и низом облака вверху. Чтобы пойти дальше, нужны ОЧЕНЬ веские аргументы: например, какой-то успешный Brexit с полным урегулированием всех взаимных претензий с Евросоюзом... Или обвал доллара страшный, когда фунт просто вырастет "на автомате". Если смотреть глобально, видим, что фунт в районе максимумов прошлого года. Я не хочу сказать, что "Все, отсюда только вниз!", т.к. тут же еще и доллар играет немалую роль. НО сильного роста СЕЙЧАС не жду, скорее, топтание на месте в пределах 1,32-1,3380(3400). Ну и пока что-то существенное не произойдет. 3 12 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 25 листопада, 2020 10 часов назад, Mozart сказал: И те, кто продавал доллар на низах... уже ищут повод и ждут момент, чтобы начать откуп. А все статьи на тему "Доллар будет слабеть" выглядят как информационный загон Позвольте, но почему все именно так? Из-за не понятной ситуации с выборами США? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 26 листопада, 2020 Текущая ситуация в евродолларе На дневном графике красную трендовую пробили - и ушли дальше: Поскольку я ее проводил на недельном графике, то и смотреть ее интересно будет в субботу утром, после закрытия недели. На месячном графике уже вплотную подошли к желтой ЕМА200: 10 пунктов осталось до нее, т.е. ее уже наверняка протестируют. И... предположу, что не пробьют... Т.е. жду закрытие месяца НИЖЕ 1,1948. Но в целом... Байден УЖЕ фактически президент (остались формальности). Джанет Йеллен - министр финансов в его новом кабинете. Будет не скучно 4 16 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах