serkondr Опубліковано: 19 жовтня, 2013 Опубліковано: 19 жовтня, 2013 Поскольку , я так понимаю, речь идет о курсе евро к украинской гривне, то тут надо учитывать следующий момент. Даже если евро начнет дешеветь к доллару, потенциальный (т.е. возможный) рост доллара к гривне приведет к тому, что в гривнах евро или не подешевеет совсем или подешевеет совсем незначительно. Поэтому сейчас крайне сложно делать подобные прогнозы. В любом случае - во временном промежутке - думаю, что более дешевым евро к гривне будет в районе новогодних праздников, к этому времени, во-1, может начаться коррекция по EUR/USD, а во-2, традиционно "на Новый Год" подешеветь к гривне доллар. Все - сугубо IMHO, конечно. Спасибо за совет , жду Нового года , а там посмотрим...
Mozart Опубліковано: 19 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 19 жовтня, 2013 Спасибо за совет , жду Нового года , а там посмотрим... В этом году все планы на FOREX нарушило сообщение о "возможном дефолте". В результате доллар начал слабеть ко всем мировым валютам, и к евро в том числе. Если бы не это - мы , во-1, не увидели бы евро по 11,15 на покупку, во-2, уже давно увидели бы снижение евро к доллару (а синхронно - и к гривне). Но раз весь расклад нарушился - сейчас остается только ждать развития событий... и реагировать уже по ходу.
forex Опубліковано: 19 жовтня, 2013 Опубліковано: 19 жовтня, 2013 (змінено) Mozart (18 Октябрь 2013 - 17:36 ) писал: "В любом случае - во временном промежутке - думаю, что более дешевым евро к гривне будет в районе новогодних праздников, к этому времени, во-1, может начаться коррекция по EUR/USD, а во-2, традиционно "на Новый Год" подешеветь к гривне доллар." Вы также предполагаете пик и продажу евро после новогодних закупок к 7 февраля 2014г. и насколько превлекательным в этот период будет рубль, у которого вместе с евро был пик около 05.02.2013г? Змінено 19 жовтня, 2013 користувачем forex
Mozart Опубліковано: 28 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 28 жовтня, 2013 Mozart (18 Октябрь 2013 - 17:36 ) писал: "В любом случае - во временном промежутке - думаю, что более дешевым евро к гривне будет в районе новогодних праздников, к этому времени, во-1, может начаться коррекция по EUR/USD, а во-2, традиционно "на Новый Год" подешеветь к гривне доллар." Вы также предполагаете пик и продажу евро после новогодних закупок к 7 февраля 2014г. и насколько превлекательным в этот период будет рубль, у которого вместе с евро был пик около 05.02.2013г? Прошу прощения за неоперативный ответ, был в отъезде и не имел возможности следить за форумом. По поводу пика наличного евро - я считаю, что он уже где-то очень-очень близко. Если не произойдет какого-либо форс-мажора, который ВНЕЗАПНО (как и все в нашей стране) обрушит гривну ко всему - то скорее всего, таких цифр на покупку евро - 11,28 - мы скоро точно не увидим. Впрочем, и резкого снижения евро пока я не вижу - разве что в случае сильного дефицита гривни, который могут спровоцировать накануне Нового Года. Но и то - вряд ли евро опустится (на продажу) сильно ниже 11,00.
Mozart Опубліковано: 28 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 28 жовтня, 2013 Что касается российского рубля - я не занимаюсь им и не анализирую его. Вопрос курса рубля в последнее время - все больше политический, надо следить за новостями из Кремля, они часто заранее дают знать о своих планах....
Mozart Опубліковано: 30 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 30 жовтня, 2013 По поводу пика наличного евро - я считаю, что он уже где-то очень-очень близко. Если не произойдет какого-либо форс-мажора, который ВНЕЗАПНО (как и все в нашей стране) обрушит гривну ко всему - то скорее всего, таких цифр на покупку евро - 11,28 - мы скоро точно не увидим. Впрочем, и резкого снижения евро пока я не вижу - разве что в случае сильного дефицита гривни, который могут спровоцировать накануне Нового Года. Но и то - вряд ли евро опустится (на продажу) сильно ниже 11,00. Евро пошел вниз. Завтра цифры на покупку на табло будут уже далеко не столь привлекательны...
Mozart Опубліковано: 31 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 31 жовтня, 2013 Сегодня максимальная покупка евро составила 11,20 грн за 1 евро. Это на 8 копеек ниже зафиксированного недавно максимума. Но намного выше той цифры, которую мы увидим завтра. Те, кто не прислушался, и не слил на этой неделе евро, завтра,похоже, уже начнут в этом раскаиваться... Российский рубль сегодня тоже незначительно снизился. Однако в целом прежней тенденции, когда рубль опускался (и рос) к гривне синхронно с евро, уже не наблюдается...
admin Опубліковано: 31 жовтня, 2013 Опубліковано: 31 жовтня, 2013 http://kurs.com.ua/kross-kurs/eur/usd/kiev оцените инструмент
Mozart Опубліковано: 31 жовтня, 2013 Автор Опубліковано: 31 жовтня, 2013 http://kurs.com.ua/k...rs/eur/usd/kiev оцените инструмент Забавная штука. Я правильно понимаю, что кросс-курс определяется, используя курс покупки первой валюты (например, EUR) и курс продажи второй валюты (например, USD) за гривну? Если так - то крайне полезная штука. Кстати, в свое время некоторые банки (например, Universalbank) предоставляли услугу ПРЯМОГО обмена EUR<->USD , минуя гривну. При этом в качестве исходных котировок брались данные с FOREX по какому-то хитрому внутреннему механизму + 40 пипс где-то. Интересно, есть ли сейчас банки, предоставляющие вот такую ПРЯМУЮ услугу обмена? Дело в том, что это может быть куда выгоднее(хотя и не обязательно!), чем обмен через гривну. В любом случае, выигрывают (в плане сравнения) банки с узкими спрэдами.
admin Опубліковано: 31 жовтня, 2013 Опубліковано: 31 жовтня, 2013 Интересно, есть ли сейчас банки, предоставляющие вот такую ПРЯМУЮ услугу обмена? Дело в том, что это может быть куда выгоднее(хотя и не обязательно!), чем обмен через гривну. Я так думаю, что собака зарыта в регуляторных документах НБУ. Надо поразнюхать. А табличка таки да, через гривну. На днях это все к карте привинтим, чтоб не в пределах одного банка, а в заданном радиусе... Это родственнице на днях приспичило СУММУ перекинуть из евры в доллары, а я понял, что толкового инструмента в помощь у меня нет.
Рекомендовані повідомлення