Mozart 668 788 Опубліковано: 26 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер Похоже, уровень 23,6% не устоял Идем к уровню 38,2% (1,1377) и там же рядом - дневная ЕМА21 голубая (1,1387), которая с 1 ноября - сопротивление для евро/доллара. Итоги недели, по традиции, - завтра. 8 18 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 27 листопада, 2021 Евро/доллар, итоги недели Вчера я явно ошибся, заявив 26.11.2021 в 06:26, Mozart сказал: День ожидаю откровенно скучным на FOREX. Все будут охотиться за скидками на Черную Пятницу, т.е. будет не до торговли Похоже, именно на "тонком рынке" и делаются все великие дела. Иначе как объяснить то, что на фоне обвала фондового рынка произошло бегство не в "тихую гавань" - доллар, а начал расти евро? Причем евро вырос не только против доллара, но и, например, против фунта: Как я уже писал, уровень 23,6% отката от движения 1,1690->1,1184 прошли, даже не заметив, что предполагает более существенную коррекцию до уровня 38,2% - 1,1377. Если же смотреть на недельный график в глаза бросается красивый "белый молот" (с легка гипертрофированной нижней тенью), лежащий телом на уровне 61,8% отката от Большого Роста 1,0636 (минимум 2020 года) ->1,2348 (максимум 2021 года). Как видим, и уровень 61,8% , и недельный уровень Мюррея 1,1230 на недельном графике остались непробиты (по первому был неудачный тест, по второму - только прокол). И если смотреть на недельный график, нельзя исключить коррекцию уже повыше,где-то в район 1,1475-1,1500. Но на месячном графике особых изменений не произошло (разве что выросла нижняя тень). Здесь мы видим, что облако Ишимоку осталось позади, и удерживает только уровень 61,8%, о котором писал выше. В случае закрытия месяца (а это произойдет уже во вторник 30.11) на текущих или даже чуть выше нисходящему тренду по евро ничего не грозит. Т.е. сейчас мы ПОКА наблюдаем лишь красивую назревшую давно коррекцию. Докуда она возможна, я цели обозначил. 6 19 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 29 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Похоже, ключевыми словами в пятницу было именно "тонкий рынок". Амеры 2 дня подряд отдыхали, а кто-то решил воспользоваться ситуацией - и сработал техническую коррекцию по евро. Выглядела она мощно,и я даже начал было пытаться просчитать, ДОКУДА она будет. Но уже утром понедельника видим, что евро опять откатывает вниз: Причем откатывает не только против доллара, но и против фунта: А против других валют евро и не рос Т.е. имела место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО техническая коррекция, не больше. Собственно, моя фраза 27.11.2021 в 09:40, Mozart сказал: Евро/доллар, итоги недели В случае закрытия месяца (а это произойдет уже во вторник 30.11) на текущих или даже чуть выше нисходящему тренду по евро ничего не грозит. Т.е. сейчас мы ПОКА наблюдаем лишь красивую назревшую давно коррекцию. Докуда она возможна, я цели обозначил. об этом и говорила. А то, что откатывать начали уже на азиатской сессии (обычно азиаты крайне редко пытаются ломать какие-либо тренды) лишь подтверждает манипулятивность. НО цели достигнуты,разрядили перепроданность немного снята. Можно еще снижаться... 7 10 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 29 листопада, 2021 Евро/доллар, обед На дневном графике мне мерещится "повешенный" (сегодняшняя свеча) а на 4х-часовом - два "флага" неидеальной формы, конечно, но все же... Посмотрим, что из этого будет. В общем, ПОКА то, что наблюдаем, - техническая коррекция падения и не больше... 4 11 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 29 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер Из "повешенного" дневная свеча трансформировалась в обычную "медвежью" свечу с длинной (уже не такой, как в обед) нижней тенью: Евро сегодня упал даже несмотря на хорошую статистику: и "зеленый" фондовый рынок: Похоже, что коррекция закончилась так же внезапно, как и началась. И теперь евро намеревается сходить и еще раз протестировать сверху 1,1230. 6 16 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 30 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Тем, кто не настолько тесно общается с рынком FOREX, может показаться странным и даже удивительным, что я пишу вечером "смотрим вниз", а утром "концепция поменялась". В этом нет ничего противоречивого. Концепция свечного анализа (на котором строится основа моего теханализа) подразумевает, что свечи в процессе формирования МЕНЯЮТ свой внешний вид, а значит, меняется и общая картина. Пока не дорисовали дневную свечу, что-либо конкретное по ней сказать сложно. Я в течение дня пытаюсь анализировать ИЗМЕНЕНИЯ ситуации и предсказывать, исходя из этих изменений. А когда какая-либо валюта - например, тот же евро - находятся в местах либо сильной поддержки, либо сильного сопротивления, то картина может меняться очень часто. Противоречий в этом нет, такова сущность очень динамичного и гибкого рынка FOREX. "Волновики" могут мне возразить, мол, "по волнам все гораздо спокойней, понятней и предсказуемей". На что я лишь напомню о моем споре с видным волновиком Штурман69 по поводу КУДА идет евро. И чем этот спор закончился. Что мы имеем на дневном графике на утро 30 ноября: Как видим, все же по концу дня нарисовали "повешенного" (свеча с небольшим телом, длинной нижней тенью, малой верхней тенью или вообще без нее, появляющаяся после роста). Кстати, именно большая белая в пятницу означает, что в понедельник мы имели "повешенного", а не "молот". Сорри за небольшой ликбез, возможно, кому-то будет интересно. Так вот. Появление "повешенного" часто означает разворот, в нашем случае - намек на продолжение снижения. О чем я вчера и говорил. НО! Я совершенно упустил из виду (каюсь, это моя ошибка), что сегодня - последний день месяца. А в последний день месяца чаще всего действует ОДНО правило: "Закрытие спекулятивных позиций". Т.е. в последний день месяца чаще всего идут в противоход, закрывая ордера и фиксируя прибыль. Смотрим на месячный график - КУДА были направлены большинство открытых позиций? ВНИЗ. А это означает, что в районе 17 часов мы можем увидеть т.н. "большой фикс", когда спекули начнут закрывать короткие позиции, т.е. ПОКУПАТЬ евро против доллара. Если, конечно, к тому времени не произойдет чего-то форсмажорного, что толкнет доллар вверх, а евро - вниз настолько, что спекули передумают фиксироваться. Т.е. чего я жду, глядя на Д1 и учитывая конец месяца. Или сразу с текущих вверх (ДА, Я ПОМНЮ, что вчера вечером писал за "вниз". Но вот ночью картинку перерисовали, я не мог это предвидеть). Или... небольшое снижение в район 1,1280-1,1285... а оттуда все равно вверх. Причины: 1) конец месяца и фиксация прибыли; 2) "зеленый" фондовый рынок (я вчера вечером обратил внимание на противоречия) 3) пошла опять отрастать нефть, это будет давить на доллар. Следовательно, вот это 9 часов назад, Mozart сказал: Похоже, что коррекция закончилась так же внезапно, как и началась. И теперь евро намеревается сходить и еще раз протестировать сверху 1,1230. неактуально ИЗ-ЗА КОНЦА МЕСЯЦА. 8 24 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 30 листопада, 2021 (змінено) Глава ФРС намекает на стагфляцию? Перед выступлением в Конгрессе глава ФРС Дж.Пауэлл опубликовал небольшой текст заявления (обычно они более длинные), помимо стандартных заявлений что можно выделить: уже нет разговора только о временных факторах, Пауэлл указал и на высокий спрос, и на рост цен на аренду, помимо привычных заявлений о проблемах с поставками, а инфляция «значительно» превышает долгосрочную цель ФРС; глава ФРС указывает, что «кажется» проблемы с поставками будут сохраняться в течение «следующего года», а заработная плата растет «быстрыми темпами»; «Недавний рост случаев Covid-19 и появление штамма омикрон создает понижательные риски для занятости и экономической активности и повышенную неопределенность вокруг инфляции» [стагфляция]; Но, конечно, ФРС сделает все возможное, чтобы достичь своих целей по занятости и инфляции, правда что именно… Пауэлл пока сказать не может. Рынки, конечно, снова приуныли. Е.Сусин https://www.federalreserve.gov/newsevents/testimony/powell20211130a.htm?fbclid=IwAR16CcJ9pbS5J9A-wtHN0k1o7tmUYUHuAVt978ze1ztK9_W8bRAnaRO1Rck Змінено 30 листопада, 2021 користувачем zorka 1 7 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 30 листопада, 2021 Евро/доллар, обед Раз пошла такая пьянка... Опять растянул линейку уровней Фибоначчи (я уже рисовал их в прошлую пятницу) Сейчас как раз поднялись к уровню 38,2% (он попадает на 1,1377), рядом - дневная ЕМА21 (голубая) 1,1376 Оттуда, как видим, уже немного отскочили. Напомню тем, кто забыл (или не знал): на сильном тренде возврат к уровню 38,2 и потом продолжение изначального движения (в нашем случае - ВНИЗ) будет лучшим подтверждением нисходящего тренда. 6 9 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 30 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер Начну с цитаты с PROFINANCE, чтобы не пересказывать то же своими словами: Цитата Доллар США слабел большую часть вторника, но перешел к росту вечером после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что риск инфляции увеличился, и согласился, что пришло время перестать описывать инфляцию, как временное явление. В то же время опасения по поводу нового штамма коронавируса обеспечивали повышенный спрос на валюты безопасной зоны. Глава ФРС сказал, что слово «преходящая» больше не является корректным определением для текущей высокой инфляции. Он отметил, что целесообразно рассмотреть возможность завершения сворачивания покупок активов на несколько месяцев раньше ожиданий, поскольку инфляция кажется более устойчивой, чем прогнозировалось. Ранее Федрезерв уведомил рынки о планах завершить программу покупки активов в середине 2022 г. Вот как это выглядит на графике М15: Прикол в том, что это было произнесено под закрытие лондонской (европейской) сессии и совпало с закрытием многих внутримесячных позиций. Очень в тему вышло... В итоге, вот как на текущий момент выглядит дневная свеча: Шикарнейший белый "волчок" (хотя для волчка тело большое, но ладно), вслед за "вчерашним повешенным"... опершийся нижней тенью на недельный уровень Мюррея 1,1230, а второй упершийся в ЕМА21 (голубую). Картина называется "А фиг его знает, КУДА он завтра пойдет". Я серьезно... Протестированы и ближайшее сопротивление, и ближайшая поддержка. Состояние неопределенности. Ждем завтра европейскую сессию и по направлению, которое зададут нам азиаты и Европа на открытии, будем гадать. Тут реально фифти-фифти... Если кто-то сейчас может написать что-то более определенное, буду признателен. 5 11 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 30 листопада, 2021 Самый актуальный вопрос : "Що це було?" Иногда выходят важные данные, а рынок никак не реагирует, а иногда чья то фраза ( возможно даже заказная) лихорадит рынок. Есть версия, которая мне импонирует - сериал " Сбрось лоха с форекса" . Краткий сюжет 2021 серии: В течении всего года шло плавное падение евро, в последнее время стремительное и у многих сложилось мнение , что ему еще падать и падать. Когда же на смену падению пошел бурный рост у многих игроков поменялось мнение и после 1,135 начали все смелее и смелее делать ставки на рост, но со стопами на всякий случай. И тут происходит грандиозная разводка- горят все стопы и полная неразбериха. Будем считать, что это шутка, но в каждой шутке есть доля правды и какой процент скоро увидим. Думаю, что евро будет расти, как - быстро или медленно уже второй вопрос. 5 5 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах