Mozart Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 Доброе утро всем! Несмотря на вышедшие вчера в США сильные данные по рынку труда, доллар снизился против многих ведущих валют мира, в частности, против евро и фунта. В паре EUR/USD , на фоне опубликованной в 14:30 по киевскому времени американской статистики, сначала переписали годовой минимум, дойдя до отметки 1,2908, но затем началась фиксация коротких позиций, и евро/доллар вернулся на закрытии дня выше психологического уровня 1,30, закрыв день на 1,3001 и установив дневной максимум 1,3030: Теперь все гадают, как высоко может продолжиться откат перед тем, как снова возобновится нисходящее движение. В непосредственной близости от текущих значений проходит дневная ЕМА200 (желтая линия), которая сегодня находится на 1,3055. Если паре удастся закрыть день выше, то на повестку дня выйдут следующие сопротивления: 1)1,3132 - максимум 8 марта 2)1,3143 - верх недельного облака Ишимоку, пробитого две недели назад 3)1,3184 - недельный уровень Мюррея 4)1,3188 - недельная ЕМА100 Дальше пока заглядывать не буду. Пусть сначала это пробьют. В целом, как я уже говорил ранее, очень значительной коррекции я не ожидаю. 3 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 Куда интереснее события, развивающиеся вокруг английского фунта и пары GBP/USD в частности. У всех в памяти уровень 1,48, который Джордж Сорос называл в качестве целевого еще тогда , когда пара находилась в окрестностях 1,5625. Глядя на дневной график пары, невольно задумываешься о роли Сороса на рынке FOREX: Как видим, во вторник 12 марта, пара сделала очень серьезную заявку на пробитие поддержки - дневного уровня Мюррея 1,4893, однако, дойдя до отметки 1,4830, развернулась , и день был закрыт ВЫШЕ поддержки - на 1,4896, т.е. фактически в результате ТРЕТЬЕГО захода поддержка пробита не была. Дневная свеча "молот" стала закономерным завершением длительного снижения фунт/доллара, он же "кабель" (на жаргоне трейдеров), и уже в среду 13 марта мы увидели начало отката. Но то, что происходило вчера, вызывает невольное удивление у участников рынка. Вот какой комментарий текущей ситуации обнародовал сайт FOREXPF.RU: Курс британской валюты по отношению к доллару в рамках американской сессии неожиданно реализовал восходящую коррекцию. Довольно значительную при этом. Отсутствие ярко-выраженных причин для этого несколько смутило участников рынка. Валютные стратеги из Rabobank и HSBC в своих комментариях отметили, что причиной укрепления стерлинга стала защита от исполнения достигших экспирации крупных опционов. В результате курс фунт/доллар оказался выше отметки 1.5000, где были установлены защитные стоп-приказы на покупку, принадлежащие краткосрочным спекулянтам. Их исполнение привело к увеличению темпов роста фунта стерлингов. Джейн Фоли из Rabobank, а также Дараг Маер из HSBC не исключают, что таким образом начавшаяся восходящая коррекция в паре фунт/доллар в краткосрочной перспективе может получить продолжение. Однако они утверждают, что глобально медвежий тренд по фунту остается в силе и рост стерлинга, скорее всего, будет использован, в качестве возможности продать его по более выгодной цене. Источник: Forexpf.Ru Не стану рассуждать насчет "глобального" тренда по фунту - я так далеко не заглядываю, но в данный момент на месячном графике просматривается "молот": А "молот" - одна из самых ОДНОЗНАЧНЫХ фигур свечного анализа, недвусмысленно намекающая на разворот. Кроме того, как я писал в конце февраля, пробитая вниз граница месячного облака нуждается в тестировании снизу, и кстати, если закроют месяц около 1,5267, мы тоже получим молот, только "белый" (бычий), что уже окончательно будет означать разворот и конец периода падения фунта. 1 Цитата
Гість фома Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 (змінено) Руди, поверьте мне на слово, не может, а вернётся на 1,63. Всё уже нарисовали. Но вот, что меня сильно смущает по поводу очень большого долгосрока у фунта, так это то, что рисует чуть ли не ноль. Такое впечатление, что Британия развалиться. у меня все графики к 0 стремяться но это не мешает им гулять десятилетиями ....наверное это просто математические крайности типа понятия "перспектива" както рельсы к горизонту сходяться но ...на рельсах бывает только тупик) по текущему кстати неплохо бы перед "0" сначала 2 увидеть...не находите? пофантазируем на тему нуля...на првой шкале график показывает сколько долларов за 1 фунт т е число 0 означает 0 долларов за 1 фунт...так чего не будет : долларов или фунтов? или кто развалится? вчера фильм смотрел СССР Крушение... до 1982 г Союз загнал США в попу и они это признавали открыто...после прихода Горбачева вообще считали что им конец: молодой напористый....не буду пересказывать весь фильм но точку в гроб СССР поставил Рейган раскрутив гонку вооружения и паралельно договорившись с саудами и обвалил цены на нефть до 9 ...занавес Змінено 15 березня, 2013 користувачем фома Цитата
Mozart Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 В начале европейской сессии "кабель" протестировал снизу недельный уровень Мюррея 1,5137: В непосредственной близости находится очень важное сопротивление - дневная ЕМА21 (голубая линия), сегодня проходящая на уровне 1,5160. Закрытие дня выше ЕМА21 сделает уже для всех очевидным окончание нисходящего движения и может вызвать гораздо более существенное закрытие коротких позиций, которое еще сильнее подтолкнет фунт вверх. Однако, повторюсь, на данном этапе надо: 1) закрыть день и неделю выше 1,5137 2) закрыть день выше 1,5160. Цитата
Mozart Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 Пара USD/JPY уже пятый день подряд продолжает находиться в узком 100-пунктовом коридоре. Начавшееся вчера ослабление доллара, похоже, явно не способствует продолжению восходящего движения, кроме того, все чаще раздаются голоса о ЧРЕЗМЕРНОСТИ ослабления японской йены за последние месяцы. Визуально поддержкой паре выступает дневная ЕМА5 (зеленая), а сопротивлением - недельный уровень Мюррея 96,88, пройдя который, пара сразу же может направиться к целевому уровню 100 йен за доллар, о котором было написано и сказано очень много: Картинка полностью отражает неопределенность вокруг пары (да и всех остальных йеновых пар тоже). Резюме: "на заборе" по USD/JPY, да и по остальным йеновым парам. ДО ПРОЯСНЕНИЯ ситуации. Конечно, логичным искать точки входа в продажи, но... коварная йена может напоследок подкинуть сюрприз, сделав резкий выброс вверх перед началом серьезной коррекции. Лучше подождать. Цитата
Гість фома Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 в фильме понравился один момент: старый американец шахтер говорит своему русскому другу так- то что в СССР сейчас люди живут плохо ты мне не говори, я это знаю, но я тебе так скажу- спасибо Ленину и Октябрьской революции за то что мы живем хорошо...в 1917 я пацаном работал на шахте и не имел никаких прав, был голоден и босс...после 1917 наши буржуи не слабо обосрались и им пришлось улучшить наши условия труда и жизни... Цитата
Wall Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 Бала такая задумка в прошлом году Ща возможна вторая фаза(пробили линию шеи и откатили) , ВОЛНОВИКИ - Ваше мнение ??? Цитата
Trad Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 На подходе к фигуре покупки. "Цели" Сороса достигнуты. Согласен...готовность к покупкам. Поход к 1,500-1,5015, отскок и поход к 1,520. $1.5145/55 - крупные офера, экпирация крупного опциона $1.5010/00 - средний спрос, экспирация крупного опциона $1.4950 - экспирация крупного опциона Болтанка может быть знатная сегодня. Цитата
Гість фома Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 (змінено) золотой крест? Змінено 15 березня, 2013 користувачем фома Цитата
Гість фома Опубліковано: 15 березня, 2013 Опубліковано: 15 березня, 2013 Бала такая задумка в прошлом году Ща возможна вторая фаза(пробили линию шеи и откатили) , ВОЛНОВИКИ - Ваше мнение ??? Бала такая задумка в прошлом году Ща возможна вторая фаза(пробили линию шеи и откатили) , ВОЛНОВИКИ - Ваше мнение ??? мне наравится...дальше задумки есть? Цитата
Рекомендовані повідомлення