Перейти к публикации

Otass

Форумчанин
  • Публикации

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

678 Душка

О Otass

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Маленький позитивчик перед будущей рабочей неделей - Санду в Молдове выиграла. На первый взгляд для курса это вообще неважно. Но с другой стороны, кругом, мягко скажем, не очень дружелюбно настроенные соседи. И это отталкивают инвесторов, а значит, опосредованно влияет на курс. Так что, как в известной песне, " Но может будет хоть день,Может будет хоть час, когда нам повезет."
  2. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    На 2 дня вообще смысла нет. Создают видимость, что они трудятся. Карантин нужен жесткий, но предприятия я не предлагаю останавливать.На новый год для экономики - потери будут меньше. Серьезные предприятия транспортом обеспечены и в плане эпидемиологических мер тоже. А вообще, хороших решений здесь нет. Есть плохие и очень плохие.
  3. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Неплохо бы еще вспомнить ФРС с ее трюликами. А то получается, что страна с ВВП -1% от мирового качает почти в 2 раза рынки. Реально локдаун нужен, так как рост заболеваемости идет по экспоненте. Мне понравилась идея от коллеги выше сделать это все на новый год. К ЛОКДАУНУ страну надо подготовить, все должны знать все заранее и скорректировать свои планы. А чтобы дотянуть до нового года, нужно разгрузить транспорт. Студенты, старшие классы и программисты - на удаленку, пенсионерам - платный проезд во всем транспорте с компенсацией в пенсии и т.д.. Влияние локдауна на курс имеет, как по мне, отложенный характер.
  4. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Внутренне потребление уже на дне. Оно будет еще там стагнировать, падать, ему уже падать практически некуда. На едином казначейском счету осталось денег на неделю-две. Что будут делать дальше – непонятно.Это все уже грозит не экономическим, а большим внутриполитическим кризисом. Все очень зависит от того, как пройдут сессии по продаже ОВГЗ. Все очень зависит от МВФ, насколько мы сможем с ним политически договориться." Это отсюда :https://hvylya.net/analytics/219306-seyar-kurshutov-kak-rabotaet-kontrabanda-pri-zelenskom Интервью с этим парнем слушал уже не раз и он вызывает у меня положительные эмоции. Возможно кому-то будет интересно.
  5. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Надо еще добавить, что 25 ноября будут скорее всего нерыночные погашения. Поэтому угрозы для курса нет. Краткосрочные - это точно банки, а вот долгосрочные вызывают интерес. Они были размещены 10.12.2013, когда курс был 8 и совсем другая страна и эпоха. То есть с 1000 долларов после выплат тела и процентов получается около 400. Классное капиталовложение на 7 лет. Кстати у Байдена уже 306 голосов, а значит, история с выборами уже закончена совсем.
  6. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    К гривне отношусь, как к сырьевой валюте. В кризис сырьевые валюты очень остро реагируют на события на рынках, а сейчас кризис, хотя и не острая фаза. Забыли, наверно уже, 2008 год. События внутренние с аналогичными последствиями должны быть такими, как в 2014. Такого порядка сейчас быть не должно. Корректируются сейчас рубль, турецкая лира, гривна, белорусский рубль. У всех совпали внутренние события? Тем более прогноз дается всегда с определенной вероятностью. Поэтому на ближайший год, внутренние события, с большей степенью вероятности, как по мне, могут привести к колебаниям гривны на 1-2 гривны, а внешние - на 5-10. В евро заходить не предлагаю - раньше надо было.
  7. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    28.5 до второй половины декабря, а может и вообще в этом году можем не увидеть. На рынки сегодня прилетел огромный позитив от производителей вакцины от короновируса и фондовый рынок перебил все предыдущие хаи. Выкладывал недавно прогноз от Николая с "Эры перемен". Он прогнозировал позитив на рынках после выборов и от производителей вакцин. Эти 2 пункта прогноза исполнились. Остался 3 - обвал на рынках вследствие повышения ставки от ФРС через 1-2 квартала. Естественно все это будет после окончательных похорон доллара в мире.
  8. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Уже 290 -214 и Байдена поздравили лидеры Канады, Германии, Франции, Великобритании. Поэтому похоже, что Трамп торгуется за гарантии своей безопасности и это максимум, что ему светит. Меркель: "Сердечно поздравляю! Американские граждане сделали свой выбор. Джо Байден станет 46-м президентом Соединённых Штатов Америки. Я от всего сердца желаю ему удачи и успехов и поздравляю также Камалу Харрис, первую женщину-вице-президента своей страны". Курс гривны будет двигаться вместе с рынками. А по рынкам понравился прогноз : Посмотреть советую всем. Пока прогноз исполняется. Кстати, по прогнозу, акция Газпрома будет стоить 1 доллар (сейчас -165).
  9. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как по мне, сейчас более актуален вопрос - на каком уровне она закончиться? Гривна растет вместе с рынками и другими сырьевыми валютами. А рынки, похоже, растут не на результатах президентских выборов, а на том, что после выборов части сената, большинство остается за республиканцами. Это значит, что Байден не протащит закон о повышении налогов. Но риски обвала на рынках в ближайшее время никуда не ушли, так как Трамп пока власть передавать не собирается и градус противостояния может взлететь очень быстро. Поэтому кому надо, откуп по ступенькам, как советует обычно Моцарт, опять актуален.
  10. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Завтра будет очень интересный день и для курса гривны при определенных обстоятельствах он может иметь в кратко сроке очень важное значение. Завтра - выборы в США. Для гривны в краткосроке будет самым благоприятным вариантом, как по мне, победа Трампа, то есть будет победитель на выборах и это будет действующий президент. Чуть похуже вариант, если выиграет Байден с большим разрывом, но хотя бы будет победитель. Вариант хуже, так как будет переходной период, и что будет делать Трамп и как это отразится на рынках, неизвестно. Наличие победителя на выборах открывает дорогу плюс минус 2 триллионам долларов финансовой помощи и росту рынков. Если начнется оспаривание выборов одним из кандидатов, рынки ждет обвал и рост индекса доллара с соответствующими выводами для гривны. Американские горки для желающих поиграть хороши тем, что основные события происходят ночью. Курс же с вечера в обменниках не меняется. Соответственно, ситуация за ночь, может поменяться на 180 градусов, и раненько утром можно совершить нужные действия. В средне сроке для гривны при любом исходе выборов в США ничего хорошего ждать не приходится.Мировой кризис плюс политический кризис ничего хорошего для гривны не сулит.
  11. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Все так. Но, если начнутся разборки в США после выборов, то начнет падать фондовый рынок. А он за собой потянет долговые рынки. А долги, в основном, в долларах. Поэтому, грн и ей подобные валюты будут очень быстро падать. Поэтому, один из самых плохих сценариев выборов, если Трамп проиграет на небольшой процент. Тогда начнется оспаривание в суде, так как Трампу есть что терять (в том числе, свободу). ФРС в такой ситуации может просто постоять в сторонке, хотя заседание сразу после выборов. Интрига, однако. Через 2 недельки все станет понятней. По мере приближения этих выборов, вполне может начать расти риск оф и гривна продолжит падение. Кстати, эта коррекция гривны и других сырьевых валют, связаны с ожиданием пакета стимулов от Конгресса, но результата переговоров все нет и постоянно переносится - уже на конец недели.
  12. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    В кратко сроке поддержку гривне мог бы оказать индекс доллара. По технике многие пишут о падении до 80. Собственно все коррекции по гривне сейчас привязаны к этому, как по мне, а не к нашим выборам. Другое дело, что перед выборами НБУ не будет сильно уж выкупать излишки. А на средне срок - это активная фаза кризиса. И сырьевая валюта в кризис чувствует себя плохо.
  13. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как и писал на прошлой неделе, времени на укрепление у гривны очень мало. Вчера было крупное погашение и к тому же,очень вероятно, рынки развернулись на коррекцию. Так что, поводов для падения у гривны достаточно. А в сентябре, скорее всего, начнутся новые стимулы от центробанков, что для гривны - благоприятно, хотя график по погашениям и процентам по ОВГЗ в сентябре - довольно насыщенный. Есть еще повод для падения, о котором не пишут. Это ситуация в соседних двух странах. Их валюты, весьма вероятно, начнут падать и могут потянуть и нас слегка.
  14. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как по мне, времени на укрепление совсем не осталось. На следующей неделе уже приличное погашение (около 9 млрд с процентами) и оно рыночное. Куда оно пойдет - несложно догадаться. Плюс 15 августа начинается возня между США и Китаем по выполнению торгового соглашения «первой фазы». Естественно, Китай ничего не выполнил, и наверняка, не собирался. И Трамп перед выборами начнет их душить пошлинами. А фондовый рынок, как пишут, перекуплен еще больше, чем перед мартовским обвалом. Там должна быть хотя бы коррекция. Это все за рост спроса на доллар в мире и усиления риск офф.
  15. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Типа так. Здесь понятней объясняют - https://www.rbc.ru/economics/30/07/2020/5f22bc5d9a79475c618f3376
×