Ceo Опубліковано: 14 березня, 2014 Опубліковано: 14 березня, 2014 (змінено) Не имеют права запрещать, Спасибо Да собственно к таким же выводам и склоняюсь, плюс нежелание банком терять мои доллары. Уже 10 дней предлагают забрать перевод гривной и кормят надеждой: Уверяем Вас в том, что Дельта Банк имеет достаточный запас ликвидности для того, чтобы обеспечить выполнение абсолютно всех обязательств перед своими Клиентами. Небольшую часть пришлось снять гривной на покрытие сиюминутных расходов ну а больше мне не надо. В данной ситуации подумываю разорвать все отношения с банком и долларовый депозит. Пока склоняюсь к переводу на ОТР Змінено 14 березня, 2014 користувачем Ceo 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 березня, 2014 Автор Опубліковано: 15 березня, 2014 Сегодня днем был в Надре подтверждаю введено ограничение на снятие в 1500грн 150$ 100е,у меня у самого в этом банке депозит в $,06.03.14 он был закончился,пришол забирать отдавали по1500$ в день,так черт меня дернул продлитьеще на месяц,чтоб не ходить каждый день.После вчерашнего сообщения о Фирташе,сегодня написал заявление на досрочное расторжение,ща вечером читаю,что его уже выпустили под залог 125 ляма эвро,но где гарантия того,что его не закроют ,как Лазаренко и не выпустят пока все($) с него не выкачают? а длится это может и не год и не два? Раз в последнее время такой возросший интерес именно к банку "Надра" - давайте разберемся с ним более детально. Итак. 1. Неоднократно на различных ресурсах я высказывал свое мнение, точнее, свое отношение к этому "фениксу, возродившемуся из пепла", и говорил, что НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах я туда денег не понесу. Почему? Я , пусть и со стороны, но очень пристально наблюдал за тем, как вел себя банк "Надра" в 2008-2012 гг. Это моя работа - анализировать банки с РАЗНОЙ стороны Так вот что больше всего меня поражало в "Надрах"... учитывая специфику их положения (а именно - разворовывание банка всеми и вся, об этом только ленивый не писал, бегство Гиленко с деньгами , а также интерес к нему Фирташа), казалось бы, банк упадет и не встанет. Но вспомним, СКОЛЬКО рефинанса "Надра" получил от НБУ. 7 млрд. гривень! Можно сказать, дали "под Фирташа" или "для Фирташа" - неважно. И что? Да ничего. Еще 2 года после получения рефинанса банк морочил голову вкладчикам, вынуждая их под любыми предлогами продлевать депозиты. "Половину вернем - половину переложите на полгода". Затем опять - "половину вернем, половину - переложите" Знаете... противно было это наблюдать. Учитывая, что деньги у них были, они просто ИЗДЕВАЛИСЬ. А точнее - пользовались моментом. И я тогда сказал: "Не верю! Не верю, что они изменятся! При первом же поводе - опять начнут "кидать" людей". Вот так и вышло... их "мини-лимиты" - это как раз проявление их (банка) сущности... Гниль никогда не станет живой тканью, как ее не лечи. Поймите это. 2.Ладно, это были эмоции - просто чтобы все поняли, ху из Надра. По поводу введенных лимитов. Сходил на ветку банка "Надра" на форуме FINANCE.UA, решил лично уточнить, КОГДА были введены эти "хитрые" лимиты. Оказывается - "с 13.03.", т.е. аккурат в день появления новости об аресте. Совпадение? Слабо верится. Скорее, банк воспользовался моментом и опять взялся за свое. Я все сказал. Sapienti sat. 2 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 березня, 2014 Автор Опубліковано: 15 березня, 2014 Спасибо Да собственно к таким же выводам и склоняюсь, плюс нежелание банком терять мои доллары. Уже 10 дней предлагают забрать перевод гривной и кормят надеждой: Уверяем Вас в том, что Дельта Банк имеет достаточный запас ликвидности для того, чтобы обеспечить выполнение абсолютно всех обязательств перед своими Клиентами. Небольшую часть пришлось снять гривной на покрытие сиюминутных расходов ну а больше мне не надо. В данной ситуации подумываю разорвать все отношения с банком и долларовый депозит. Пока склоняюсь к переводу на ОТР По пунктам. 1. "Дельте" сейчас реально тяжело, правда. С одной стороны, у них третье место по объему депозитов физлиц. Первый - "Приватбанк", второй - "Ощадбанк", третий - "Дельта". Но в отличие от "Привата", который ежедневно получает поддержку от НБУ, в отличие от государственного "Ощада" - у "Дельты" ничего этого нет. Тот мизерный рефинанс, который они , можно сказать, выгрызли из Нацбанка - этого недостаточно, чтобы возобновить нормальную работу. Но они держатся. И ... я верю в "Дельту", я уже это писал. Они вытянут... 2. По поводу OTP. Из всех банков с "иномамками" этот - самый гнилой. Очень долго рассказывать о всех нюансах, но я с ним не советую иметь дело... Если уж переводить - то в "Креди Агриколь"... 1 Цитата
marua3 Опубліковано: 15 березня, 2014 Опубліковано: 15 березня, 2014 mozart спосибо вам я каждый день захожу на ваш блок. учусь . мне жаль что я только начала только освоивать интернет. и непроконсультировалось с вами. скажите vab не отдают деньги. если я напишу чтобы они переслали деньги в русский стандарт в банк. мне сказали в банке русский стандарт что могут отдать деньги .правельно я сделаю. с благодарностью к вам Цитата
Ceo Опубліковано: 15 березня, 2014 Опубліковано: 15 березня, 2014 (змінено) Если уж переводить - то в "Креди Агриколь"... Огромное Спасибо, учтём. Надо было написать правильние не перевод а срочная обналичка валюты. В данных условиях надо пересидеть. Достаточно 3х рисковых депозитов (1грн и 2доллар) под высокий процент в разных банках. Змінено 15 березня, 2014 користувачем Ceo Цитата
sprut Опубліковано: 15 березня, 2014 Опубліковано: 15 березня, 2014 Раз в последнее время такой возросший интерес именно к банку "Надра" - давайте разберемся с ним более детально. Итак. 1. Неоднократно на различных ресурсах я высказывал свое мнение, точнее, свое отношение к этому "фениксу, возродившемуся из пепла", и говорил, что НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах я туда денег не понесу. Почему? Я , пусть и со стороны, но очень пристально наблюдал за тем, как вел себя банк "Надра" в 2008-2012 гг. Это моя работа - анализировать банки с РАЗНОЙ стороны Так вот что больше всего меня поражало в "Надрах"... учитывая специфику их положения (а именно - разворовывание банка всеми и вся, об этом только ленивый не писал, бегство Гиленко с деньгами , а также интерес к нему Фирташа), казалось бы, банк упадет и не встанет. Но вспомним, СКОЛЬКО рефинанса "Надра" получил от НБУ. 7 млрд. гривень! Можно сказать, дали "под Фирташа" или "для Фирташа" - неважно. И что? Да ничего. Еще 2 года после получения рефинанса банк морочил голову вкладчикам, вынуждая их под любыми предлогами продлевать депозиты. "Половину вернем - половину переложите на полгода". Затем опять - "половину вернем, половину - переложите" Знаете... противно было это наблюдать. Учитывая, что деньги у них были, они просто ИЗДЕВАЛИСЬ. А точнее - пользовались моментом. И я тогда сказал: "Не верю! Не верю, что они изменятся! При первом же поводе - опять начнут "кидать" людей". Вот так и вышло... их "мини-лимиты" - это как раз проявление их (банка) сущности... Гниль никогда не станет живой тканью, как ее не лечи. Поймите это. 2.Ладно, это были эмоции - просто чтобы все поняли, ху из Надра. По поводу введенных лимитов. Сходил на ветку банка "Надра" на форуме FINANCE.UA, решил лично уточнить, КОГДА были введены эти "хитрые" лимиты. Оказывается - "с 13.03.", т.е. аккурат в день появления новости об аресте. Совпадение? Слабо верится. Скорее, банк воспользовался моментом и опять взялся за свое. Я все сказал. Sapienti sat. Мдаа.Честно говоря и не знал,хотя с банками имею дело не давно года 4,а с Надрой около 10мес.Спасибо большое Mozart,жаль что нашол этот форум недавно в связи с экономической ситуацией в стране пришлось искать людей которые умеют обьективно оценить обстановку и дать честный!ответ на интерисующий вопрос,буду надеиться,что смогу забрать и дальше давай до свиданья Надра!!! Цитата
Ksushaa Опубліковано: 17 березня, 2014 Опубліковано: 17 березня, 2014 14.03.2014Оголошення про запровадження тимчасової адміністрації в ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО БАНК «МЕРКУРІЙ» Виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб 14.03.2014 прийнято рішення № 15 про запровадження тимчасової адміністрації та призначення уповноваженої особи Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на тимчасову адміністрацію в ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО БАНК «МЕРКУРІЙ». Уповноваженою особою Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на здійснення тимчасової адміністрації в АТ БАНК «МЕРКУРІЙ» призначено провідного професіонала з питань врегулювання неплатоспроможності банків відділу супроводження виведення неплатоспроможних банків з ринку департаменту врегулювання неплатоспроможності банків Фонду гарантування вкладів фізичних осіб Кононця Вадима Валерійовича. Тимчасову адміністрацію в АТ БАНК «МЕРКУРІЙ» запроваджено строком на 3 місяці з 14.03.2014 по 13.06.2014. Не знаю радоваться или плакать! Mozart, подскажите, пожалуйста, что делать? Куда идти, что писать? Депозит заканчивается 26марта, 20000 грн. проценты в конце срока, а они будут? Цитата
MaksTern Опубліковано: 17 березня, 2014 Опубліковано: 17 березня, 2014 Доброе утро ! CitycommercBank г,Тернополь депозит (грн) закончился в первых числах марта. выдают по 5000 грн и то не каждый день. сегодня утром прозвонил горячую линию: отделения продолжают работать в режиме 10:30-15:00. Лимит = 5000 грн. Ни каких других (официальных) распоряжений от руководства пока что не поступало. Цитата
Mozart Опубліковано: 17 березня, 2014 Автор Опубліковано: 17 березня, 2014 БОМБА!!! Только что прочитал на "Минфине": http://minfin.com.ua/2014/03/17/1894577/ Первая мысль - "утка".Сейчас идет мощная информационная война, и пишут порой такую ХРЕНЬ (извините за выражение), что на голову не натянешь. Перезвонил коллегам в Крым. Нет, не утка... Я в шоке. Хотя, если честно, нечто подобное я ожидал, но до конца не верил. Цитата
Astronom Опубліковано: 17 березня, 2014 Опубліковано: 17 березня, 2014 Цього і слід було очікувати! Люди в паніці та хаосі кинуться обмінювати грн. на зелений.... відповідно,- сильно виросте курс по всій Україні....А так, не буде з чим бігти....Нехай ситуація дещо визначиться... Хоча вже й так 1млрд. грн. НБУ закинув на Крим комерційним банкам...+ соціальні виплати у грн.....Хто здогадається, де ця грн. маса буде ???? Цитата
Рекомендовані повідомлення