Alexanych 153 Опубліковано: 28 лютого, 2021 27.02.2021 в 10:38, Alexanych сказал: От пика - 1. 2348 и минимума - 1.1600, видно, что к уровню Фибоначи - 38.2 - подходили 5 раз и в вчера ровно на этом уровне остановились в шестой раз. Последние три подхода к 38.2 уровня Фибоначи и попытки его пройти - заканчивались впадинами - одна выше другой. Может, как вариант, что в шестой раз уровень все же устоит также? Я так смотрю, что с мая 2020 года ни разу не удалось закрепиться ниже ЕМА55, то есть этот уровень прокалывали и возвращались выше него. И в данной ситуации также прокол данного уровня ЕМА55 может означать, что это всего лишь очередной прокол. Если придерживаться методики ведения учёта по системе Джесси Ливермора, был такой чувак-трейдер когда-то :), думаю книги о нем читали многие... выходит, что две предыдущие свечи уже относились к восходящему тренду, а последняя свеча - всего лишь (естественная реакция) то есть коррекция. Если подымемся выше - 1.2175 - восходящий тренд продолжится. Может я конечно ищу больше поводов уговорить себя, что ещё мы увидим движение вверх.... 6 3 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 1 березня, 2021 Евро/доллар, утро: С самого утра доллар возобновил падение по всему фронту, поэтому евро немного вырос (на 7:38 дневной хай - 1,2099): По сути, протестировали снизу оранжевую ЕМА55 Д1 (1,2095). Жду сегодня небольшую коррекцию после мощного падения - по нескольким причинам. Коррекцию именно доллара, т.е. ВСЕ против доллара сегодня подрастет. 5 18 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 1 березня, 2021 Похоже, ночной поход на 1,2099 - это и была ВСЯ коррекция На моменте вижу, что протестировали вторую из трех ближайших поддержек - розовую ЕМА89 Д1: и отскочили. Что хочу сказать? На фондовом рынке - оптимизм, индексы зазеленели Это означает, что сильно вниз по евро пока не пойдем... Если еще Америка откроется в зеленой зоне, можем вернуться опять на 1,2100... 4 7 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 1 березня, 2021 Бонды, Баффет и ФРС В своем традиционном письме акционерам У.Баффет сказал про облигации примерно следующее: «это не то, в чем надо сидеть сейчас»… инвесторов в фиксированную доходность ждет «безрадостное будущее». Даже последний рост доходности гособлигаций оставляет реальную доходность ниже уровней ожидаемой инфляции и лишь 30-тилетние гособлигации США вышли в ноль. Если смотреть широкий спектр облигаций (доллар, евро и пр .), то большая их часть сейчас имеет отрицательную доходность после корректировки на ожидаемую инфляцию и кредитный риск. Это означает, что доходность лишь частично покрывает текущую оценку рынком риска и инфляции. И в общем-то, если смотреть долгосрочно, то, что говорит У.Баффет просто отражает текущую ситуацию. Покупая эти бумаги сейчас, инвесторы… либо получают отрицательную безрисковую доходность, либо будут сталкиваться с отрицательной переоценкой в случае роста доходности дальше. Либо должны верить, что инфляция/риски будут ниже. Резкий рост доходности гособлигаций США на прошлой неделе с 1.4% до 1.6% и последующее падение до 1.4%, а волатильность здесь была самой высокой с марта прошлого года, в целом подтверждает мнение о том, что доходность по десятилетним гособлигациям около 1.5% уже создает серьезный дискомфорт на рынках. ЕЦБ уже прямым текстом указал, что «не потерпят более высокой доходности», т.к. это приводит к ужесточению денежно-кредитных условий. ФРС покупки в пятницу нарастили, но пока в рамках общих объемов. Очевидно, что некоторая озабоченность от этой ситуации у ФРС возникнет, но официально не торопятся комментировать. Проблема в том, что Минфину США, особенно в условиях утверждения придется занимать и занимать, надо еще и перекладываться из короткого долга в долгосрочный. В условиях отсутствия спроса нерезиентов на гособлигации США, а также слабого внутреннего спроса выбора здесь всего два: допустить рост доходности, либо ФРС выходит на рынок с большими объемами. Каждая порция новых заимствований Минфина США приводит к росту доходности. Первое приведет к существенному ужесточению денежно-кредитных условий, а это для ФРС «красный флажок». На прошлой неделе резко подскочила доходность ипотечных бумаг (2.7% -> 3%), прибавили спреды бумаг корпоративного сектора. Это позволяет говорить о том, что 1.5% и выше по UST10 – это уже зона действий ФРС, потому как денежно-кредитные условия уже ужесточаются. Но посмотрим … Е.Сусин 6 8 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 1 березня, 2021 Евро/доллар, вечер: На американской сессии евро еще раз проверил на прочность розовую ЕМА89 Д1: И пока держится внутри облака. А тем временем на фондовых рынках США - опять оптимистично позеленели индексы: И это мне лично намекает, что "обвал" нужно срочно переименовывать в КОРРЕКЦИЮ и ждать завтра возобновление падения доллара...Со всеми вытекающими. 4 15 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 2 березня, 2021 27.02.2021 в 07:29, Mozart сказал: Евро/доллар, итоги недели и месяца Теперь на повестке дня - тест сразу трех поддержек: 1) низ облака Ишимоку - 1,2046; 2) ЕМА89 Д1 - 1,2037 3) ЕМА100 Д1 - 1,2014 На азиатской сессии вторника тест третьей из БЛИЖАЙШИХ (!) поддержек с дневного графика EUR/USD состоялся: Текущий лоу - 1,2013. ПОКА (как я уже вчера говорил) это все укладывается в рамки стандартной КОРРЕКЦИИ. Хотя, если честно, меня очень смущает параллельный рост фондовых индексов (по книге, при таких процессах фондА должна падать, а не наоборот). Но пока мы выше 1,1963... это все еще коррекция. Говорить о каких-либо разворотах - РАНО. Т.е. все, что было озвучено в субботу, - работает. Только уверенный пробой вниз зоны поддержки 1,1953-1,1963 заставит меня изменить мнение о коррекции. 5 14 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 2 березня, 2021 Небольшой фрагмент из чата, для лучшего понимания: Еще раз повторю: 1) да, я жду тест области 1,1953-1,1963 2) вероятность, что от нее отскочим вверх, 70%, что пробьем - 30%. 5 23 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 2 березня, 2021 "Фунты нужны? " На дневном графике кабеля (т.е. пары GBP/USD) формируется "молот", да еще и опирающийся телом на дневную ЕМА21 Д1: Конечно, до конца суток еще 10 часов, но... заявка на ОСТАНОВКУ ПАДЕНИЯ - красивая, согласитесь... Наблюдаем. 1 7 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 3 березня, 2021 Евро/доллар, утро День на FOREX вчера завершился очень интересно, но из-за большой занятости не было времени прокомментировать. Итак, что мы имеем на текущий момент? На дневном графике видим, что вчера : 1) отскочили после теста дневной ЕМА100 (белой) вверх; 2) при этом нарисовали мощнейшее "бычье поглощение"; 3) уткнулись в оранжевую ЕМА55 Д1 снизу, там же рядом - линия Киджун (тонкая синяя). Я красными стрелками показал, чтобы было видно, куда смотреть. До целевой области не дошли 28 пунктов (1,1991-1,1963). Т.е. тест ГЛАВНОЙ области поддержки пока не состоялся. Теперь главный вопрос: ПОЧЕМУ отскочили? Ну, во-1, как я уже неоднократно говорил, мы имеем (точнее. ИМЕЛИ) коррекцию основного тренда (который вверх). О развороте я бы начал говорить только после уверенного пробоя области 1,1953-1,1963. А окончательно бы поверил в разворот после ухода ниже 1,1719. Как видим, ничего подобного пока и близко нет. Во-2, я крайне внимательно просмотрел вчерашние новости, ВСЕ, что могло бы повлиять на доллар, который возобновил падение. И ничего, кроме новостей по России (вместо экономических санкций США вводит персональные против 10 российских чиновников), не нашел. Могли на российских новостях развернуться? ВРЯД ЛИ. Другое дело, что, как я уже ранее говорил, до вчерашнего дня мы наблюдали разворот фондового рынка ВВЕРХ (в "зеленой зоне"), и это могло подтолкнуть инвесторов к более активным покупкам валют в рамках керри-трейда. Т.е. спрос на евро, фунт и т.п. В подтверждение этой теории говорит то, что против йены (еще одной активной участницы керри-трейда) доллар не упал. Т.е. то, что мы наблюдали вчера. было просто ЗАКОНОМЕРНЫМ результатом "успокаивающегося" рынка, на котором опять проснулся аппетит к риску. Возникает следующий вопрос: а что дальше? Закончена ли коррекция? Отвечу: об этом говорить рано. Евро еще не сформировал четкой основы для продолжения роста. Мне более вероятным сейчас кажется "боковик" в широком диапазоне и трамбование дна вот в районе 1,1950-1,1990 (вот такого широкого дна), т.е. ниже 1,20. Не исключу возможность основательного тест области 1,1953-1,1963, вглубь на 20-30 пунктов (до 1,1930 включительно). Все это... для тех, кому это интересно, просто хороший повод перезайти в евро. Повторюсь : о развороте ПОКА речь НЕ ИДЕТ. Ну а сегодня наблюдаем за тестом оранжевой ЕМА55 Д1 снизу. 6 21 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 3 березня, 2021 #нефть ЭКВАТОР НЕДЕЛИ Информационный фон: ▪️Вчера техкомитет ОПЕК+ заявил, что даже если до лета добыча будет повышена на 2,4 мб\д, то запасы летом все-равно будут ниже 5-летней средней. На мой взгляд, это могло быть сигналом к наращиванию добычи странами ОПЕК+. Насчет сокращения запасов есть много нюансов, т.к. трейдеры физического рынка указывают на затоваренность рынка нефтепродуктов и перспективу слабого спроса со стороны Китая, т.к. там замедлился деловой цикл, а НПЗ становятся на ремонты. При этом в Китае накоплены рекордные объемы сырой нефти. ▪️Вчера вышли данные по запасам от API согласно которым на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли на 7 млн. баррелей, при этом сильно сократились запасы нефтепродуктов. ▪️Сегодня заседание ОПЕК+, завтра заседает ОПЕК - будет волатильно. Техническая картина: ▪️В начале недели пробили поддержку на 60,7 по WTI (CL), там же была пробита трендовая диагональ. ▪️Вчера состоялся тест предыдущей поддержки и трендовой диагонали, что важно, т.к. медведи удержали важный редут. ▪️▪️В случае пробоя 59,5 запустится нисходящий фрактальный канал с целью на нижней границе в районе 57, там же проходит ЕМА-200 на 4-часовом масштабе. ВЫВОД Сегодня-завтра важные дни - решается судьба 1,5 мб\д, которые могут быть добавлены с 1-го апреля от ОПЕК+ и Саудовской Аравии. Если добавят этот объем, то рынку в моменте это не понравится. Но мы уже определили, что ниже уровня 57 по CL ждать нефть не приходится, это мое мнение, конечно. @khtrader 1 14 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах