Mozart 669 173 Опубліковано: 7 грудня, 2020 Евро/доллар, утро: На дневном графике на открытии европейской сессии видим попытку евро продолжить начавшуюся в пятницу коррекцию: Для того, чтобы о чем-то более конкретном говорить, евро должен уйти ниже 1,2110 (минимум пятницы), а еще лучше - ниже 1,21, т.е. вернуться в 20-ю фигуру. И тогда уже будем рассчитывать цели. ПОКА это только легкий намек, который легко могут сломать... 3 13 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 7 грудня, 2020 Опустились ниже 1,21, теперь можно хоть о чем-то говорить. Растянул линейку уровней Фибоначчи от минимума 11 ноября 1,1744(тогда началась очередная волна роста) до пятничного пика 1,2178. Вот что получилось: Уровень 23,6% отката от этого движения приходится на 1,2076. Вот на эту цифру сейчас смотрим очень внимательно. ЕСЛИ опустимся ниже... то следующий уровень 1,2012. КАК РАЗ выше прошлого годового пика и начало той области поддержки, о которой писал. Но это ЕСЛИ опустимся. Выглядит пока как очередной "флаг" в рамках сильного восходящего тренда. Т.е. мелкая коррекция на пути в космос. 2 20 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 7 грудня, 2020 Собственно, уровень 23,6 уважили по-полной: Не дошли 3 пункта. Но я думаю, мы туда еще вернемся. ПОКА смотрим вниз, слома не вижу. 16 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 8 грудня, 2020 Евро/доллар, утро: Собственно, ничего особенного. Вчерашний отскок к 1,2166 лишь окончательно подтвердил мысль, что пара будет двигаться в рамках "флага": Что, как вы понимаете, ничего хорошего тем, кто ждет снижение евро, не сулит. И то, что отскочив так резко от уровня 23,6% отката вверх, сразу к нему не вернулись, говорит о силе евробыков и слабости евромишек. И все же жду сегодня второго подхода к 1,2076-1,2079. Будем трогать быков за... слабые места и проверять, насколько они крепки... 4 21 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 8 грудня, 2020 Евро/доллар, вечер До 1,2079 сегодня не достали, дневной лоу 1,2095. Целый день ходят в 39-пунктовом диапазоне вверх-вниз: Собственно, до минимума 7 пунктов, и переписать его могут даже до конца дня, но речь даже не об этом. Что мы имеем на моменте? Во-1, в четверг - очередное заседание ЕЦБ по вопросу процентной ставки. Глядя на евро, который почти 1,22, думаю, в Европейском центробанке чешут головы и думают, КАК остановить рост. Т.е. какие-то сюрпризы могут быть. И вот накануне этого события... евро чуть притормозил, т.е. просто идет перепозиционирование. Кто-то закрывает покупки... кто-то открывает продажи... Народ готовится. Во-2, осталось 3 недели до завершения сделки по Brexitу. А вопросов - очень много. Конечно, это больше должно влиять на английский фунт, но и евро мало не покажется... В-3, надо смотреть на фондовый рынок, который устал расти. И новости о росте количества заболевших коронавирусом могут повлиять на настроения инвесторов... Посему думаю, что все же поход к нижней границе флага и тест ее на прочность мы увидим уже завтра. Т.е. я жду опять 1,2076 и даже чуточку ниже... В рамках нисходящего желтого канала. 5 16 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 9 грудня, 2020 Евро/доллар, утро: Азиаты ночью сделали задерг к верхней границе флага: Точнее, доллар ночью чуть упал, но... дождемся открытия Европы. В 9 утра по Киеву - блок статистики из Германии: В последнее время статистику игнорируют, посмотрим, что напишут и как отыграют данные по крупнейшей экономике Еврозоны. 6 14 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 9 грудня, 2020 Коснулись верхней границы флага - и отскочили: Статистика по Германии вышла не очень: Сальдо на уровне прогноза, остальное - ниже. Что неудивительно, на растущем евро... Учитывая, что завтра - заседание ЕЦБ все чего-то ждут. Евро дальше расти становится сложно... Нужна коррекция, эта коррекция "назрела и перезрела". Даже в рамках восходящего тренда надо откатиться в район 1,20... 9 13 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 9 грудня, 2020 23 часа назад, Mozart сказал: Посему думаю, что все же поход к нижней границе флага и тест ее на прочность мы увидим уже завтра. Т.е. я жду опять 1,2076 и даже чуточку ниже... В рамках нисходящего желтого канала. Пока все по плану: Не думаю, что пробьем нисходящий канал вниз, но... все может статься... 7 15 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 10 грудня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе: Пока продолжается движение в рамках "желтого" нисходящего канала (флага): Все ждут, что скажет ЕЦБ в 14:45 и ОСОБЕННО... что прозвучит на пресс-конференции в 15:30 по Киеву: С предыдущего заседания (29.10.) евро вырос с 1,1750 до 1,2178... Думаю, ЕЦБ просто обязан хоть как-то отреагировать... 5 20 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 10 грудня, 2020 Новость о том, что программа количественного смягчение от ЕЦБ будет расширена и продлена, сработала на рост евро. Вот как на часовом графике видна попытка выйти из "флага" вверх: Похоже, хотят "флаг" отработать по технике (т.е. по направлению движения). 5 19 1 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах