Mozart 668 899 Опубліковано: 11 вересня, 2021 Фунт/доллар (он же "кабель"), итоги недели На этой неделе всеми парами рулил опять доллар, поэтому график GBP/USD в отдельные моменты напоминал график евро/доллара. Но только в отдельные моменты... На дневном графике видим, что пятницу закрыли "перевернутым молотом", правда, удалось остаться ВНУТРИ дневного облака Ишимоку. Но мне кажется, это слабо поможет фунту. И уже в понедельник, в крайнем случае, во вторник он выйдет вниз из облака. А там внизу поддержки до желтой ЕМА200 нет... т.е. выход из облака - это полет на 100 пунктов вниз. На недельном графике видим, что мало того, что нарисовали красивого "повешенного" ("черного" или как сейчас политкорректно выражаться, "афроамериканского"), так еще и намек на верхний "пинцет". Т.е. на неделях прям КОНКРЕТНО вниз. На месячном графике видим, что картинка не изменилась. "На манеже - все те же", как говорится, вверху маячит граница облака на 1,3960, но она далеко, пока туда можно не смотреть. Фунт - внутри месячного облака, в общем, месячный график - неинформативный. Резюмирую: вероятность, что на следующей неделе фунт пойдет вниз, - примерно 70 из 100. Даже, может, 72-74... 4 9 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 13 вересня, 2021 Евро/доллар, утро Снижение продолжается. Киджун (тонкая синяя) на время может притормозить, но не остановить снижение: Если сегодня не закроем день выше голубой ЕМА21... то вполне можем опять прогуляться до 1,1719. 6 19 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 13 вересня, 2021 Евро/доллар, обед Вниз идут медленно, но уверенно. На 15:15 текущий дневной лоу - 1,1770: Посмотрим, как американцы отнесутся к такому проседанию. Если поддержат, то 1,1719 - "в кармане". Да, уточняю: НЕ ЗАВТРА, а то уже такие вопросы поступали. А на этой неделе... ЕСЛИ все будет хорошо. 6 14 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 13 вересня, 2021 Евро/доллар, вечер Внимательное чтение моих опусов, причем с обязательным сочетанием с анализом скриншота, даст возможность их понять Ладно,к делу. Итак, я предупреждал, что от американцев можно ждать сюрпризов. И они таки были: амеры выкупили все проседание, а точнее, продали подорожавший доллар. Вот как на моменте выглядит дневной график: День еще не закончился, могут еще дневную свечу перерисовать, но на моменте у нас такой "молот"-переросток, с телом,нанизанным на ЕМА21. А я предупреждал, что А закрыть можем вполне на ней. На М15 - более понятная картинка того, что произошло: Отскочили к одной интересной линии на мелком ТФ - ЕМА200 М15. На ней потусуемся... и я надеюсь, что от нее - опять вниз. Но, конечно же, блицкрига не вышло. А я и не говорил, что уже завтра - 1,1719. Туговато идет евро вниз... 8 20 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 14 вересня, 2021 Евро/доллар, утро Вчера день закрыли даже не "молотом", а "дожи", причем выше ЕМА21: После такого мощного закрытия евробыки просто обязаны опять потыкаться в облако, как минимум. Или даже сходить на 1,1841 - как максимум. Ну, и конечно, в связи с ТАКИМ закрытием дня 1,1719 ПОКА отодвигается на неопределенное время. 8 19 1 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 14 вересня, 2021 Евро/доллар, обед Потыкали в облако, даже сходили на 1,1830 - и опять вниз вернулись: Самое интересное сегодня будет в 15:30, когда опубликуют данные по индексу потребительских цен США за август: Если данные выйдут высокими, это будет еще одна предпосылка для сокращения программы стимулирования экономики. А значит, доллар еще вырастет. Не исключено, что инсайд уже пошел гулять, поэтому доллар уже заранее начал расти. Ждем 15:30, смотрим. 3 8 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 14 вересня, 2021 А данные вышли ХУЖЕ прогноза. Т.е. большой инфляции в Штатах НЕТ: И тут же - реакция: доллар упал (скрин с М15 для наглядности): Обратите внимание: тычемся опять в уровень Мюррея 1,1841. Но все же вряд ли на этой новости будут долго расти. Уже завтра успокоятся. 5 18 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 15 вересня, 2021 Евро/доллар, утро Очень красивое (для тех, кто ждет снижения евро) закрытие дня - перевернутый молот, да еще и тело НИЖЕ голубой ЕМА21: Сегодня с утра евро опять тычется в низ облака, но тело свечи, как видим, ПОКА ниже голубой ЕМА21. И это очень неплохо: шансы все же сходить на 1,1719 возрастают. 5 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 15 вересня, 2021 Евро/доллар, вечер Обратите внимание на текущий вид дневной свечи и сравните ее с предыдущей. Правда, похожи? Только вчера "черный перевернутый молот", а сегодня ПОКА (т.к. день еще не закончен) "белый перевернутый молот". Но обратите внимание на максимумы и минимумы: вчера H = 1,1845, L = 1,1799 сегодня на 19:24 H = 1,1831, L = 1,1798. Т.е. внешне как бы свечи очень похожи, но отскоки вверх становятся все слабее. Рынок морально готовят к тому, что США таки начнет сокращать программу стимулирования. Может, не так быстро. А значит, доллар ОБРЕЧЕН вырасти, а евро, соответственно, упасть. И тут главный вопрос: А СИЛЬНО ЛИ упадет в этом случае евро? В прошлый раз мы видели снижение до 1,1662. А сейчас туда хоть достанут? Есть прогнозы, что к концу года евро упадет до 1,15. Не мои прогнозы, я на полгода графики не строю Слишком много неизвестных. Но 1,1719 пощупать должны. И даже чуточку ниже сходить. Вопрос только КОГДА. Я уже заждался. Но я умею ждать... 7 24 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 16 вересня, 2021 Евро/доллар, утро Дерганье в узком диапазоне продолжается третий день подряд. Но вот уже вижу попытку уйти вниз: Надо закрыть день ниже линии Киджун, и тогда дорога на 1,1719 будет открыта. 6 17 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах