Mozart 668 971 Опубліковано: 1 грудня, 2021 8 часов назад, v.sumarukov сказал: Самый актуальный вопрос : "Що це було?" Иногда выходят важные данные, а рынок никак не реагирует, а иногда чья то фраза ( возможно даже заказная) лихорадит рынок. Есть версия, которая мне импонирует - сериал " Сбрось лоха с форекса" . Краткий сюжет 2021 серии: В течении всего года шло плавное падение евро, в последнее время стремительное и у многих сложилось мнение , что ему еще падать и падать. Когда же на смену падению пошел бурный рост у многих игроков поменялось мнение и после 1,135 начали все смелее и смелее делать ставки на рост, но со стопами на всякий случай. И тут происходит грандиозная разводка- горят все стопы и полная неразбериха. Будем считать, что это шутка, но в каждой шутке есть доля правды и какой процент скоро увидим. Думаю, что евро будет расти, как - быстро или медленно уже второй вопрос. Попробую ответить. 1. Никакого "бурного роста" на моменте НЕТ. То, что мы видели, - всего лишь техническая коррекция, вызванная операциями конца месяца. 2. Кстати, именно конец месяца и ТАК усилил эффект от слов Пауэлла. 3. Вы правы, стопов было много, их сорвали два раза: сначала при походе вверх, затем при походе вниз. Обычно так и бывает: выносят обе стороны. 4. Когда-то, в перспективе, я тоже думаю, что евро будет расти. Но сейчас пока имеем мощный даунтренд, и он даже и примерно не сломан. 2 7 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 1 грудня, 2021 Евро/доллар, утро Ну что... Вчерашний день закрыли все же "белой" свечой, а не волчком, пусть и с длинными тенями: На азиатской сессии опять рисуют "повешенного" (это уже выглядит как фарс), но я жду все же ЕЩЕ ОДНОГО теста голубой снизу. А потом... наверно, все же вниз, и восходящая коррекция будет закончена. Это мое ИМХО. Вообще, ВСЕ, что я тут пишу, - сугубо мое видение, никому не навязываю. На истину в последней инстанции не претендую. 7 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 1 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер До голубой дневной ЕМА21 сегодня не достали 10 пунктов: Считать єто тестом? Думаю, не совсем. Но видим, что выше голубой ПОКА пробиться не удается. Считаю коррекцию вверх или законченной, или близкой к концу. И вероятность продолжения похода вниз более высокой, чем рост за голубую... 9 21 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 2 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер Евро зажали между голубой ЕМА21 вверху и уровнем 23,6% отката внизу: Как видим, уже второй день он колбасится туда-сюда между этими двумя уровнями. Моя бурная фантазия увидела там "флаг". Что я хочу сказать. ИЗНАЧАЛЬНО мое предположение было следующее: откатываем до уровня 38,2% (1,1377), оттуда - вниз. Собственно, "плавно вниз" мы и наблюдаем. Но! Если представить, что это снижение - в рамках "флага", то может последовать выброс вверх и слом верхней границы флага, а за этим - пробитие ЕМА21 и закрепление выше. А в этом случае коррекция может продлиться гораздо выше, чем изначально предполагалось. В принципе, в конце 2019-го года уже был прецедент, когда весь ноябрь евро падал, а весь декабрь - рос: Мне возразят, мол, "тут же цена стелится под облаком, пытаясь несколько раз пробить нижнюю границу и зайти в облако". Да, картинка не идентичная, я лишь хотел показать, что в конце года евро может расти. Свеча декабря 2020 года - тоже бычья (но там и ноябрь росли). В общем, резюмирую. МЫ ВСЕ ПОМНИМ, что "вот-вот доллар будет еще сильнее укрепляться... бла-бла-бла... тейперинг, скорое поднятие ставки ФРС США... бла-бла-бла... ". Короче, доллар должен расти. Но! Ухудшение ситуации в связи с штаммом "омикрон" может отсрочить на время все это, и это могут начать закладывать в цену. Т.е. доллар НА ВРЕМЯ может ослабнуть. Это как бы не отменяет ОБЩЕГО тренда на укрепление доллара (и снижение евро), но лишь может предполагать БОЛЕЕ СИЛЬНУЮ коррекцию, чем изначально предполагалось. Я очень старался объяснить свои мысли, если вышло сумбурно, лучше уточните. Не бросайте тапками, я очень старался... 11 26 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 3 грудня, 2021 Евро/доллар, утро Ситуация реально становится все интереснее и интереснее... Пока видим движение в рамках "флага" (пока называем его нисходящий канал, флагом он станет, ЕСЛИ его пробьют вверх): Я на 4х-часовом сделал скрин для наглядности. Но видим, что последние 4 четырехчасовки - волчки на уровне 1,1292 (4х-часовой Мюррей). Куда пробьют? Вот в чем вопрос, почти как у Шекспира Сегодня еще и "нонфармы", что еще более усиливает интригу: В общем, чтобы долго не развозить манную кашу по тарелке, скажу так: 1. КУДА отработают после нон-фармов (не первая реакция, она будет ложная, а где-то после 17:00), туда, похоже, и будет выход из канала. 2. Я НЕ ВОЗЬМУСЬ утверждать, что выход будет однозначно вверх. ХОТЯ для этого есть все предпосылки. Надо следить за фондовым рынком, оттуда тоже могут прилететь "приветы". Тут вчера были "разногласия": Европа смотрела вниз, а Штаты - вверх Если Европа откроется в зеленой зоне и пойдет рост, это будет аргумент за выход вверх. Но... давайте дождемся 15:30, сегодня это будет очень интересно и важно. 5 23 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 3 грудня, 2021 Евро/доллар, обед 8 минут осталось до публикации американской статистики по занятости. Пока двигаемся внутри "флага", ближе к нижней границе: Жду, какие цифры нарисуют в 15:30, реакцию на них - и тогда будем думать, куда дальше. 3 6 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 3 грудня, 2021 Цифры вышли довольно противоречивые: число новых мест - хуже прогноза, а уровень безработицы - лучше прогноза: В итоге, евро дернулся было вверх - и откатил вниз: Точнее - доллар дернулся ВНИЗ, и откатил вверх, вот так правильно (т.к. рулит доллар, а не евро). Тут есть один момент. ЕСЛИ даже евро/доллар стоит на месте, а не падает, то рано или поздно он выйдет из нисходящего канала (флага) вверх. Так что ждем и наблюдаем. 6 14 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 3 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер Продолжается движение внутри "флага" Сначала протестировали нижнюю границу, потом верхнюю... И вернулись внутрь флага. Шанс выйти вверх сохраняется. 6 11 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 4 грудня, 2021 Евро/доллар, итоги недели Начнем с дневного графика. Здесь ничего не изменилось с вчерашнего вечера: Даже закрытие - всего на 4 пункта ниже, чем на вчерашнем скрине. Куда интересней недельный график: Я специально поставил максимальный масштаб, чтобы наглядно рассмотреть происходящее. По сути, и максимум, и минимум недельной свечи - это от 30.11, ДО и ПОСЛЕ выступления Пауэлла. Все остальное движение было внутри этого диапазона. А появление "волчка" с длинными тенями после такого красивого "белого молота" на недельном графике намекает, что не все так однозначно. Да, уровень 1,1230 из "стандартных настроек" сдержал падение евро. Как видим, держит уже две недели подряд. Но насколько его хватит?... Это самый интересный вопрос. А пока... у нас те же самые противные "фифти-фифти"... Но! Есть одно небольшое "но" Кто следит за крипторынком, знает, что сегодня ночью грохнулся до 42000 за монету биткойн. С ним за компанию полетели вниз все остальные альты. В районе 9 утра промелькнула неподтвержденная информация, что вроде Evergrande все же объявил о дефолте... Если это ТАК (в чем я немного сомневаюсь, т.к. в новостных лентах этого пока не увидел), то нас ждет ХМУРОЕ утро понедельника и обвал всего. Но, повторюсь, я слабо верю в эту новость. Скорее всего, кто-то просто пустил очередную утку. А поэтому ждем понедельника... ПОКА неясно. 7 21 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Otass 3 214 Опубліковано: 4 грудня, 2021 2 часа назад, Mozart сказал: Кто следит за крипторынком, знает, что сегодня ночью грохнулся до 42000 за монету биткойн. С ним за компанию полетели вниз все остальные альты. В районе 9 утра промелькнула неподтвержденная информация, что вроде Evergrande все же объявил о дефолте... Если это ТАК (в чем я немного сомневаюсь, т.к. в новостных лентах этого пока не увидел), но нас ждет ХМУРОЕ утро понедельника и обвал всего. Но, повторюсь, я слабо верю в эту новость. Скорее всего, кто-то просто пустил очередную утку. А поэтому ждем понедельника... ПОКА неясно. C Evergrande официальная информация выглядит так : "Evergrande предупредил о возможном неисполнении финансовых обязательств своих инвесторов, с руководством компании начало взаимодействовать правительство провинции Гуандун ". А вот по событиям на крипторынке есть вопрос к Вам. Якобы евродоллар обвалился на криптобирже до 1.095. График прилагается. Как на это реагировать? 3 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах