Перейти к публикации

Otass

Форумчанин
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

173 Душка

О Otass

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Обалденное интервью двух очень умных людей.
  2. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Мне кажется, что ближе 2007. До выборов в Америке должны дотянуть. А насчет всего остального - закономерный результат теневого коррумпированного государства.
  3. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Точно. А после того, как Зеля 21 июля возьмет большинство в парламенте, пойдем в августе пробивать вниз 26.😉 Шутка. Не знаю, что будет. Вроде как со сменой сезонности надо заходить в доллар, но есть опасения, чисто интуитивные, что можно попасть на долгосрочный тренд укрепления гривны. Зелю совсем не глупые люди начинают сравнивать с Эрдоганом в его первый срок правления, когда за 5 лет ВВП удвоилось. И глядя на команду нового президента и людей, близких к команде, такой вариант совсем не исключен. Никто уже после вчерашнего не говорит о слабом президенте. Сегодня он им закинул наживку с 3 процентами . Они, судя по всему, клюнут. А это значит, что вариант с большинством очень даже реальный.
  4. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    НБУ всего лишь исполнитель задач и курса, поставленных сверху. Кардинальные перемены - это слом системы. Первый этап - смена элит. Надеюсь, на следующей неделе, этот этап с роспуском и начнется. Интересно, что у БПП и народного фронта существенные противоречия по поводу досрочных выборов. Поэтому, вполне вероятно, Зеля на этом может поиграть и протащить свои кандидатуры в силовой блок, что будет означать слив Порошенко со всеми вытекающими. По моему мнению, Зелю днепровские не контролируют и никаких обязательств у него перед ними нет. Курс, действительно, прогнозировать даже на месяц вперед очень трудно. Думаю, к концу следующей недели, информации для размышлений будет гораздо больше.
  5. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    На следующей неделе Зеля, скорее всего, распустит раду. На курс это событие скорее всего не повлияет. Все только похлопают в ладоши. А вот со сроком досрочных выборов интрига. По закону должны быть через 3 месяца, но в конце июля нелогично как-то. Поэтому называют дату в начале сентября. Если это так, август и начало сентября будут интересные для курса.
  6. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Это же цитата. Как такой курс продержать хотя бы дня 3-4 не представляю. Но потуги то в эту сторону могут быть и 29-30,наверно, перед выборами организовать могут при желании.
  7. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Думаю, что для уходящей команды в приоритете вернуть власть, а почем выйдут нерезы - вопрос на данный момент второстепенный. Возможность валютного ралли перед выборами в парламент рассматриваю, как один из возможных вариантов. Этот вариант приходит в голову, потому что об этом пишут люди из команды Зели или близкие к команде. Вот, например, Анатолий Амелин (соучредитель Украинского института будущего) : "Порошенко сохранил влияние на Нацбанк (он так считает) и совместно с партнерами, которые обеспечивают Украине до 20% валютной выручки он может задержать поступление валюты в страну. Это изменит баланс спроса и предложения на валютном рынке. Несмотря на то, что это не ответственность Президента, медийный пул, который есть у Порошенко сегодня (5 канал, Прямой, 112 канал, НьюзВан, телеканал «Украина», может подключится «Интер»), просто утопят в грязи нового Президента. Доллар вырастет до 40-45 грн . И к осени на парламентских выборах новая сила Порошенко заявит, что вернет все “взад”, возьмет большой кусок парламента под контроль. Порошенко же будет стремиться стать Премьером (прощайте мечты Тимошенко)". Это отсюда: https://hvylya.net/analytics/politics/pochemu-poroshenko-tak-boitsja-zelenskogo.html. То о чем он пишет удобно сделать ближе к концу июля, то есть со сменой сезонности. Ставка за 2 следующих заседания НБУ еще на 1% уменьшится плюс придержат валюту партнеры Пети и за счет выхода нерезов устроят короткий валютный кризис. Все это просто мои фантазии, гипотеза.
  8. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Отличное видео. Найман акцетнировал внимание на том, что в этом году в гривневых ОВГЗ в 3 раза больше нерезов, чем в прошлом году. Поэтому, если в прошлом году с 15 июля по 15 сентября выросли на 2 гривны, то в этом сентябре открываются отличные возможности для слива. К тому же в прошлом году нацбанк придерживал коней, а в этом году, учитывая политическую подоплеку, может постоять в сторонке. Остается заинтересованным лицам подтолкнуть нерезов со сменой сезонности на выход. С другой стороны, по словам Наймана, мы на крепко недооценены и после выборов рады открываются возможности для роста и укрепления гривны.
  9. А я бы 3 пунктом добавил бы отпустить и попросить прощения друг у друга. Поп со своей воровской командой вдолбил нам в головы, что надо обязательно вернуть Донбасс. Его то интерес был понятен. Поп вошел в бизнес Ахметова, а там остались предприятия плюс деребан денег, которые выделил бы Евросоюз на восстановление. Мой план по Донбассу был бы такой: голубые каски на линию разграничения (путин на это вполне может пойти) и прекратить все потуги возврата до того момента, пока средняя зарплата в Украине не будет выше, чем в России, то есть мы не станем привлекательней для Донбасса, чем Россия. А потом Донбасс, если бы захотел вернуться, должен был бы провести референдум об этом и в Украине тогда можно было бы провести референдум со всеми этими вопросами. Тогда можно было бы говорить о возвращении на наших условиях.
  10. Вы абсолютно правы. Игра еще не окончена. Зеле нужно парламентское большинство. Зеля - это открытое окно возможностей. Это и вызывает осторожный оптимизм. Слитыми долларами пополнил депозиты, которые заканчиваются в первой половине июля. Слил немного евро по 30.5 и 30.57. Думаю откупить назад их. В 2 обменках отказали в приеме 500 соток - раньше такого не было.
  11. Такой уж спекулянт, как есть. Я же пишу только про отсутствие долларов. Когда евро нырнул под 1,15, начал подбирать его понемногу. Плюс во время мартовских и апрельских качелей сливал доллар, а откупить были сладкие курсы по евро. По поводу глобального разворота очень советую послушать интервью Романенко и Дацюка "Глубинное государство", особенно вторую часть. Все говорят про смену системы, но никто не понимает о чем должна идти речь. Дацюк расписал все по шагам. Даже мне стало понятно о чем речь. Это публичный олигархический консенсус, публичный коррупционный консенсус, открытый список людей, влияющих на президента и т.д.. Для Зели вообще готовый план действий. Если Зеля пойдет по этому плану и будет получаться, есть очень неплохие шансы сделать мощный цивилизационный, экономический рывок, а курс - всего лишь следствие. Ув. Моцарт очень правильно напомнил про ставку. Думаю понижаться будет очень быстро с соответствующим понижением процентов по депозитам. Поэтому думаю позабивать на всяк случай годовые и на больший срок столбы. В укргазе, кстати,2 дня - повышенные проценты через скретчкарты.
  12. У Саакашвили при участии Сороса все неплохо получилось. Был в В Грузии до Саакашвили в командировке достаточно долго. 10$ - пенсия, на 2 часа в Тбилиси свет включали. Но спорить про это не хочу. Ничего не утверждаю. Просто предполагаю. Для себя считаю удобным и не рискованным посидеть до сезонного разворота на депозите. Поэтому на слитую от доллара гривну пополняю столбы полугодовые. То, что сейчас происходит, еще не было в истории Украины. А если Зеля настоящий и у него все получится? А если это глобальный разворот по гривне? Посижу до сезонного разворота и понаблюдаю. Очень всем советую послушать интервью Дацюка с Романенко "Глубинное государство". Отпадут вопросы по приватбанку и остальным судам. Живем в королевстве кривых зеркал.
  13. Даже если такой драйвер и есть, то он среднесрочный, то есть после выборов в парламент. Я совсем не уверен, что за Зелей вообще кто-то стоит. Его компания была очень скромная. Серьезные деньги на нее были не нужны. Вполне возможно, что за Зелей стоит кто-то типа Сороса, а Коломойский - вообще исполнитель. По поводу майдана или каких-то провокаций - риски небольшие. Петя бы и рад пуститься во все тяжкие, да костюмчик обязывает. Он же к Фрау ездит, рассказывает, какой он проевропейский, а та его гладит по головке и говорит, чтоб не шалил. По поводу коалиции в парламенте, если Зеля до 27 мая не успеет разогнать его, тоже до конца не понятно. БПП и народной фронт, скорее всего, сразу развалятся. Петя в БПП нужен был как помощь в делах. Группа Авакова в народном фронте уже,сотрудничает с Зелей. В команде Зели, например, жена Андрусева - директора института будущего. Зам Авакова - Геращенко - соучредитель этого института. По поводу драйверов бизнес процессы перед выборами слегка приостановились. И бизнес выборы пересидел в долларе, а для работы нужна гривна. Народ после выборов успокоится и наличка просядет под межбанк. А если пофантазировать и убрать коррупционную составляющую в экономике и политике, угадать, какой может быть курс, вообще нереально.
×