serkondr 371 Опубліковано: 19 вересня, 2013 (змінено) Сегодня мы увидим резкий рост и евро, и российского рубля против доллара, а следовательно, - и против гривны. Особенно если учесть, что сам доллар растет к гривне. Вчерашнее решение FOMC стало неожиданным для рынка, и как результат - рост EUR/USD на 200 пунктов. Думаю, что сегодня увидим покупки евро на уровне 11 гривень за евро. Как жаль , но для меня сегодня это не актуально т.к. вчера положил на долларовую карту Укрсиббанка зеленый по 8,19500 и в конце дня на последние выручил товарища взяв 100 баксов по 8,16. Теперь сижу весь в зеленом имея на кармане 150 грн. и не знаю что делать. Вроде деньги есть , а вроде и нет . Заработать не заработал , а только создал головную боль . И как всегда возник риторический вопрос , " Что делать?" Как быть? Как в субботу попариться в бане? Продавать зеленый жалко , а гривен нет. Правда , есть кредитка Привата , но там при снятии 4% комиссия. Ничего , останусь без бани , но с доллара не выйду! Змінено 19 вересня, 2013 користувачем serkondr Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 19 вересня, 2013 Как жаль , но для меня сегодня это не актуально т.к. вчера положил на долларовую карту Укрсиббанка зеленый по 8,19500 и в конце дня на последние выручил товарища взяв 100 баксов по 8,16. Теперь сижу весь в зеленом имея на кармане 150 грн. и не знаю что делать. Вроде деньги есть , а вроде и нет . Заработать не заработал , а только создал головную боль . И как всегда возник риторический вопрос , " Что делать?" Как быть? Как в субботу попариться в бане? Продавать зеленый жалко , а гривен нет. Правда , есть кредитка Привата , но там при снятии 4% комиссия. Ничего , останусь без бани , но с доллара не выйду! Вот поэтому я неоднократно говорил и продолжаю говорить: необходимо иметь некоторый запас гривны на неотложные расходы. Да и входить по 8,195... не знаю, в конце августа можно было спокойно по 8,12 войти. Все знали, что в сентябре курс подрастет, зачем сейчас-то суетиться... Впрочем, каждому свое... А вот с евро - это ДА... такого я не ожидал, признаю На неожиданный сюрприз от "фомки" наложилось сезонное удорожание доллара, в результате: вчера можно было купить по 10,92, сегодня - сдать по 11,06. 14 копеек за ночь... Месячный доход на гривневом депозите... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serkondr 371 Опубліковано: 19 вересня, 2013 (змінено) Вот поэтому я неоднократно говорил и продолжаю говорить: необходимо иметь некоторый запас гривны на неотложные расходы. Да и входить по 8,195... не знаю, в конце августа можно было спокойно по 8,12 войти. Все знали, что в сентябре курс подрастет, зачем сейчас-то суетиться... Впрочем, каждому свое... А вот с евро - это ДА... такого я не ожидал, признаю На неожиданный сюрприз от "фомки" наложилось сезонное удорожание доллара, в результате: вчера можно было купить по 10,92, сегодня - сдать по 11,06. 14 копеек за ночь... Месячный доход на гривневом депозите... Все дело в том , что в августе не было свободных гривен , а тут немного отдали долги и зарплату выплатили . Скопил гривен и думал в евро войти , но все не решался т.к. курс начал рости , думал взять руб. или на худой конец другую валюту находящуюся на дне иэ-эа того , что основные валюты находились на хаях. А тут резко начал расти доллар вот и пришлось уменьшать риски нахождения в гривне , да и отделение Укрсиббанка находится в 500 метрах от офиса . Брал 1к зелени , а на этой сумме , что по 8,19500 , что по 8,16 едино т.к. не нужно ехать в другой конец города и тратить время и деньги на дорогу . После обеда зашел в отделение банка где меня все знают за 5 минут все оформил и ушел на работу . Деньги для таких операций храню на карточке Укрсиббанка , хотя зарплатная карта в другом банке. У меня счет в 3-х банках . В Брокбизнесбанке и Привате за обслуживание счета денег не берут , а вот в Укрсиббанке берут 26 грн. в месяц , у меня сдесь долларовый , евро и гривневый счет. Деньги не большие , но такой прецедент есть. Змінено 20 вересня, 2013 користувачем Mozart Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Кстати, очень многие из тех, кто решил поиграть на т.н. "наличном FOREX", используют для промежуточного хранения денег различные карточные и текущие счета с возможностью мгновенного снятия в любой момент и отсутствием лимитов на снятие. Для гривневых запасов, ИМХО, наилучше подходят либо "Ощадная картка №1" от банка "Дельта" под 13% годовых, либо "Ощадний" счет от банка "Платинум", под 15% годовых. В обоих случаях снимать можно через сеть банкоматов "Атмосфера", без комиссии. Для долларовых запасов (или евро) лично я тоже использую "Ощадные картки" в долларах и евро, здесь сложнее тем, что снимать надо только в отделениях "Дельты". При этом если делаешь эту операцию после 17:00 , то надо ЗАРАНЕЕ заказывать , т.к. на "вечернюю " кассу они валюту просто не оставляют. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Vovan 38 Опубліковано: 20 вересня, 2013 "Ощадний" счет от банка "Платинум", под 15% годовых. В Платинуме неплохой "Вільні кошти" там 17% если открыть через нет , тот же Ощадный тока неснижаемый остаток 1000 грн 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
$$$ 42 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Как жаль , но для меня сегодня это не актуально т.к. вчера положил на долларовую карту Укрсиббанка зеленый по 8,19500 и в конце дня на последние выручил товарища взяв 100 баксов по 8,16. Теперь сижу весь в зеленом имея на кармане 150 грн. и не знаю что делать. Вроде деньги есть , а вроде и нет . Заработать не заработал , а только создал головную боль . И как всегда возник риторический вопрос , " Что делать?" Как быть? Как в субботу попариться в бане? Продавать зеленый жалко , а гривен нет. Правда , есть кредитка Привата , но там при снятии 4% комиссия. Ничего , останусь без бани , но с доллара не выйду! Сдать бакс по 8,18 и в случаи чего откупить по 8,18 (новая планка от госов, в том году была 8,11)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serkondr 371 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Сдать бакс по 8,18 и в случаи чего откупить по 8,18 (новая планка от госов, в том году была 8,11)))))) Спасибо за совет , но для меня план ясен - не буду мыться , бриться , париться в бане , но с доллара не выйду. Буду первым пострадавшим от валютных качалей на этом построю предвыборную программу , потребую льгот и буду балотироваться в депутаты ВР. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
$$$ 42 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Спасибо за совет , но для меня план ясен - не буду мыться , бриться , париться в бане , но с доллара не выйду. Буду первым пострадавшим от валютных качалей на этом построю предвыборную программу , потребую льгот и буду балотироваться в депутаты ВР. И так до НГ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Козак-характерник 14 Опубліковано: 20 вересня, 2013 но для меня план ясен - не буду мыться , бриться , париться в бане , но с доллара не выйду. А они вас дустом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
admin 28 687 Опубліковано: 20 вересня, 2013 Обновили принцип работы светофорчика. Теперь он работает на основе межбанка и форекса и цвет в течение дня меняется. Если, к примеру, на форексе подрос евро и "невкусный" утренний курс банка Х стал после обеда привлекательным - светофорчик поменяет цвет на желтый или зеленый. Кроме того, в банковских таблицах появилась строка "оптимальный курс", который тоже высчитывается на основе межбанка, форекса и типичных спредов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах