shturman 69 Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 Что могу сказать по паре евро-доллар , среднесрочные и краткосрочные цели озвучены , посмотрим , что ожидает пару по крайней мере на сегодня , рост идет и был ожидаем , пара пробивает одно сопротивление за другим , консолидируясь у каждого , что сейчас и наблюдаем на графике , пока она направляется к главному сопротивлению на этот момент , находящемуся на уровне 2915 +- , вот там и будем дальше смотреть , надо ее развернуть вверх , для продолжения роста . 3 Цитата
Mozart Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 Добрый день всем присутствующим! Сегодня вечером уезжаю, и буду только 31 мая. Поэтому не удивляйтесь, что ваш покорный слуга вдруг резко замолчит - мне тоже иногда немного надо отдыхать А пока я здесь - коротко о происходящем на рынке в понедельник, 20 мая. Для понимания текущей ситуации в паре EUR/USD взглянем на 4х-часовой график: Как видим, 4х-часовой уровень Мюррея 1,2817 пока выступает поддержкой, не давая паре снизиться. Кратковременный выброс до 1,2796 в прошлую пятницу был пробой сил - но закрыть 4 часа ниже 1,2817 так и не удалось. Поэтому на открытии понедельничной сессии, в очередной раз ткнувшись в поддержку (текущий дневной минимум - 1,2818) - пара отскочила вверх. Правда, здесь на пути встала 4х-часовая ЕМА21(голубая), ниже которой пара находится с 9 мая. Ткнувшись в нее, пара вновь отскочила вниз. Таким образом, пара зажата между уровнем Мюррея и ЕМА21. И в зависимости от того, ЧТО пробьют на 4х-часовом ТФ - в том направлении и двинемся дальше. Как я писал в субботу, конечно, уже ПОЧТИ ВСЕ поверили в дальнейший рост доллара и в то, что "EUR/USD - однозначно вниз". Я не буду спешить присоединиться к большинству Считаю, что тем , кто торгует средне- и долгосрок, сейчас самое время выйти "на забор" и осмотреться. Пусть рынок себя проявит, а уже потом принимать решение. 3 Цитата
Mozart Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 И еще несколько слов по поводу пользующейся в последнее время всеобщим вниманием пары USD/JPY. Торги понедельника начались с резкого роста йены против остальных валют. Доллар/йена упала по сравнению с закрытием пятницы на 118 пунктов - со 113,24 до 102,06 йен за доллар (далее - картинка с М15 для наглядности): Снижение курса доллар/йена вызвало выступление министра экономики Японии Амари, который заявил, что коррекция высокого курса йены в большей части завершена. Амари также отметил, что если курс йены будет падать и дальше, то это уже будет оказывать негативное влияние на жизнь людей. Естественно, рынок тут же отреагировал резким падением всех йеновых пар, в особенности USD/JPY. Стоит отметить, что первоначальное падение было тут же выкуплено , и пара вернулась было к уровню открытия, но затем опять снизилась. Очевидно, что столь резкое падение было вызвано моментальным срабатыванием стоп-ордеров тех, о ком я писал ранее - "большинства, уверовавшего, что все всем очевидно" , и USD/JPY будет только расти. Однако после столь серьезных заявлений японского министра становится понятно, что если йена и будет дальше ослабляться - то процесс будет не столь прямолинейным, и это надо учитывать. Кстати, снижение доллара против йены вызвало в итоге ослабление доллара и в других парах. В целом , ситуацию можно рассматривать следующим образом: неизвестно, что перетянет, - укрепляющийся доллар в результате "потенциального" сворачивания QE-3 или йена, которая уже устала падать и вполне может скорректировать свое "свободное падение". А от того, как поведет себя доллар против йены, может зависеть и общее настроение вокруг доллара на рынке. Особенно когда станет ясно, что "сворачивание QE" уже отработали, а новых драйверов для укрепления доллара - нет. Цитата
NouveauRiche Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 ... Как я писал в субботу, конечно, уже ПОЧТИ ВСЕ поверили в дальнейший рост доллара и в то, что "EUR/USD - однозначно вниз". Я не буду спешить присоединиться к большинству Считаю, что тем , кто торгует средне- и долгосрок, сейчас самое время выйти "на забор" и осмотреться. Пусть рынок себя проявит, а уже потом принимать решение. Интересно на каком переломе принимать решения? 1.275 и 1.295 1 Цитата
Гість фома Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 (змінено) Змінено 20 травня, 2013 користувачем фома Цитата
Гість фома Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 Что могу сказать по паре евро-доллар , среднесрочные и краткосрочные цели озвучены , посмотрим , что ожидает пару по крайней мере на сегодня , рост идет и был ожидаем , пара пробивает одно сопротивление за другим , консолидируясь у каждого , что сейчас и наблюдаем на графике , пока она направляется к главному сопротивлению на этот момент , находящемуся на уровне 2915 +- , вот там и будем дальше смотреть , надо ее развернуть вверх , для продолжения роста . про 2825 не забудь 1 Цитата
Гість фома Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 (змінено) Интересно на каком переломе принимать решения? 1.275 и 1.295 а я по рублю смотрю - выше график или но принимать решение надо прямо сейчас) Змінено 20 травня, 2013 користувачем фома Цитата
Mozart Опубліковано 20 травня, 2013 Опубліковано 20 травня, 2013 Интересно на каком переломе принимать решения? 1.275 и 1.295 Перепись годового минимума (1,2745), если она все же состоится, будет означать лишь, что годовой минимум обновили. Сейчас основное внимание приковано не к EUR/USD, а к USD/JPY. И мне кажется, что "большая политика" будет делаться именно в этой паре. А вот закрытие месяца ниже ЕМА200(желтая) - т.е. ниже 1,2575 - вот это будет уже серьезная заявка на тест прошлогоднего минимума 1,2040: Но туда(1,2575) еще надо дойти. И это будет отнюдь не просто... Что касается признаков окончания нисходящей коррекции - ее, мне кажется, тоже стоит искать не в евро/долларе , а в доллар/йене. Конец роста пары ознаменует начало ослабления доллара и рост евро/доллара. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.