Перейти до вмісту

Оцініть цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вслед за "ведущей" думаю целесообразно будет упомянуть и "ведомую" пару - а именно кросс-курс EUR/JPY, которая на азиатской сессии понедельника всецело движется под влиянием USD/JPY. Здесь мы видим тоже "гэп" вниз на открытии, который составил ни много ни мало - 106 пунктов - с 132,82 до 131,76 йен за евро:

post-44-0-38380000-1380523833_thumb.jpg

При этом, что любопытно, пара "гэпнула" сразу через две мощных поддержки - дневную ЕМА21(голубая) и линию Киджун дневного облака Ишимоку (тонкая синяя).Как видим на графике, на азиатской сессии пара попыталась было закрыть гэп, но ей это не удалось - она лишь протестировала дневную ЕМА21 снизу, и на момент написания находится даже ниже Киджуна.

Тем, кто считает, что пара сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет закрывать гэп, хочу напомнить, что мы имеем на текущий момент один незакрытый гэп с 6 на 9 сентября, когда пара "гэпнула" с 130,60 до 131,24. И этот гэп пока не закрыт. Поэтому есть все основания предположить, что пара , при наличии СОПУТСТВУЮЩИХ обстоятельств (прежде всего, я имею в виду новости из Китая и Японии, а также состояние фондового рынка) может пойти сначала закрыть более старый гэп, а уж затем - закрыть "свежий". Так сказать, в порядке очередности :)

В плане поддержек - на пути к закрытию "старого" гэпа у пары - дневная ЕМА55(оранжевая), проходящая сегодня на 131,38, а также недельный уровень Мюррея 131,25. Если же эти поддержки будут пробиты - то вполне возможно снижение пары аж к недельной ЕМА21(голубая), которая, как видно из графика ниже, проходит на 129,97. Там же проходит сейчас и линия Киджун недельного облака Ишимоку. НИЖЕ я пока не вижу евро/йену, но шансы сходить туда (попутно закрыв "старый" гэп) - очень даже приличные... Следим за фондовым рынком :)

Опубліковано:

Наша "основная" пара EUR/USD , после того, как в пятницу был в очередной раз НЕУДАЧНО протестирован дневной уровень Мюррея 1,3550, открылась также "гэпом" вниз - с 1,3522 до 1,3493. На дневном графике гэп практически не виден (он поменьше, чем в парах с йеной), зато там очень хорошо виден програчный намек на формирование "двойной вершины":

post-44-0-31147100-1380524419_thumb.jpg

Несмотря на все усилия "быков" по евро, которые пошли в массированное наступление в пятницу 27 октября во второй половине европейской сессии, им так и не удалось переписать максимум 19 сентября, и закрытие на 1,3522 после того, как была достигнута отметка 1,3564, говорит о том, что сил у "быков" больше не осталось.

Что касается азиатской сессии понедельника, то "гэп" вниз, я считаю, целиком и полностью возник по причине падения евро против японской йены: евро продавали так интенсивно, что он снизился и против остальных валют - доллар, швейцарского франка и английского фунта. Кстати, ни один из этих гэпов пока не закрыт. Это свидетельствует о том, что против евро настроены решительно.

Опять-таки - хочу сделать ударение на том, что фондовый рынок с утра смотрит вниз, в "красную зону". Буквально недавно начали работать европейские площадки, и как видим, здесь тоже царит уныние:

post-44-0-80392300-1380524784_thumb.jpg

Особенно низко с открытия ушел французский САС40, который уже упал на 1,26%. И немецкий DAX, и английский FTSE тоже "в минусах".

В 12:00 выходят данные по индексу потребительских цен Еврозоны - у них есть шанс немного поддержать евро. Если же нет - похоже, EUR/USD, как и кросс EUR/JPY, вполне может "прогуляться" вниз и попытаться сначала закрыть СТАРЫЙ гэп (с 13 на 16 сентября), когда пара "подпрыгнула" с 1,3297 до 1,3356, а уже затем - смотреть вверх. Поэтому здесь также советую всем быть предельно осторожными с покупками евро против доллара.

Опубліковано:

Сообщение от FOMC, подтвержденное Бернанке, о том, что в сентябре (да и вообще В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ) программу QE3 не будут сворачивать, оказала на мировую общественность эффект разорвавшейся бомбы.

В результате многие аналитики пересматривают свои прогнозы по валютным парам, в частности, и по EUR/USD. Вот что пишут на FOREXPF.RU:

На прошлой неделе крупнейший в Швейцарии инвестиционный банк UBS официальным заявлением капитулировал и отказался от своих бычьих среднесрочных взглядов по доллару, примкнув к Goldman Sachs Group Inc. и Royal Bank of Scotland Group. Ранее UBS держал прогноз по евро/доллару на конец текущего года на уровне 1.28, что было выше среднего прогноза, составленного агентством Bloomberg на основании опроса 63 различных финансовых компаний и институтов. Теперь UBS ожидает до конца текущего года формирования в паре евро/доллар максимума в области 1.3711 и завершение года на уровне 1.3500. При этом долгосрочные ожидания швейцарского банка остались бычьими по доллару. UBS по-прежнему прогнозирует 1.2000 в паре евро/доллар на конец 2014 года. Goldman Sachs имел негативный прогноз по паре евро/доллар, ожидая завершение года на уровне 1.3400. Однако 12 сентября валютные стратеги Goldman Sachs заявили о том, что они изменяют прогноз в сторону ухудшения до уровня 1.3800, который должен быть достигнут в течение 3 месяцев. Отметим, что среди общей массы банков, UBS, Goldman Sachs и RBS остаются в явном меньшинстве с позиции своих ожиданий по поводу американской валюты. Источник: Forexpf.Ru

Лично меня это сообщение очень удивило, т.к. по крайней мере UBS до сих пор НИКОГДА мной не был замечен в рядах "медведей" по доллару.

Появление таких прогнозов на фоне неудач EUR/USD в последнее время я воспринимаю, как артподготовку с целью собрать как можно больше "бойцов" под свои флаги и уже объединенной армией штурмовать 1,3550.

Однако все может быть совсем не так. И , как это очень часто бывает, идет нагнетание истерии, чтобы заставить "мелочь пузатую" скупать евро против доллара, а "зубры" будут тихонько продавать евро, тем более, что , как видим, все же на 2014 год ПОЧТИ ВСЕ ждут укрепления доллара. А посему те, у кого евро много, должны начинать продавать уже сегодня (я говорю о крупнейших мировых игроках, таких как UBS), т.к. им РЕЗКО выйти из позиции не получится... вполне возможно, именно с этим и связан создающийся информационный фон.

Опубліковано:

Наша "основная" пара EUR/USD , после того, как в пятницу был в очередной раз НЕУДАЧНО протестирован дневной уровень Мюррея 1,3550, открылась также "гэпом" вниз - с 1,3522 до 1,3493. На дневном графике гэп практически не виден (он поменьше, чем в парах с йеной), зато там очень хорошо виден програчный намек на формирование "двойной вершины":

post-44-0-31147100-1380524419_thumb.jpg

Несмотря на все усилия "быков" по евро, которые пошли в массированное наступление в пятницу 27 октября во второй половине европейской сессии, им так и не удалось переписать максимум 19 сентября, и закрытие на 1,3522 после того, как была достигнута отметка 1,3564, говорит о том, что сил у "быков" больше не осталось.

Что касается азиатской сессии понедельника, то "гэп" вниз, я считаю, целиком и полностью возник по причине падения евро против японской йены: евро продавали так интенсивно, что он снизился и против остальных валют - доллар, швейцарского франка и английского фунта. Кстати, ни один из этих гэпов пока не закрыт. Это свидетельствует о том, что против евро настроены решительно.

Опять-таки - хочу сделать ударение на том, что фондовый рынок с утра смотрит вниз, в "красную зону". Буквально недавно начали работать европейские площадки, и как видим, здесь тоже царит уныние:

post-44-0-80392300-1380524784_thumb.jpg

Особенно низко с открытия ушел французский САС40, который уже упал на 1,26%. И немецкий DAX, и английский FTSE тоже "в минусах".

В 12:00 выходят данные по индексу потребительских цен Еврозоны - у них есть шанс немного поддержать евро. Если же нет - похоже, EUR/USD, как и кросс EUR/JPY, вполне может "прогуляться" вниз и попытаться сначала закрыть СТАРЫЙ гэп (с 13 на 16 сентября), когда пара "подпрыгнула" с 1,3297 до 1,3356, а уже затем - смотреть вверх. Поэтому здесь также советую всем быть предельно осторожными с покупками евро против доллара.

post-534-0-21107300-1380525453_thumb.png
Опубліковано: (змінено)

рухнет пирамида отвесно вниз - все рухнет около нового года- в начале следующего- будет обвал

я практически уверен на 90%post-534-0-21855400-1380525880_thumb.png

Бернанке не поможет а может и спровоцируетpost-534-0-43005500-1380526013_thumb.png

Змінено користувачем фома
Опубліковано:

Крайне любопытно, на фоне снижения остальных валют, наблюдать как растет против доллара английский фунт. "Кабелю", который спружинил от середины восхящего канала, удалось закрыть прошлую неделю выше недельного уровня Мюррея 1,6113:

post-44-0-74362700-1380525635_thumb.jpg

А в понедельник он даже переписал месячный максимум на 20 пунктов, поднявшись до 1,6181.

Хочу обратить внимание, что сейчас верхняя граница канала проходит где-то в районе 1,62-1,6210, и если GBP/USD удастся, во-1, удержаться ближайшие дни выше 1,6113, а во-2, пробить верхнюю границу канала, закрыв день выше 1,6210 - то на повестке дня может встать тест годового максимума 1,6378.

Хочу обратить внимание, что пара мало того, что пробила месячной свечой нижнюю границу месячного облака Ишимоку, но и сделала заявку на пробитие месячной ЕМА55, которая проходит сейчас на 1,6075:

post-44-0-63095700-1380526063_thumb.jpg

И закрытие дня даже на текущих - открываем паре путь к вышеупомянутым 1,6378. А также - к месячной ЕМА100(белая), которая проходит на 1,6431.

Опубліковано:

Вообще хочу обратить внимание всех и просто напомнить, что сегодня - 30 сентября, конец месяца и квартала, а в США - еще и конец финансового года. Поэтому сегодня возможны очень резкие движения, особенно на американской сессии.

Призываю всех трейдеров к повышенной бдительности и - удачи в торговле! :)