Перейти к публикации

Otass

Форумчанин
  • Публикации

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

609 Душка

О Otass

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Типа так. Здесь понятней объясняют - https://www.rbc.ru/economics/30/07/2020/5f22bc5d9a79475c618f3376
  2. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сам я с теханализом не дружу. Поэтому квалифицированно ответить Вам не могу. Но подсматриваю у тех, кто дружит. Сам все евро продал .На 2/3 компенсировал потери от гривневых депозитов.
  3. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Нужно добавлять, что речь идет о годовом исчислении. Тогда понятней будет. Голдманы, например, прогнозируют 25% рост в 3 квартале - по нашему 25/4=6.25%. То есть во 2 квартале упали на 9.5, а в 3 - 6.25% отыграли. Кстати, индекс доллара, похоже развернулся на коррекцию, а может и не на коррекцию. В любом случае, для гривны - фактор отрицательный. Плюс август - на носу. А в августе на рынках бывает всякое и не в кризисные времена 😉.
  4. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я Вас чуть-чуть подправлю, а то пугаете всех. На самом деле 9.5%. А 32.9% будет, если экстраполировать на весь год (4 квартала такая будет) - у них такая методика расчета. 9.5 - тоже очень много. И безработица опять расти начала. А фондовый рынок все еще на хаях. Все это напоминает песенку - все хорошо прекрасная маркиза.
  5. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Я допишу то, что Вы не дописали: "Турецкая лира весьма спокойно отреагировала на решение Банка Турции сохранить ставку на уровне 8.25% по итогам заседания 23 июля, однако на этой неделе стабильная торговля в узком диапазоне закончилась. В понедельник курс лиры к евро упал до рекордного минимума, а USDTRY за несколько минут взлетел от уровней в районе 6.87 к 6.95. Пара весьма быстро вернулась в диапазон последних недель, но свидетельство того, что турецкий ЦБ, пусть и на краткое время утратил контроль над ситуацией, оставило у инвесторов неприятное впечатление. Всплеск волатильности напомнил участникам рынка, что стабильность USDTRY с середины июня не только отражает активные интервенции регулятора, но во многом является следствием общего ослабления позиций доллара. Источники Financial Times в финансовых кругах Лондона сообщили, что государственные турецкие в банки активно продавали доллар, чтобы удержать лиру от падения и потратили на это около $1 млрд. Такая же сумма ушла на интервенции и сегодня, однако эксперты сомневаются, что это удержит медведей по лире, особенно, если доллар прервёт своё падение. Они отмечают, что возможности Турции ограничены: резервы с учётом золота в этом году упали уже на $17 млрд до $89.5 млрд, а краткосрочные заимствования ЦБ валюты на внутреннем рынке, к которым он прибегает для проведения интервенций, в июне достигли рекордной отметки в $31.3 млрд, тогда как заимствования на рынке свопов достигли $54.4 млрд."
  6. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    В кризис прогнозы, даже среднесрочные, делать неблагодарное дело. Насчет не дадут до выборов - их возможности очень ограничены - доллары не печатаем. А вообще, рынки начинают просыпаться и со всех утюгов начинают кричать про крах доллара: Долар може втратити статус резервної валюти - https://www.epravda.com.ua/news/2020/07/29/663459/, Золото может стать новой резервной валютой вместо доллара - http://www.profinance.ru/news/2020/07/28/byqi-zoloto-mozhet-stat-novoj-rezervnoj-valyutoj-vmesto-dollara.html, Золото может подорожать до 8 000 долларов за унцию - http://www.profinance.ru/news/2020/07/28/byqm-zoloto-mozhet-podorozhat-do-8-000-dollarov-za-untsiyu.html. А тут еще - Легендарный медведь фондового рынка: «Приближаются неприятности» - https://profitgate.ru/article/566-legendarnyi-medved-fondovogo-rynka-priblizhayutsja-neprijatnosti.html. Голдманы произнесли страшное слово - инфляция, а сегодня заседание ФРС (пусть и проходное, и вроде ничего не должно быть) и спрогнозировать курс на завтра - не так уж и просто. Кстати заметил, странность на межбанке. Первая более менее приличная свеча утром в большинстве случаев идет в обратную сторону от основного движения. Как, например, сегодня или вчера.
  7. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Скорее переразмещение. В среду выкатывается приблизительно такая же сумма с процентами. Только в мае это было под 11.26%, а теперь они нам расскажут, как уменьшаются доходности по ОВГЗ. Цирк да и только😋. Толковые ребята пишут, что индекс доллара еще пару недель будет в свободном падении. Так что весьма вероятно, с ним вместе закончится и коррекция по гривне. Кстати выход НБУ - это сигнальчик для Сити и всех остальных.
  8. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как по мне, факторов за вниз, или хотя бы вбок, на данный момент, больше, чем вверх. Со ставкой все успокоилось и слова про 10% и курс 30 уже не играют, так как на деле оказалось все не так. Индекс доллара падает. Серьезных погашений и выплат процентов по ОВГЗ до 19 августа нет В среду погашение - точно не рыночное, а 5 августа - скорее всего тоже не рыночное. На вторичке нерезы тоже замедляться, так как все временно успокоилось. Наличка тоже вниз посматривает.
  9. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Но мы же не знаем, какой курс будет в конце августа, с одной стороны. С другой стороны, Трамп уже конкретно отстает от Байдена, и кроме, как тонны ликвидности, предложить уже ничего не может.
  10. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    График баланса ФРС вряд ли поможет спрогнозировать курс гривны. По логике должно работать так:кризисные явления в мире -> гривна падает -> эмиссия от ФРС = расширение баланса -> коррекция к падению гривны.Мне кажется лучше смотреть на состояние долларовой ликвидности. И там для гривны сейчас происходят неприятные вещи."ФРС ослабила денежное предложение и, вероятней всего, отдала денежный рынок рыночным законам спроса и предложения для сбалансирования долларовой ликвидности. То, что ФРС отпустил денежный рынок, весьма хорошо для подготовки плацдарма для дальнейшего расширение предложения денег, но для фондового, товарного и валютного рынков это плохо, т.к. ограничивает дальнейший рост." Это отсюда: https://smart-lab.ru/blog/634189.php. Поэтому падать будем, вероятнее всего, до конца августа и может оказаться опять, что в декабре курс гривны может быть крепче, чем в конце августа.
  11. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все в шоке от сегодняшней сессии, хотя окончание коррекции по гривне и продолжение девальвации было ожидаемо. Но, что интересно, основной рывок по курсу приходится каждый день после закрытия основной сессии. О чем это может говорить. Возможно есть крупный покупатель (вывод дивидендов, например), для которого важно выбрать объем по установленному на день плану и курс - вторичен. Возможно закроет свои планы покупатель и перекос уже будет в сторону предложения? Еще важно заметить, что на рынках пока тишь и благодать, которая явно не способствует девальвации.
  12. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Но мы же понимаем, что наличка сейчас погоду не делает. Смена Смолия, скорее всего, глобально ничего не меняет. Кстати, есть версия, что это Петя качает, так как Смолий - его человек и время выбрал для отставки очень удачное. А тем временем, на следующей неделе - около 10млрд погашение + проценты по ОВГЗ и очень назрела, как минимум, коррекция на рынках, так как "Прошлые 100 дней SP500 были лучшими почти за девять десятилетий". Это отсюда:"https://profitgate.ru/article/551-proshlye-100-dnei-s-p-500-byli-luchshimi-pochti-za-devjat-desjatiletii.html". Так что повод для продолжения роста вполне может появиться и не маленький.
  13. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Фондовый рынок определяет, как по мне, температуру мировой экономики. Как только температура поднимается, риск off. Читал где-то, что в марте фондовый рынок потерял 21 трл.дол. Поэтому привлекателен он сейчас или в короткую на свои деньги или для начинающих инвесторов. Серьезные ребята сократили очень серьезно в своем портфеле акции. Баффет тому подтверждение. Напомню, что, когда фондовый рынок был в декабре на хаях, доверчивые нерезы продавали доллар по 23-24 и покупали наши бумажки с 10-11% годовых. Кстати, тогда не обратили внимание, что на новый год ФРС очень серьезно увеличили размер репо - до 0.5 трлн. Как теперь говорят, давали выйти своим, зная, что ждет впереди.
  14. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Рынки все падение вчера вечером отыграли и индекс доллара припал. Так что, сегодня гривна имеет все шансы укрепиться и прилично, если не будут портить праздник НБУ и Сити. Заодно можем посмотреть, какой основной фактор влияет сейчас на курс. Многие стали писать о том, что с большой долей вероятности рынки пойдут переписывать хаи.(насдак уже). Если так, то какое-то время на укрепление гривны еще есть. Правда стали называть страшные цифры - 3700 по SP500. Эти же цифры я слышал в январе.😁 Отросли рынки, как и ожидалось, на новых плюшках от ФРС - "Во вторник, 16 июня, американские фьючерсы растут, после того как ФРС объявила о расширении объявленной ранее программы покупки облигаций американских компаний, имевших высокий рейтинг в середине марта. До понедельника выкуп осуществлялся на уровне ETF в рамках корзины. По сути регулятор анонсировал дополнительные триллионные вливания в экономику. Администрация Дональда Трампа планирует выделить около $1 трлн на восстановление инфраструктуры страны."
  15. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Рынки сегодня опять неприятно падают и настроения там очень не радужные. Падение на фондовом рынке тянет за собой рост индекса доллара. То есть риск off + рост доллара ко всем валютам. О каких нерезах в такой ситуации может идти речь. Остается надеяться, что Трампу для победы на выборах нужен рост рынков и новые плюшки от ФРС оттянут обвал на рынках. " В любом случае, о V-образном восстановлении экономики стоит забыть, сейчас есть лишь шансы на W. Но будет ли второе дно выше или ниже предыдущего – пока также не поддается прогнозу".Это отсюда - https://ru.investing.com/analysis/article-200270570
×