Популярний пост Mozart Опубліковано 18 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 18 грудня, 2020 Скучный день, веселый вечер... Так обычно называют пятницу... На дневном графике евродоллара периодически выглядывает "повешенный", потом уходят ниже - и он прячется: Сегодня - несколько выступлений еще: А фондовый рынок начинает краснеть: Не знаю, как достать до 1,2207... но после 17:00-17:00 задерг вниз должны сделать... 6 13 4 Цитата
proftpd Опубліковано 18 грудня, 2020 Опубліковано 18 грудня, 2020 (змінено) Счет текущих операций платежного баланса США Последний выпуск 18.12.2020Факт.-178,5B Прогноз -189,0B Пред. -161,4B Змінено 18 грудня, 2020 користувачем proftpd 1 1 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 19 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 19 грудня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Наступила суббота, и по уже сложившейся традиции я подвожу итоги минувшей недели. Как обстоят дела у евро? Дела обстоят просто прекрасно: евро растет, пробивая одно сопротивление за другим. На месячном графике видим только небольшую верхнюю тень, а ближайшая цель, как я уже говорил, - пик 2018 года 1,2554. До него, кстати, осталось 282 пункта. На недельном графике после небольшого торможения на уровне 1,2121 рост продолжился с новой силой. Цель №1 - та же, что и на месячном - 1,2554. Цель №2 - месячный уровень Мюррея 1,2695. Правда, в ее достижении есть некоторые сомнения, но... цель такая тоже есть. И только на дневном графике наконец-то появились уже более ошутимые намеки на коррекцию. Во-1, это закрытие пятницы "повешенным" идеальной формы. Во-2, свечи четверга и пятницы сформировали идеальный "верхний пинцет" (обозначил его цифрой 2). Точно такой же был 3-4 декабря (обозначил его цифрой 1), после него пошли рисовать "флаг" и немного скорректировались (на 129 пунктов, до 1,2059). Чем интересно предстоящее на следующей неделе католическое Рождество? Тем, что 23-24 декабря мы можем увидеть самый большой в году ФИКС - закрытие спекулятивных позиций как кратко-, так и средне- и даже долгосрочниками. Многие в мире захотят забрать свою прибыль (а там держат покупки евро с... очень приличных глубин) - и спокойно идти праздновать. Поэтому тем, кто в евро, а особенно тем, кто планирует какие-то операции с евро на следующей неделе, надо это учитывать и быть крайне осторожными. 9 33 8 Цитата
Популярний пост Bill Pounds Опубліковано 21 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 21 грудня, 2020 On 12/19/2020 at 10:33 AM, Mozart said: Чем интересно предстоящее на следующей неделе католическое Рождество? Тем, что 23-24 декабря мы можем увидеть самый большой в году ФИКС - закрытие спекулятивных позиций как кратко-, так и средне- и даже долгосрочниками. Многие в мире захотят забрать свою прибыль (а там держат покупки евро с... очень приличных глубин) - и спокойно идти праздновать. Поэтому тем, кто в евро, а особенно тем, кто планирует какие-то операции с евро на следующей неделе, надо это учитывать и быть крайне осторожными. Хочу сказать спасибо за очень полезные и интересные обзоры Вам и @Боб Губка читаю каждый день с удовольствием. Но захотелось прокомментировать процитированный фрагмент. Если взглянуть чуть шире, а не только на пару EUR/USD то заметим следующие: 1. Фунт падает на новостях о новом штампе вируса и закрытии границы е Европой. 2. Крипта достигла АТН и многие захотят фиксануть её и праздновать спокойно. 3. USD остаётся опасной валютой для фикса из-за рефляционной политики и избытка долларовой ликвидности. Считаю что данные факты и ещё пару мелких дадут евро стать именно той валютой в которую будут заходить чтобы быть спокойным на праздники. 4 4 6 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 21 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 21 грудня, 2020 Евро/доллар, утро: А вот и отработка новостей пошла (я про новый, более опасный штамм, не "штамп", просьба не путать!): в Великобритании обнаружили новый, более опасный штамм короновируса под названием VUI-202012/01 В связи с этим все страны в срочном порядке закрывают границы с Великобританией и ,попутно, с Европой. Понятно, что первым под удар попал фунт, но... в таких ситуациях, кто в мире что-то "не так" или "не то", сразу начинает дорожать доллар. А у нас, к тому же, доллар перепродан против всего. В результате получаем рост доллара "против всего". Вот как выглядит открытие понедельника на дневном графике евро/доллара: Так что "повешенный", который нарисовали в пятницу, уже отработали. 1,2207 прокололи назад, теперь интересно, закроют ли день ниже... Если да, то пойдут тестировать уровень 1,2121 - тоже очень интересный... 7 25 8 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 21 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 21 грудня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Фондовый рынок все сильнее погружается в "красную зону": А это значит, что у доллара есть все шансы продолжить укрепление. Через 15 минут американцы допьют кофе... и начнут помаленьку. Наблюдаем за тем, как откроются по Dow Jones, все сразу будет ясно. Евро тем временем 8 пунктов не достал до обозначенной мной ранее зоны теста: Текущий лоу (на 15:15) - 1,2129. Но... еще не вечер. Ждем-с. 3 14 5 Цитата
proftpd Опубліковано 21 грудня, 2020 Опубліковано 21 грудня, 2020 DAX 13.246,30 -384,21 -2,82% DJ уже +0.25 Шанс на 1.26? Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 21 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 21 грудня, 2020 Евро/доллар, вечер: Американцы меня разочаровали, конечно, тем, что не пошли на второй тест 1,2121... Впрочем, и одного теста (недоход 8 пунктов при движении в 150 считаю допустимым) пока достаточно. Откат вверх по евро породил, как я понимаю, массу вопросов. А ларчик открывался просто: Как видим, в полночь открылись гэпом вниз. По евро/доллару гэп был небольшой - всего 35 пунктов (с 1,2254 до 1,2219), но закрыть его было "делом чести" Т.е. откатить на 1,2254 в нашем случае - это ВСЕГО ЛИШЬ закрыть гэп. Немного меня смущает зазеленевший Доу: Но Европа закрылась плотно в красной зоне,а значит, шансы увидеть снижение по евро еще есть. 4 11 8 Цитата
proftpd Опубліковано 21 грудня, 2020 Опубліковано 21 грудня, 2020 (змінено) 1 минуту назад, Mozart сказал: Но Европа закрылась плотно в красной зоне,а значит, шансы увидеть снижение по евро еще есть. если DAX падает, то индекс евро растет. И курс дорожает. Нет? Змінено 21 грудня, 2020 користувачем proftpd Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 21 грудня, 2020 Популярний пост Опубліковано 21 грудня, 2020 45 минут назад, proftpd сказал: если DAX падает, то индекс евро растет. И курс дорожает. Нет? Если фондовые индексы падают, то растет индекс доллара (не евро). И курс евро тоже падает (по отношению к доллару). 1 6 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.