Mozart 668 822 Опубліковано: 10 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер Отчет по инфляции в США сыграл против доллара. Все выросло, и евро в т.ч.: В очередной раз фундамент показал, кто в доме хозяин. Ну что ж.. .раз такое дело, проверим еще раз на прочностью голубую ЕМА21. Пока она держит, и может еще раз спружинить вниз. 6 13 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 11 грудня, 2021 Евро/доллар, итоги недели По вчерашнему дню ничего не изменилось после 20:33, когда я писал свой последний комментарий. На дневном графике видим ту же картинку, просто закрытие дня на 2 пункта ниже: Здесь, как я уже говорил,просится еще один тест голубой ЕМА21. Вообще, по большому счету, у нас сейчас одна поддержка внизу - уровень 1,1230 + годовой лоу 1,1184 и одно сопротивление вверху - голубая дневная ЕМА21. Куда пробили, туда и пошли. Куда интереснее ситуация на недельном графике Я специально сделал максимальный масштаб, чтобы было хорошо видно. Два "волчка" подряд на одном уровне. Сразу за "белым молотом". Еще один такой "волчок" - и будет пружина, которая обычно распрямляется в обратную сторону. Чем больше "волчков" в ней, тем она сильнее. Т.е. создаются предпосылки не просто для отскока... а для сильной коррекции по евро вверх. И уж ЯВНО уровень 1,1230 выглядит так, что в этом году его уже не пробьют (на неделях). 8 29 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 13 грудня, 2021 Евро/доллар, утро Вот такой вот симпатичный "треугольник" на Д1 у меня получился: Продай я все свои евро... я бы поспешил объявить его "вымпелом" со всеми вытекающими (шучу). Но однозначности ПОКА нет. Повторю то, что писал раньше: вверху держит ЕМА21 (голубая), внизу - уровень Мюррея 1,1230 + годовой лоу 1,1184. Какой из уровней (вверх или вниз) пробьют раньше - туда и пойдем. Не исключаю ложных пробоев. В общем, все будет не прозрачно... Хрустального шара нет 8 26 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 13 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер Картинка практически не изменилась по сравнению с утром. Разве что добавилась длинная тень на "черной" свече Идем ВБОК. 5 13 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 14 грудня, 2021 Евро/доллар, утро Пока все то же. С утра евро хочет прогуляться к нижней границе треугольника: Я тут попытался посчитать, сколько еще свечей поместится внутри этого треугольника. У меня получилось, что если идти ВБОК, то можно постоять на месте максимум до вторника. Во вторник уже надо будет решать: вверх или вниз. А может, даже раньше. А пока наблюдаем за боковиком. Уровни вверху-внизу обозначены, линии проведены, осталось только ЖДАТЬ. И гадать, КУДА пробьют. Напомню: в период после Рождества католического до Нового года на FOREX начинается обычно свистопляска, связанная с закрытием позиций перед концом календарного года. Думаю, и в этот год евро полетает. Но будет это дней через 7-10... 10 20 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hfykjg 177 Опубліковано: 14 грудня, 2021 28 минут назад, Mozart сказал: Думаю, и в этот год евро полетает. И куда полетим, вверх или вниз? Можно точнее, пожалуйста, формулировать (для не особо фин. одарённых). Спасибо 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+papik 45 Опубліковано: 16 грудня, 2021 14.12.2021 в 07:10, hfykjg сказал: И куда полетим, вверх или вниз? Пробили треугольник вверх. 1 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orest777 23 797 Опубліковано: 17 грудня, 2021 16.12.2021 в 15:59, papik сказал: Пробили треугольник вверх. А зараз куди пробили? Економічно, політично, енергетично ЄС слабкий як ніколи. Тим більше фунт уже не працює в унісон з ойро. Рішення євроцентробанку, які виявилися неочікувано рішучими через тиск Берліну, можуть посприяти економіці Німеччини, може ще Франції, Австрії, Нідерландів. А що робити єврогальорці (слабкому півдню, включаючи навіть Італію)? 3 1 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+papik 45 Опубліковано: 20 грудня, 2021 (змінено) 17.12.2021 в 19:49, orest777 сказал: А зараз куди пробили? 14.12.2021 в 06:40, Mozart сказал: Напомню: в период после Рождества католического до Нового года на FOREX начинается обычно свистопляска, связанная с закрытием позиций перед концом календарного года. Думаю, и в этот год евро полетает. Это рынок :)) А если по теории ТА, то сужающийся симметричный треугольник - фигура продолжения тренда Змінено 20 грудня, 2021 користувачем papik 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 822 Опубліковано: 28 грудня, 2021 20.12.2021 в 10:10, papik сказал: А если по теории ТА, то сужающийся симметричный треугольник - фигура продолжения тренда Вы немного путаете Треугольник - это не фигура продолжения тренда. Фигура продолжения тренда - "вымпел" (его часто путают с треугольником). А в нашем случае - именно треугольник, и вышли из него ВВЕРХ: Точнее, вышли ВБОК Но это все равно считается "вверх". И теперь смотрим внимательно на дневную ЕМА21 (голубая) - это теперь поддержка и довольно сильная. Смотрим вверх на оранжевую ЕМА55 (я показал стрелкой) - это теперь магнит, который будет притягивать цену к себе. И ... смотрим на низ дневного облака Ишимоку, который не даст цене сильно уйти вверх. 10 19 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах