Mozart 668 813 Опубліковано: 22 березня, 2014 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Эта ветка для обсуждения банков. Политика обсуждается в разделе "Посиделки". Спасибо всем и за поддержку и за конструктивную критику. Но давайте ПО СУТИ писать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg68 0 Опубліковано: 24 березня, 2014 Уважаемый Mozart! У меня гривневые депозиты в Надра банке на меня и на жену. Сейчас подошел срок первого на 200000 грн. В отделении сказали,что лимит 15000 грн в день,перевод в другой банк невозможен а безналичные операции без ограничений. Следующие депозиты еще больше,заканчиваются через 3 недели.В договоре указано,что при досрочном расторжении накопленный за срок нахождения депозита процент сохраняется. На горячей линии на вопрос почему ограничения в гривне-сказали,что это внутреннее распоряжение. Несколько дней назад менеджер вызывал в кабинет и предлагал пролонгацию под 24%,Я сказал,что возможно,но если я увижу,что могу забрать спокойно первый депозит. Понимаю,что ошибкой было ложить деньги в один банк,но что произошло,то произошло. Что вы можете посоветовать в таком случае и возможен ли все-таки перевод в другой банк по безналу. Заранее спасибо,Олег. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 813 Опубліковано: 24 березня, 2014 Уважаемый Mozart! У меня гривневые депозиты в Надра банке на меня и на жену. Сейчас подошел срок первого на 200000 грн. В отделении сказали,что лимит 15000 грн в день,перевод в другой банк невозможен а безналичные операции без ограничений. Следующие депозиты еще больше,заканчиваются через 3 недели.В договоре указано,что при досрочном расторжении накопленный за срок нахождения депозита процент сохраняется. На горячей линии на вопрос почему ограничения в гривне-сказали,что это внутреннее распоряжение. Несколько дней назад менеджер вызывал в кабинет и предлагал пролонгацию под 24%,Я сказал,что возможно,но если я увижу,что могу забрать спокойно первый депозит. Понимаю,что ошибкой было ложить деньги в один банк,но что произошло,то произошло. Что вы можете посоветовать в таком случае и возможен ли все-таки перевод в другой банк по безналу. Заранее спасибо,Олег. Прежде всего, Вы должны четко понять, что ВСЕ, что свыше 200 000 грн на одного человека в одном банке - это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ потеря. Т.е. Вы должны сделать ВСЕ, чтобы вывести деньги, превышающие эту сумму. Второе. По поводу пролонгаций. Вы ни в коем случае не должны соглашаться на "индивидуальные" условия. Т.е. на такие ставки, которых нет "для широкого круга". Потому что это - тоже риск потерять деньги в случае введения ВА и ликвидации банка. Третье. Непонятно, ПОЧЕМУ невозможен перевод в другой банк (безналичный). Задайте вопрос, пусть аргументируют причину. Скажите, что согласны, чтобы не сразу весь депозит перевели, а в несколько приемов. Повторюсь - Ваша цель ЛЮБЫМИ способами вывести оттуда деньги. Ваша главная ошибка была в том, чтобы иметь какое-либо дело с банком "Надра". Я раньше писал все, что думаю о нем. В банке - потребуйте копию данного внутреннего распоряжения. Скажите, что будете подавать в суд. Причем не на банк, а на конкретного руководителя отделения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg68 0 Опубліковано: 24 березня, 2014 Спасибо большое!Да,буду выводить всеми путями.Непонятно что за запрет переводов в другой банк,если по безналу операции разрешены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sprut 371 Опубліковано: 24 березня, 2014 Уважаемый Mozart! У меня гривневые депозиты в Надра банке на меня и на жену. Сейчас подошел срок первого на 200000 грн. В отделении сказали,что лимит 15000 грн в день,перевод в другой банк невозможен а безналичные операции без ограничений. Следующие депозиты еще больше,заканчиваются через 3 недели.В договоре указано,что при досрочном расторжении накопленный за срок нахождения депозита процент сохраняется. На горячей линии на вопрос почему ограничения в гривне-сказали,что это внутреннее распоряжение. Несколько дней назад менеджер вызывал в кабинет и предлагал пролонгацию под 24%,Я сказал,что возможно,но если я увижу,что могу забрать спокойно первый депозит. Понимаю,что ошибкой было ложить деньги в один банк,но что произошло,то произошло. Что вы можете посоветовать в таком случае и возможен ли все-таки перевод в другой банк по безналу. Заранее спасибо,Олег. Напишу пару слов по Надре,т.к. сам в данный момент забираю депозит досрочно по совету Mozarta.Правда у меня был в $,тоже предлагали оставить под повышинные $ но я отказался. В ответ,что валюты пока нет,но мы же уже читаем форум стало быть уже стали умнее,предлагаю перевести свифтом в один из хорошо пока себя чувствующим гос.банков-отве менеджера-мы с этой услугой не работаем,зовем заведущую(го) и о чудо есть такая услуга!Правда теряем 1.5% от суммы,но понимая,что можем потерять все выбираем наименьшее из зол.Пишем заявление на досрочное расторжение депо.ждем 3 дня.Прихожу говорят вы можете забирать по 1500$ в день и в нашем банке ,ну не проблема похожу или поезжу я не гордый лиш бы отдавали.Короче грузите их(,пусть не вешают лапшу)на первый депозит,а после под любыми предлогами забирайте остальные!До лучших времен,а там будет видно можно ли им доверять! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg68 0 Опубліковано: 24 березня, 2014 Sprut,cпасибо за советы!А вам при досрочном расторжении проценты сохранили?В договоре написано,но сомнительно в данной ситуации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 813 Опубліковано: 25 березня, 2014 Спасибо большое!Да,буду выводить всеми путями.Непонятно что за запрет переводов в другой банк,если по безналу операции разрешены. Подозреваю, что у "Надр" - проблемы с коррсчетом в НБУ. Т.е. на нем банально НЕТ денег. Это ОЧЕНЬ плохой признак, если это так... Запрет - это может быть лишь внутреннее распоряжение по банку. Да, оно незаконнно. Как и многое другое то, что сейчас делают наши банки. Но ... с этим бороться можно только в суде. "Надра"... нечистоплотный банк, он таким проявил себя в 2009-2012 годах. Потом навязчивой рекламой опять обеспечили себе клиентскую базу... и вот - история повторяется. Ничего удивительного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sprut 371 Опубліковано: 25 березня, 2014 Sprut,cпасибо за советы!А вам при досрочном расторжении проценты сохранили?В договоре написано,но сомнительно в данной ситуации. У меня получилась ситуация,что я продлил депозит на 1 мес.и спустя неделю расторг так что я много не потерял , а так бы все проценты тю-тю .Да сегоднишний день не дали 1500$ сославшись на то,что их не подкрепили валютой ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
marua3 1 207 Опубліковано: 26 березня, 2014 подскажите пожалуста в какие банки можно перевести деньги из vab чтобы обналичить . и как это делать. с уважением к вам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 813 Опубліковано: 26 березня, 2014 подскажите пожалуста в какие банки можно перевести деньги из vab чтобы обналичить . и как это делать. с уважением к вам. Для начала - уточните примерную сумму и валюту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах