Перейти к публикации

Otass

Форумчанин
  • Публикации

    255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

793 Душка

О Otass

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    В Харькове картельный сговор продолжается. Поэтому кому надо немного, можно купить в банке. В Альфе - 27.65 (27.64) и есть. Для тех, кто откупает ступеньками, как по мне, отличная ступенька. Сильное укрепление гривны, несмотря на заоблачные цены на экспортную продукцию, вряд ли возможно без активности нерезов. А они проявляют ее, в основном, в другую сторону. На рынках началась коррекция, на которую пока никто внимания не обращает. Началась по причине более высоких данных об инфляции в США, чем ожидалось, что может привести к ужесточению денежной политики.
  2. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Не вижу здесь крайностей. Я же написал средне срок, то есть условно говоря неразрывной депозит на пол года(зима-лето, как обычно делали). А в короткую на карточке или онлайн, если есть возможность быстро реагировать, вполне можно играть.
  3. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Перед тем, как думать о гривне на средне срок, полезно было бы ответить на вопрос, какая сейчас фаза кризиса. Или может он уже закончился и начался новый сырьевой цикл. На эту тему понравилось высказывание:" Сырьевой цикл как правило начинается после полной жо...? И после полной жо... когда все из чёрной депрессии вдруг потянулись к солнцу и с энтузиазмом начали строить светлое будущее? Здесь один момент ,- ковид это не чёрная депрессия. Это только коррекция. И то ,- всё это купировали анаболиками в экономику. Народ земной не выстрадал до конца, не понял сущности беды и знаках свыше. Слишком быстро отряхнулись."
  4. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Параллели актуальны все-таки, когда есть общий фактор движения. Вчера он был. Сегодня движение рубля- на санкции США за вмешательство в выборы.Нас напрямую это не касается. Поэтому ставка, мне кажется, на сегодня - основной фактор. Я думаю поднимут больше, чем на 0.5%. Вчерашний же фактор движения, как по мне, совсем еще не отыгран( достаточно почитать вчерашнее Патрушева) и с этим лучше подождать хотя бы до 21 апреля.
  5. Кухар красиво все расписал. Основной фактор - войска на границе. Мы к этому уже привыкли, как к понтам и давлению. Как по мне, в этот раз риски чуть больше. 21 апреля - обращение Путина к федеральному собранию и есть вероятность, что эти события связаны. Вокруг этого события уже много всякой возни нехорошей - ожидаются какие-то судьбоносные решения. Вполне можно предсказать что-то типа присоединения ДНР к России. Все это, на первый взгляд, не так страшно, но административной границы, как с Крымом нет. А границу в виде линии фронта армия может двигать. И войска там будут совсем другие уже. Как следствие, Россия, скорее всего,получит нефтяное эмбарго. Для рынков - это будет риск офф с падением на фондовом рынке на фоне роста цен на энергоресурсы. Вероятность такой версии событий вроде не очень большая, но мелочи говорят о том, что риски есть. Самолеты НАТО у нас стали частенько с военными грузами приземляться, депутат от слуги написала во время выступления Хомчака, что пора валить с этой страны, Россия готовится к отключению от визы и мастеркард. Каждый день есть маленькие негативные новости в этом направлении. Поэтому до 21 апреля вряд-ли стоит ожидать серьезного укрепления гривны.
  6. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Прибил утром гривну по 27.75, хотя собирался это сделать 9 марта утром. На рынках risk off начинается, а впереди - длинные выходные (8 марта должно было в плюс гривне идти, а теперь - наоборот вроде как) и к тому же, как пищет ув. Fat Point, все сидят на баулах с гривной. Зачем нужны эти риски?
  7. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если в двух словах, то печатание доллара для гривны, на первый взгляд, плюс. Но до тех пор, пока рынки закрыты, и нет инфляции. Сама инфляции вроде тоже хорошо, так как растут экспортные цены, но до тех пор, пока на инфляцию не начнут реагировать центробанки. Один из индикаторов инфляции - облигации США. Как по мне, рост доходностей облигаций США - основная угроза для гривны и для всех остальных валют периферии. ФРС придется реагировать на рост облигаций поднятием ставки, и , соответственно, все пузыри на сырьевых, валютных и фондовых рынках лопнут. Самое интересное, что из прошлых кризисов получалось выйти, когда центробанки понижали ставки, а в этот раз полный тупик - они будут усугублять кризис, поднимая ставки. А еще довольно внятно объясняют в этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=QLPRofQQcr0
  8. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Суслика видишь? Нет. А он ест." Долларов американцы напечатали очень много. И 10-летки американские уже сигнализируют о приближении инфляции - коллега Nemaks об этом писал уже очень доходчиво. Пакет 1.9 трлн. приняли, а рынки практичеси не реагируют - никакого мощного роста фонды уже нет. А еще есть версия, что все активы к доллару, начиная от фонды, сырья и валют, развернулись, если не на долгосрок, то на мощную коррекцию. В пятницу пелройсы, а 17 марта - заседание ФРС и где-то здесь вполне события могут начать развиваться. Все долговые рынки, в том числе наш, среагируют моментально. А в марте приличные погашения по ОВГЗ. Вот Вам и возможный сценарий быстрого и приличного роста.
  9. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    На финансовых форумах сейчас идет очень увлекательная дискуссия на тему : "ФРС породит гиперинфляцию печатным станком или нет?". Посмотреть можно здесь: https://smart-lab.ru/blog/675349.php На текущий момент, как мне кажется, это главный вопрос для прогнозирования курса гривны. Нужно понимать, что вообще происходит и почему актив может взлететь за год в 10 раз, как биток, и нормально ли это. Доводы сторон очень убедительные и разобраться в этом достаточно сложно. Попалась статья 4-летней давности, где очень четко все расписано на эту тему. Всем советую почитать: https://sites.google.com/site/teoriasilnogomyslenia/prognozy/kommentarii-k-tekusim-sobytiam/tramplin-v-pol-lapta
  10. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Такие вопросы, если речь идет о начале кризиса, задают обычно астрологам, экстрасенсам и т.д. Я к этому серьезно не отношусь. Один из них, например, довольно известный в интернете, говорит, что в следующий четверг. А вот обоснование приводит достаточно интересное: "Дело в том, что инвестировать в обычное производство, в долгосрочное - уже не имеет смысле, если есть пузыри, где и профит больше и всё гораздо быстрее, оборотистей. Поэтому даже целые государства инвестируют в цифровое, в пузыри, в крипту и риски. Их надувают адскими темпами. Ажиотаж и риски - запредельные, но это и понятно. Сотни процентов, баснословная прибыль, кто успеет. Уровень цунами вышел на противостояние - корпорации и крипто-тучи vs государства и производственные картели. Завалится одна биржа, будет кризис неконвертации и тут же - пойдёт цепная реакция." Паниковать и торопиться, конечно нечего, но гривну, как по мне, нужно держать поближе, чтобы очень быстро выйти. Лично я в гривну в этот раз не заходил, но и доллар не покупал - жду 8 марта.
  11. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Тихо, наверно потому, что гривна для заработка стала неинтересна. Насчет сегодняшнего дня, все крупные игроки смотрят на рынки, где запахло коррекцией. S&P 500 VIX (индекс страха) - +35% сегодня. Все из-за англичан с их новым штампом вируса. Повод, во всяком случае, такой. И все это несмотря на то, что американцы на выходных согласовали новый пакет стимулов на 900 млрд.дол.. В ракетчиков последнее время много камушков бросали. Наверно потому, что ракету обосновать сложно. Про фундамент кризиса и будущего обвала вообще мало, где можно почитать или послушать. На эту тему понравилось интервью недавно. Достаточно толково объясняет.
  12. Маленький позитивчик перед будущей рабочей неделей - Санду в Молдове выиграла. На первый взгляд для курса это вообще неважно. Но с другой стороны, кругом, мягко скажем, не очень дружелюбно настроенные соседи. И это отталкивают инвесторов, а значит, опосредованно влияет на курс. Так что, как в известной песне, " Но может будет хоть день,Может будет хоть час, когда нам повезет."
  13. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    На 2 дня вообще смысла нет. Создают видимость, что они трудятся. Карантин нужен жесткий, но предприятия я не предлагаю останавливать.На новый год для экономики - потери будут меньше. Серьезные предприятия транспортом обеспечены и в плане эпидемиологических мер тоже. А вообще, хороших решений здесь нет. Есть плохие и очень плохие.
  14. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    Неплохо бы еще вспомнить ФРС с ее трюликами. А то получается, что страна с ВВП -1% от мирового качает почти в 2 раза рынки. Реально локдаун нужен, так как рост заболеваемости идет по экспоненте. Мне понравилась идея от коллеги выше сделать это все на новый год. К ЛОКДАУНУ страну надо подготовить, все должны знать все заранее и скорректировать свои планы. А чтобы дотянуть до нового года, нужно разгрузить транспорт. Студенты, старшие классы и программисты - на удаленку, пенсионерам - платный проезд во всем транспорте с компенсацией в пенсии и т.д.. Влияние локдауна на курс имеет, как по мне, отложенный характер.
  15. Otass

    Прогноз курса доллара к гривне

    "Внутренне потребление уже на дне. Оно будет еще там стагнировать, падать, ему уже падать практически некуда. На едином казначейском счету осталось денег на неделю-две. Что будут делать дальше – непонятно.Это все уже грозит не экономическим, а большим внутриполитическим кризисом. Все очень зависит от того, как пройдут сессии по продаже ОВГЗ. Все очень зависит от МВФ, насколько мы сможем с ним политически договориться." Это отсюда :https://hvylya.net/analytics/219306-seyar-kurshutov-kak-rabotaet-kontrabanda-pri-zelenskom Интервью с этим парнем слушал уже не раз и он вызывает у меня положительные эмоции. Возможно кому-то будет интересно.
×