Mozart 668 788 Опубліковано: 12 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Итак, евро сегодня не только прорвал (пробил, сломал, называйте, как хотите) верхнюю границу треугольника, но и выполнил программу-минимум по коррекции вверх (коррекции, о которой я писал 2 января). Уровень 23,6% отката - достигнут: А теперь , еще раз, почему текущие цифры так интересны. Как я писал 2 января, мы вернулись к НИЗУ месячного облака (там облако истончилось в линию, но это облако): Видите? И вот туда мы тычемся. Если удастся пройти эту область (1,1439-1,1447) и пойти выше, то следующее серьезное сопротивление - зона 1,1597 (уровень 38,2% отката от движения 1,2266->1,1184) - 1,1630 (месячная ЕМА21 голубая). На пути туда еще будет масса препятствий, но все они будут не столь существенны. 6 20 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 12 січня, 2022 Моцарт, а лекции ведь никто и не заказывал, надо всего лишь назвать было цифру. Когда у человека спрашивают имя, совсем не обязательно рассказывать всю биографию . 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 13 січня, 2022 8 часов назад, v.sumarukov сказал: Моцарт, а лекции ведь никто и не заказывал, надо всего лишь назвать было цифру. Когда у человека спрашивают имя, совсем не обязательно рассказывать всю биографию . ОК. Поскольку Вы не уточнили, о каком нисходящем тренде речь, я предположу, что речь о евро/долларе, да? Смотрим на месячный график: Говорить о восходящем тренде мы сможем, когда евро пробьет верхнюю грасную линию (вот где-то в районе голубого крестика). Т.е. когда поднимется... где-то выше 1,2150. Это ГЛОБАЛЬНО. А пока мы видим, что евро/доллар рисует второй "молот" подряд и намекает на возможность довольно внушительной коррекции ( о которой я писал 2 января и потом неоднократно к этому возвращался). Если смотреть на этот график и НИЖНЮЮ красную линию, видим, что мы до нее и примерно еще не дошли. А вообще, если интересуют БОЛЬШИЕ движения, перечитайте то, что написано за прошлый год. Там периодически я беру месячные графики и рассказываю. Если же речь о текущей коррекции... опять же, я 2 января обозначил уровни. Вот по ним идем и ориентируемся. 7 9 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 13 січня, 2022 Евро/доллар, утро Очень красиво на М15 видно, КАК уровень держит: Напомню, речь о низе месячного облака, в которое вчера уперлись (см. скрины вчерашнего вечера. Там ничего за ночь не изменилось, повторять нет смысла) Кроме того, уперлись и в верх дневного, в которое вчера вошли резко: В общем, прорыв 1,1447 нам сулит поход, как я вчера писал, минимум на 1,1597... Т.е. грубо в район 1,16. 5 14 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 13 січня, 2022 Спасибо Моцарту за разъяснение своего ( профессионального ) видения перспектив основной пары. Разумеется я её имел ввиду, если бы др. пару или погоду, то тогда бы уточнил . У меня есть альтернативный вариант( любительский). С марта 2020г. с отметки 1,06 и до января 2021г до 1 23 была первая недельная восходящая волна, затем до ноября 2021г. вторая коррекционная до 1.1185., с этого момента начинается третья растущая. Третья обычно бывает такая мощная, что не обращает внимание на экономические данные, ТА, ФА., прет как танк, что мы сейчас и видим. Разумеется с коррекциями, но глобально вверх. Она бывает 1,5 -1.68 от величины первой, т.е., если посчитать, то где то от 1.35 до 1.4. , а срок не меньше года. Конечно же, я не утверждаю, а просто предлагаю свой вариант, кто будет прав, покажет время. 5 4 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 13 січня, 2022 1 минуту назад, v.sumarukov сказал: Спасибо Моцарту за разъяснение своего ( профессионального ) видения перспектив основной пары. Разумеется я её имел ввиду, если бы др. пару или погоду, то тогда бы уточнил . У меня есть альтернативный вариант( любительский). С марта 2020г. с отметки 1,06 и до января 2021г до 1 23 была первая недельная восходящая волна, затем до ноября 2021г. вторая коррекционная до 1.1185., с этого момента начинается третья растущая. Третья обычно бывает такая мощная, что не обращает внимание на экономические данные, ТА, ФА., прет как танк, что мы сейчас и видим. Разумеется с коррекциями, но глобально вверх. Она бывает 1,5 -1.68 от величины первой, т.е., если посчитать, то где то от 1.35 до 1.4. , а срок не меньше года. Конечно же, я не утверждаю, а просто предлагаю свой вариант, кто будет прав, покажет время. Интересный взгляд, спасибо. В чате, ещё когда шли вниз, четко обозначил 1.1185 из диапазона 1.1180(90), как сильное место и недельный уровень, который может сдержать евро от дальнейшего снижения ( по индексу также тогда подошли к сопротивлению ) Я не волновик, но за силу третьей волны, мне известно. И да, в прошлом были ситуации, когда пара в этой волне не обращала внимание на фундамент и экономические показатели Посмотрим..пока у меня нет уверенности в структурном росте пары, скорее даже наоборот, ищу выход из евро. Но Вы заставили задуматься) 6 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 13 січня, 2022 22 минуты назад, bemer сказал: Интересный взгляд, спасибо. В чате, ещё когда шли вниз, четко обозначил 1.1185 из диапазона 1.1180(90), как сильное место и недельный уровень, который может сдержать евро от дальнейшего снижения ( по индексу также тогда подошли к сопротивлению ) Подтверждаю. И искренне рад, что начал писать здесь. Отдельное спасибо и респект от меня! 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 13 січня, 2022 Евро/доллар, обед Отскочили от уровня Мюррея 1,1475: Этот уровень часто назывался, он виден на неделях: Вверху - недельная ЕМА21 (голубая), сейчас она на 1,1497. С 13 июня прошлого года эта линия - сопротивление,к ней подходили близко только раз (конец августа-начало сентября прошлого года). И это - последнее серьезное сопротивление перед уровнем 38,2% (о котором писал вчера), рядом с которым недельная ЕМА200 желтая. Удержит ли 1,1475? Думаю, нет. А вот 1,1595-1,1597 могут задержать заметно... 8 15 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 13 січня, 2022 Евро/доллар, полдник На М15 красиво видно три подхода к уровню 1,1475: Вопрос "удержат или не удержат", думаю, уже не стоит. Теперь вопрос: сегодня или завтра пойдут выше. И это при том, что новостной фон ОЧЕНЬ негативный (для евро прежде всего). А фондА, похоже, как та обезьяна в анекдоте: не может решить, ей к умным или красивым: 9 14 1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 788 Опубліковано: 14 січня, 2022 Евро/доллар, утро Уровень Мюррея 1,1475 и белая дневная ЕМА100 пока держат евро: Как бы очень быстро выросли, неплохо бы и скорректироваться немного. Хотя росли так, что вчера я думал, проломят 1,1475 - и не заметят. Но нет, притормозили... Думаю, торможение падения доллара связано с очередной волной короновируса - и в США, и в Европе... 5 14 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах