Mozart 668 825 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Доброе утро всем! Что с евро? Евро отрабатывают результаты вчерашнего заседания ФРС США, на котором ставочку оставили на прежнем уровне, а QE сказали, что будут развивать. Вот здесь детали и подробности: Цитата Федеральная резервная система США сохранила диапазон ставки федерального финансирования на уровне 0–0,25%, как и прогнозировали все экономисты, опрошенные агентством Bloomberg. Центробанк США заявил, что продолжит поддерживать экономику с помощью масштабных монетарных стимулов до тех пор, пока не увидит «существенного» прогресса в отношении занятости и инфляции. На последнем заседании года члены центробанка проголосовали за сохранение ежемесячного объема покупок облигаций на уровне как минимум $120 млрд. ФРС не изменила структуру выкупа, воздержавшись от смещения акцента на более длинные бумаги. Федеральная резервная система продолжит наращивать вложения в казначейские бумаги как минимум на $80 млрд в месяц, а в агентские ипотечные бумаги — как минимум на $40 млрд в месяц до существенного дальнейшего прогресса на пути к достижению целей Комитета по максимальной занятости и ценовой стабильности: релиз Комитета ФРС по открытым рынкам (FOMC). Члены FOMC единогласно сохранили целевую ставку федерального финансирования в диапазоне 0–0,25%, где она находится с марта. Большинство представителей ФРС по-прежнему прогнозируют, что ключевая ставка останется около нуля как минимум до конца 2023 г. Что мы видим на графике евро/доллара? Я взял часовой для наглядности: Как видим, третий подход к 1,2207 оказался удачным: уровень Мюррея пробили и пошли дальше. ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, после взятия 1,2207, как я писал ранее, дорога к максимумам 2018 года (1,2554) открыта. Единственное, что напрягает - это отсутствие полноценной коррекции. Индикаторы разряжают короткими и резкими сквизами, как, например, вчера, сразу после выхода новостей в США, когда провалились до 1,2124 - и оптом отпрыгнули на 1,2201 - и все это за три вечерних часа... Дорога вверх. Тренд основной - вверх. Но покупать евро все же лучше на откатах. И... никто не возьмется сказать, КАКИМ будет в этом году пик... Цель есть, но время, за которое достигнут, установить нереально... Возможно, месяц-полтора, возможно, больше. 3 18 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 825 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Два слова о фунте Сегодня в 14:00 ожидается публикация данных о результатах заседания Банка Англии по учетной ставке: Три последних дня "кабель" (GBP/USD) растет очень уверенно: У этого роста - две причины: 1) ослабление доллара, которое толкает все остальные валюты вверх 2) появились какие робкие намеки на успешное завершение сделки по Brexit'у, хотя сказать, что "развод пройдет безболезненно" все же очень преждевременно. Но вот сегодня после 14:00 фунт может полетать. Кому это интересно, примите к сведению и будьте осторожны. 3 7 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 825 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе: Небольшое торможение на следующем часовом уровне Мюррея 1,2238: Проторговывают, как видим, очень основательно... Жду откат к 1,22: надо протестировать проколотый ранее 1,2207 и часовую ЕМА21 (голубая). Сегодня много статистики по США выходит: Посмотрим, что за данные выйдут, и реакцию рынка. Возможно, как раз на публикации этой статы чуть вниз и сходим. 1 10 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 825 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Да, заранее прошу прощения Я копирую из календаря на сайте Investing.com, там "плавает" время (то по Москве, то по Киеву), смотрите на комментарии, если что Я то уже заучил, когда по какой стране выходят статданные и особо не заморачиваюсь с этим, поэтому могу проглядеть. Переделал скрин в сообщении по фунту. В 14:00 по Киеву ставка (на скрине было по Москве 15:00, поправил). 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 825 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Текущая ситуация в "кабеле": Небольшая реакция на новости по ставке последовала: Но падения фунта нет. Причина очевидна: ДОЛЛАР. Он слабеет на глазах, поэтому все против него растет... 2 7 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 17 грудня, 2020 14.09.2020 в 21:10, Боб Губка сказал: 5-та Елліотта в зародженні,думаю найближчим часом ми побачимо останню з цілей,спрогнозованих мною ще напочатку червня-1.235 03.06.2020 в 21:59, Боб Губка сказал: Цілі по основній парі,які побачимо протягом 3-6 місяців:1.1365;1.1495;1.173;1.235.Якщо дивитись глобально,то ще цікавіше,але все по порядку. По досягненні крайньої,спрогнозованої мною ще напочатку червня,цілі,спробую зробити наступний прогноз.Додам що данне вангування принесло непоганий заробіток моїй родині,кому ще допоміг підзаробити-дякуйте,не соромтесь. 10 36 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Боб Губка Как будет падать евро, если СЩА будет вливать много еще денег? или уже всё? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 825 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Евро/доллар, вечер: Хочу начать с респекта уважаемому коллеге Боб Губка, его средне- и долгосрочные прогнозы реально впечатляют. Теперь по текущей ситуации: Как я ни хотел дождаться коррекции, но "флаг" свое "черное дело" сделал: отработал, как по книге, и рост продолжается. Понимаю, что растем на фундаменте, а не на технике, но все же. Пробой 1,2207 открывает дорогу к тесту максимума 2018 года - 1,2554. Это наглядно видно на месячном графике: Но все же: мелких технических коррекций даже на таком уверенном росте никто не отменял... Завтра - пятница, должны хоть немного откатить... Повторю: все коррекции - в рамках восходящего тренда. Чисто технические, разгрузка индикаторов... 2 14 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
proftpd 83 Опубліковано: 17 грудня, 2020 Растает DAX. Его рост сдерживает рост евро, так как, индекс евро не растет быстро, если растет DAX. Верно, нет? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 825 Опубліковано: 18 грудня, 2020 Евро/доллар, утро: На календаре - пятница. День, когда обычно спекулянты-краткосрочники фиксируют прибыль по внутринедельным сделкам. Видим на азиатской сессии небольшое приседание. Поверьте на слово, это не евро присел, это чуть вырос доллар, он вырос по всей "линии фронта". Жду тест 1,2207 сверху. Более мелкий уровень Мюррея 1,2238 уже протестировали. Для более-менее полноценной коррекции надо хотя бы вернуться ниже 1,22, в идеале - закрыть неделю ниже 1,2121, но мне уже в это слабо верится... 5 20 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах