Боб Губка 6 828 Опубліковано: 20 січня, 2022 I'll be back,шановне товариство.Потрохи буду пробувати будувати нові прогнози.На жаль не маю змоги приділяти цій справі багато часу і майже рік цим не займався,тому поки приглядаюсь.Як бачимо на неділях по основній парі сформувався майже річний спадаючий тренд,до лінії якого наблизились впритул і пробують зломати.Також маємо завершенну фігуру-голова-плечі.Висновок поки одиннабираємо об'єми для руху вверх. 10 24 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 20 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Прежде всего, рад приветствовать коллегу Боб Губка опять на нашем форуме! Теперь о нашей паре. На дневном графике сформировалось "медвежье поглощение". Евро падает, причем в данном случае падает именно евро. Для сравнения - вот дневной график евро/йены: и дневной график евро/франка: Как видим, "евро приболел". И такое мощное закрытие дня вполне может привести к тестированию завтра нижней границы желтого треугольника (район 1,1275-1,1280) 7 22 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 21 січня, 2022 Евро/доллар, утро Повторяется вчерашний день. Евро откатывается вверх и опять зашел внутрь облака... Зайти-то он зашел, вопрос, удержится ли он внутри?... 5 13 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 21 січня, 2022 Евро/доллар, вечер На дневном графике пары видим три подряд теста снизу 1) голубой ЕМА21 2) желтой верхней границы треугольника. Все три, как видим, неуспешные. Кроме того, обратите внимание, что цена все же зашла в облако и даже закрепилась в нем. Это означает, что попытки пробить ЕМА21 + желтую верхнюю трендовую сохранятся. До края треугольника осталось не так уж много, и думаю, оставшееся время евро будет рисовать боковик внутри облака. Что закончится большим выбросом. В какую сторону, пока неясно. Треугольник тем и плох, что из него могут выйти в ЛЮБУЮ сторону. В отличие от тех же вымпела и флага. 4 9 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 23 січня, 2022 Евро/доллар, итоги недели Подведем краткие итоги. По картинке на дневном графике видим, что от 21:25 пятницы ничего не изменилось (от слова "совсем"), не сдвинулись даже на пункт, т.е. тут добавить нечего, я уже прокомментировал в пятницу вечером. Куда интересней картинка с недельного графика Тут у нас отскок от уровня 23,6% отката от движения 1,2266 (максимум мая 2021 и последний локальный пик) -> 1,1184 (минимум 2021 года). Чем хорош уровень Фибоначчи 23,6% ? Немного лекции Это т.н. ГАРАНТИРОВАННЫЙ отскок. Т.е. когда начинается откат,до уровня 23,6% достают в... 90-95% случаев. А вот то, что дальше не удается пробиться (ПОКА),говорит о слабости евро. Я добавил на график еще одну линию (пока она просто проведена на скрине, в терминале ее еще нет, но это дело 1 минуты, если что). Голубая вместе с желтой нижней образуют ... "флаг". Т.е. восходящий канальчик после снижения. И , как вы уже все знаете, "флаг" - фигура продолжения тренда, в нашем случае - продолжения падения. А поэтому сейчас возникает вопрос - и на решение его от силы 2-3 недели - ИЛИ евро поднимется ВЫШЕ голубой недельной ЕМА21 (я на нее показываю красной стрелкой)), ИЛИ... флаг отрабатывает, и мы улетаем для начала к 1,1230, а затем - переписывать минимумы. На месячном графике неудачный (ПОКА!) тест снизу пробитого ранее месячного облака (оно истончилось практически в линию, но оно ЕСТЬ и пружинит). Закрытие на текущих нивелирует наш чудесный "молот", который сформировался в декабре и тоже даст намек на продолжение снижения. Вот такая техническая картинка на моменте. Наблюдаем. Не люблю писать такие вещи, но по сегодняшней картинке 65 за вниз по евро, 35 - за вверх. Где-то так. Но повторюсь: ближайшие недели могут изменить расклад. Выход из канала вверх аннулирует "флаг", поэтому пристально наблюдаем за всеми попытками евро вырасти. 10 24 1 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 24 січня, 2022 Евро/доллар, утро Боковик, день четвертый. На дневном графике евро/доллара успешно рисуют фигуру, которая в народе называется "рельсы" (одна свечая - белая, вторая - черная и т.д.). Классический боковичок: При этом, как видим, вверху держит голубая ЕМА21 + желтая трендовая (верхняя граница треугольника). Но помним о потенциальном "флаге", я его обозначал в субботу. В любом случае евро больше вниз, чем вверх. Сейчас дойдем до низа облака (сегодня это 1,1306) и будем проверять на прочность. 5 16 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 25 січня, 2022 Евро/доллар, утро Вчера вечером не дошли руки прокомментировать, но может, это даже и лучше. Итак, что мы имеем на дневном графике? Под конец дня коррекция падения на фондовых рынках (тогда все дружно пошло вверх) помогла нарисовать на дневной свече евро/доллара большую нижнюю тень (получился "молот") и остаться внутри облака. Утром видим продолжение снижения, но! Опять-таки внутри облака, и если посмотреть в целом, то пока это вписывается в продолжение "боковика", о котором я вчера говорил. Также видим, что это уже пятая свеча, которая ниже голубой ЕМА21. Евро изо всех сил давят вниз. Самое интересное будет, по моим расчетам, завтра и послезавтра, когда облако пересечется с нижней желтой. Ну и ... мы понимаем, что сейчас евро, как и многие другие валюты и активы - заложник геополитики. В доллар сейчас бегут даже не столько потому, что намечается сокращение (с последующей отменой) программы стимулирования экономики США и цикл повышения ставок. А потому, что доллар - это "валюта-убежище". В него бегут из акций, облигаций, валют, крипты - из всего. 5 18 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 25 січня, 2022 Евро/доллар, обед Не стали ждать завтра, а уже сегодня вышли из облака и уперлись в нижнюю желтую: Вот теперь смотрим. ЕСЛИ ее пробивают... то "треугольник" отменяем, рисуем "флаг" (я там ранее показывал вариант) и ... дальше действуем согласно того, что это "флаг". Закрытие дня ПОД желтой - заявка на еще один поход на 1,1230. Тут еще надо смотреть на фондовый рынок, в связи с этим ждем 16:30 и как себя поведут американцы. 4 16 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 25 січня, 2022 Евра 1,127 - Добра валюта . !!! . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 25 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Нижнюю желтую проверили на прочность: (я уже перерисовал из треугольника на "флаг") На часовом графике наглядно видно, как пытались уйти ниже, но не смогли: Сейчас интересно вот что: закроемся ВНУТРИ облака или все же ниже? Если внутри, то еще возможны варианты. Если ниже... то завтра идем проламывать нижнюю. А хотя... завтра ж заседание ФРС: Завтра евро и так уронят... 6 13 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах